Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эксперимент с содой.

У меня свекровь тяжело расстается с вещам. Когда с мужем приезжаем гостить покупаем новое, а старое выкидываем, пока она не видит. Тоже самое я решила сделать с ее теркой.

Но наткнувшись на статьи, о том как все отмывает кальцинированная сода - решила попробовать. Но у меня была обычная пищевая сода. Вот что у меня получилось.
В кастрюлю с содой насыпала соды на глаз. И кипятила терку 30 мин.

И вот, она как новая.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эксперимент с содой.
Тэги: терка, сода

У меня свекровь тяжело расстается с вещам. Когда с мужем приезжаем гостить покупаем новое, а старое выкидываем, пока она не видит. Тоже самое я решила сделать с ее теркой.
Но наткнувшись на статьи, о том как все отмывает кальцинированная сода - решила попробовать. Но у меня была обычная пищевая сода. Вот что у меня получилось.
В кастрюлю с содой насыпала соды на глаз. Читать полностью
 

Комментарии

Тигррица_Я
22 июня 2015 года
0
Мы сковороды давно так кипятим
Kmirochca (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Она так выглядела, что я не думала что ее что-то спасет.
AmberMice
22 июня 2015 года
+1
Жесть, а что она с ней делала
Во фритюре жарила
Подолка
22 июня 2015 года
0
тоже так подумала
AmberMice
22 июня 2015 года
+1
С терки же все легко смывается даже просто под краном... ну, пока свежее конечно
Подолка
22 июня 2015 года
0
да даже и засохло - замочил и все отстало... может, там жестянка такая - не супер? хотя, в совдепии терки делались на совесть
Подолка
22 июня 2015 года
0
спасибо за совет по соде.
Шпыня
22 июня 2015 года
+9
Пардон, ну какая же новая? Грязь сошла, не спорю, но ржавчина осталась. Я б такую выкинула, не раздумывая. Эта ржа вся в еде будет потом.
cofeblack88
22 июня 2015 года
0
согласна!
Kmirochca (автор поста)
22 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Шпыня
Пардон, ну какая же новая? Грязь сошла, не спорю, но ржавчина осталась. Я б такую выкинула, не раздумывая. Эта ржа вся в еде будет потом.

↑   Перейти к этому комментарию
Новая уже есть! Когда эту варила в растворе меня немного мутило от тех ошметков грязи которые на ней были...
AmberMice
22 июня 2015 года
+1
Как новая это вы хватили конечно. В сто раз чище но... Купите новую и чтобы сверху ручка была - неудобная ж конструкция.
test ser
22 июня 2015 года
+4
Я бы не обрадовалась, если бы невестка выкинула мою любимую терку. Зачем мне новая, если моя у меня "с историей"?
Приезжают они редко, а я теркой пользуюсь для себя постоянно.
AmberMice
22 июня 2015 года
0
А если б новую купили и старую оставили - так не обиделиись бы?
test ser
22 июня 2015 года
0
Да, я как собачка Павлова - быстро приучаюсь к новым инстинктам. Моя - мне. Невесткина - достать, как приехали и изобразить благость на физиономии. Не навсегда же приехали, я своей еще успею оторваться по-полной на борщах.
AmberMice
22 июня 2015 года
0

А у вашей история тоже такая, слоями непойми чего?))))))
Я б н стала есть у кого-то после такой терки если б увидела конечно
test ser
22 июня 2015 года
0
Это совершенно без проблем. Можно и не есть у меня обалденно вкусные манты и наваристый борщ, где ложка стоит. Столько кафе вокруг и всегда приглашаю сходить их продегустировать. А вот у меня вкуснее получается.

Было дело, тоже на бубушкину терку шерсть на загривке дыбом вставала. Только как же она двух внуков вырастила с этой теркой, причем здоровых, пузощеких внуков. Это сейчас понимаю, что не в терке дело.

ПС. посудомойка у меня есличо. Не парюсь, все туда закидываю. Иногда оттуда и вытаскиваешь терку с ржавчиной - корродириует из-за химических моющих.
itiliel
22 июня 2015 года
0
а мы с мамой (ее, кажется, свекровь научила) "варим" сильно грязную посуду - берем большой бак, соду, "пальмиру" (не знаю, может только в Волгограде такая штука есть, ее еще "триалон" называют), можно мыло хозяйственное потереть или обмылки кинуть и клей канцелярский (прозрачный который) - заливается водой все (пропорции "на глаз", зависит от кол-ва посуды и степени загрязнения), ставится на плиту. Посуду можно сразу положить, можно уже в горячую воду опускать. И кипятим. Время от времени чем-нибудь посуду поддеваем и достаем поглядеть - как идут дела. Удовлетворяет степень очистки - посуду выудили, в раковину скинули, новую партию загрузили, чистое ополоснули и отправили сушить. Мы так у дедушки посуду отмывали - он уже не очень внимания обращал как посуду помыл, так что все прилично заросло и так просто не отмывалось и не отскребалось. А после такой "варки" - как новенькое
Kmirochca (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Пальмира у нас есть, буду знать. Я знаю ей вещи стирают.
itiliel
22 июня 2015 года
0
я ей стираю рабочие вещи мужа (он автослесарь). Классная вещь, но выполаскивается сложно. Я машинку дополнительно еще раз заставляю прокрутить вещи без моющего, чтоб все вымылось
Mara4
22 июня 2015 года
0
Терка конечно не айс, и стала почище, еще уксусом надо ржавчину убрать и можно будет над ней подумать. НО! К слову например у нас есть такая же советская терка такой же конструкции только с ручкой и чистенькая, но не очень удобна в использовании мелочи, но на тарелку не поставишь тарелку царапает - в металлическую миску скрежет жуткий раздается, так что решили мы попробовать купить новую терку с резинывыми кончиками - так и выкинули ее, оказалась что угол наклона у нее неудобный, площадь резки маленькая..... так что если бы кто выкинул мою вещь, особенно на кухне......... по головке б точно не погладила.

Нет, безусловно есть вещи которые стоит выкинуть, но решать должен это хозяин.
Kmirochca (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Ну, так и новое можно купить не хуже старой, благо выбор сейчас большой.
ИринаПриморочка
22 июня 2015 года
+1
Терка-ужас просто, даже после обработки!
ВолК22
2 июля 2015 года
0
а где "как новая"?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам