Любителям ликера.

ЛИКЕР АПЕЛЬСИНОВО-КОФЕЙНЫЙ.
возьмите литровую банку, всыпьте 1 стакан сахара. В апельсин (средний, чтобы в банку проходил) нужно вдавить 60 кофейных зерен, получится такой ежик. Положить апельсин в банку и залить 0,5 л водки. настаивать в темном месте, около месяца, периодическм встряхивая. сахар должен раствориться полностью. Вкус божественный!
ЛИКЕР КОФЕЙНЫЙ. СОСТАВ: 2 банки концентрированного молока, 1 стакан сахара, 1п ванильного сахара, 3 ч. л. растворимого кофе, 1 бут. водки 0,5л.
Молоко, сахар, кофе, ванилин перемешать, довести до кипения. помешивая, остудить. влить 1 бут. водки, перемешать и процедить. все готово!!!
"Ликер "Бейлис по-домашнему"
Ингредиенты для ликера "Бейлис": 1 банка сгущенного молока, 1 плитка горького шоколада без добавок, ванильный сахар 1 пакетик, 300 мл жирных сливок, 0,5 литра водки.
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить
Охлажденные сливки взбить с ванильным сахаром, добавляя шоколад и сгущенное молоко
Затем добавить водку и снова взбить до однородности. Дать настояться сутки, затем перелить в бутылки и охладить.
И наслаждаться прекрасным вкусом.
Хранить в холодильнике, но не знаю, надолго ли ликер задержится в холодильнике.
Комментарии
В народе этот ликер имеет название 44. Потому что в средних размеров апельсин втыкается 44 кофейных зерна и настаиваться ликер должен 44 дня. Задумка в том, что яркий вкус апельсина должен сменяться терпким кофейным послевкусием. Меня этот ликер как-то нешуточно заинтересовал и я решила его сделать.
. Вкус гадостный. И для ликера в нем слишком много градусов.
У меня он сгодился на пропитку коржей в тортах. Так просто пить его не стал никто.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: