Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Любителям ликера.

Любителям ликера. Мне подруга сегодня дала рецепты ликера, вот хочу с вами поделиться. Она делала Бейлис по-домашнему, говорит, что очень вкусный. На днях тоже его хочу сделать. Ну и сами рецепты:

ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ.
возьмите литровую банку, всыпьте 1 стакан сахара. В апельсин (средний, чтобы в банку проходил) нужно вдавить 60 кофейных зерен, получится такой ежик. Положить апельсин в банку и залить 0,5 л водки. настаивать в темном месте, около месяца, периодическм встряхивая. сахар должен раствориться полностью. Вкус божественный!

ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ. СОСТАВ: 2 банки концентрированного молока, 1 стакан сахара, 1п ванильного сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 1 бут. водки 0,5л.
Молоко, сахар, кофе, ванилин перемешать, довести до кипения. помешивая, остудить. влить 1 бут. водки, перемешать и процедить. все готово!!!

"Ликер "Бейлис по-домашнему"
Ингредиенты для ликера "Бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар 1 пакетик, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить
Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко
Затем добавить водку и снова взбить до однородности. Дать настояться сутки, затем перелить в бутылки и охладить.
И наслаждаться прекрасным вкусом.
Хранить в холодильнике, но не знаю, надолго ли ликер задержится в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Любителям ликера.
Тэги: ликер

  Мне подруга сегодня дала рецепты ликера, вот хочу с вами поделиться. Она делала Бейлис по-домашнему, говорит, что очень вкусный. На днях тоже его хочу сделать. Ну и сами рецепты:
ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ.
возьмите литровую банку, всыпьте 1 стакан сахара. В апельсин (средний, чтобы в банку проходил) нужно вдавить 60 кофейных зерен, получится такой ежик. Читать полностью
 

Комментарии

lenochkasan
11 февраля 2011 года
0
Обожаю ликерчики!!!!!
Лерик (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
И мне тоже нравиться!
Еленка_П
11 февраля 2011 года
0
ЛюблюСвоихМужчин
11 февраля 2011 года
0
спасибо, утащила к себе, я делала Бейлиз - мне очень понравился
JennyOk
11 февраля 2011 года
0
Лерик пишет:
ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ.
возьмите литровую банку, всыпьте 1 стакан сахара. В апельсин (средний, чтобы в банку проходил) нужно вдавить 60 кофейных зерен, получится такой ежик. Положить апельсин в банку и залить 0,5 л водки. настаивать в темном месте, около месяца, периодическм встряхивая. сахар должен раствориться полностью.

В народе этот ликер имеет название 44. Потому что в средних размеров апельсин втыкается 44 кофейных зерна и настаиваться ликер должен 44 дня. Задумка в том, что яркий вкус апельсина должен сменяться терпким кофейным послевкусием. Меня этот ликер как-то нешуточно заинтересовал и я решила его сделать.
Лерик пишет:
Вкус божественный!
. Вкус гадостный. И для ликера в нем слишком много градусов.
У меня он сгодился на пропитку коржей в тортах. Так просто пить его не стал никто.
ЛюблюСвоихМужчин
11 февраля 2011 года
+1
вкусы ведь разные у людей, у меня ликер Бейлиз даже пробовать никто не стал, сама и пила по-немногу
JennyOk
11 февраля 2011 года
0
любаня серякова пишет:
вкусы ведь разные у людей
Согласна абсолютно. Но там...такой сивушный аромат и специфический вкус... Возможно оттого, что настаивается он в герметически закрытой посудине и алкогольные пары смешиваются с эфирными маслами цедры апельсина, когда открываешь банку, возникает реальное ощущение удара по носу. Женщинам не понравился - невкусный и крепкий слишком, мужчинам не понравился - "зачем водку испортила?". Есть мысль попробовать то же, но с лимоном и без сахара, возможно, получится лучше.
ЛюблюСвоихМужчин
11 февраля 2011 года
0
мне так сказали про мой Бейлиз - гадость. Я не могу есть апельсины, поэтому такой не могу сделать, но вот аромат мне представился приятным...
JennyOk
11 февраля 2011 года
0
Попробуйте

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам