Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бездрожжевой сладкий пирог

С дрожжевой выпечкой я на Вы, поэтому ловлю все простые бездрожжевые рецепты. Пробую, и оставляю, если получилось хорошо. Вот один из таких рецептов.

Для теста смешать:
100 г сметаны,
100 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара
и 0,5 чайной ложки соды.

В рецепте рекомедовалось месить тесто комбайном или мешать ложкой. Я не удержалась, и на последнем этапе немного собрала тесто руками. Большой беды от этого не увидела. Хочу отметить - тесто в работе легкое, не "прилипучее".

Тесто выложила пластом в силиконовую форму, чуть смазанную растительным маслом.
Для начинки взяла 2 больших яблока, очистила, нарезала кубиком. (Лучше было бы грушу, но не оказалось).
На слегка разогретую сковороду положила меньше 50 г сливочного масла и большую ложку меда.

Подогрела до появления пузырьков карамели, и несколько минут проварила в ней яблоко. Каюсь, слила потом жидкость (не уверена, что нужно именно так). А яблоки выложила на тесто и слегка примяла.
Разогрела духовку до 180 градусов и пекла 40 минут. Думаю, можно чуть меньше - минут 30-35 вполне достаточно.
Пирог получился нежный и вкусный. Мягче песочного, и более рассыпчатый, чем, например, шарлотка. Оставляю в своей копилке, и делюсь с вами.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бездрожжевой сладкий пирог
  С дрожжевой выпечкой я на Вы, поэтому ловлю все простые бездрожжевые рецепты. Пробую, и оставляю, если получилось хорошо. Вот один из таких рецептов.
Для теста смешать:
100 г сметаны,
100 г размягченного сливочного масла,
1 яйцо,
2 стакана муки,
0,5 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

дюраселькаа
23 июня 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Спасибо. Это, правда, очень простой пирог.
Юльчата
23 июня 2015 года
+1
Спасибо, утащила!!!
korina10 (автор поста)
23 июня 2015 года
0
На здоровье!
Юльчата
23 июня 2015 года
+1
Люблю такие пироги. Я их называю "все смешать и ногой утрамбовать". А потом ву-а ля вкуснятина!
korina10 (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Я других и не держу. Не люблю долго с тестом возиться. Вообще, рецепты быстрые и легкие - это ко мне
bat
23 июня 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
23 июня 2015 года
+1
Спасибо! Пробуйте
bat
23 июня 2015 года
+1
Обязательно, утащила я люблю простые рецептики
aprilia_0104
23 июня 2015 года
+1
Спасибо ))) и правда быстро и вкусно ))) а если вместо меда сахар положить? читала, что мед желательно не греть....
korina10 (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Я думаю, тоже хорошо будет. Мед нельзя греть выше 40 градусов, если хотите пользу для здоровья получить. А если выбирать между сахаром и медом, то, может, лучше мед нагреть. И на вкус, конечно, нужно ориентироваться. Кому-то аромат меда нравится, а кому-то нет. Успехов!
aprilia_0104
23 июня 2015 года
+1
Попробую все же сахар ))) будет прямо карамель из детства ))) надеюсь ))))))))
korina10 (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Конечно! Это вкусно.
aprilia_0104
23 июня 2015 года
+1
Спасибо большое за рецепт )))) опробую на выходных )))))
korina10 (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Уверена, что все получится. Там просто. Пишите, как понравится.
aprilia_0104
23 июня 2015 года
+1
Напишу )))) Спасибо ))))
Эни Юрьевна
23 июня 2015 года
+1
korina10 (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Спасибо! Буду рада, если понравится.
ya ofchinka
23 июня 2015 года
+1
Надо попробовать!
korina10 (автор поста)
23 июня 2015 года
0
Всё получится
kanevtv
24 июня 2015 года
+1
а соду гасить?
спасибо
korina10 (автор поста)
24 июня 2015 года
0
Неа. Ничего про "гасить" в рецепте не было. Может, со сметаной это не так актуально? Вроде, кефиром гасят. Я с выпечкой вообще не специалист. Одним словом, я не гасила.
Юльчата
26 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий kanevtv
а соду гасить?
спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Если есть кисломолочные продукты в рецепте, то соду разводят в них, т.е. в сметане, сами посмотрите она станет воздушной и увеличится в объеме.
kanevtv
26 июня 2015 года
+1
девчонки, спасибо
aprilia_0104
4 июля 2015 года
+1
В ответ на комментарий Юльчата
Если есть кисломолочные продукты в рецепте, то соду разводят в них, т.е. в сметане, сами посмотрите она станет воздушной и увеличится в объеме.

↑   Перейти к этому комментарию
О, спасибо. Так и сделаю. Только вот сметана кончилась, попробую на кефира сделать )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам