Итальянская паста 3 плюс рецепт приготовления Tagliatelle
Предстявляю вашему вниманию Pasta in nidi o matasse или Паста в гнездах или мотках. Это широкие и длинные маккаронные изделия
caserecce-chitarrine
caserecce-lasagnette
caserecce-tagliatelle
caserecce-tagliatelline
]emiliane-fettuccine

emiliane-pappardelle
lasagnette_nudo
Как и обещала выкладываю рецепт настоящей итальянской пасты и как сделать ее дома
Tagliatelle e fettuccine
Ингридиенты на 8 персон
Яйца 10 штук
Мука 00 1 кг
Оливковое масло 20 гр
Соль 10 гр

Сделать горочку с дурочкой из муки

Разбить яйца в центр

Круговым движением руки замесить тесто

Как только соберется вся мука продолжать замес теста

Месить тесто до тех пор пока тесто не станет гладким

При разрезе тесто должно выглядить как на фото с небольшим количеством дырочек

Разделить на равные три чаасти, завернить в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут

Посыпать мукой центр раскаточного стола и раскатывать тесто по направлению от центра к краям

Самое главное при раскатке в ручную тесто не должно выходить са скалку

Толщина теста должна вуть около 1 мм

прикрыть раскатаное тесто полотенцем и оставить на 30 минут, проверять чтобы не пересохло. разрезать тесто на пополам

Сложить тесто в четыре посыпав предварительно мукой

Сложить еще раз на пополам, посыпав мукой

Ножом порезать тальятелли шириний 5 мм

Приготовить поднос с мукой и аккуратно расправить тальятелли

Время высыхания 2 часа в холодильнике
Продолжение следует!!!









Как и обещала выкладываю рецепт настоящей итальянской пасты и как сделать ее дома
Tagliatelle e fettuccine
Ингридиенты на 8 персон
Яйца 10 штук
Мука 00 1 кг
Оливковое масло 20 гр
Соль 10 гр

Сделать горочку с дурочкой из муки

Разбить яйца в центр

Круговым движением руки замесить тесто

Как только соберется вся мука продолжать замес теста

Месить тесто до тех пор пока тесто не станет гладким

При разрезе тесто должно выглядить как на фото с небольшим количеством дырочек

Разделить на равные три чаасти, завернить в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут

Посыпать мукой центр раскаточного стола и раскатывать тесто по направлению от центра к краям

Самое главное при раскатке в ручную тесто не должно выходить са скалку

Толщина теста должна вуть около 1 мм

прикрыть раскатаное тесто полотенцем и оставить на 30 минут, проверять чтобы не пересохло. разрезать тесто на пополам

Сложить тесто в четыре посыпав предварительно мукой

Сложить еще раз на пополам, посыпав мукой

Ножом порезать тальятелли шириний 5 мм

Приготовить поднос с мукой и аккуратно расправить тальятелли

Время высыхания 2 часа в холодильнике
Продолжение следует!!!
Комментарии
Спасибо, Утащила и буду делать!
ладно, Нельчик, пойду-ка я спать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: