Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяные оладушки от Еленки

Здравствуйте Ивушки


Напало на меня вечером "кулинарное" настроение, видимо это сказался голод после трудового дня.
И придя домой после работы, решила испечь оладьи. Недавно встретился один рецептик, взяла его на заметку и сегодня испробовала.

Но у меня вышла небольшая загвоздка с ингредиентами для этих оладьев
В манной крупе завелись "пришельцы"

- ЧТО ДЕЛАТЬ ШЕФ???
- ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!

В магазин идти уже было лень, решила просто манную крупу заменить на муку. Вуаля! Экспериментировать никто не запрещал. А дальше по рецепту.
Стакан овсяных хлопьев мелкого помола залила 500мл кефиром. Правда я не стала выдерживать 2 часа, выдержала только час. Затем просеяла стакан муки. Отдельно взбила 3 яйца и влила их в тесто.
добавила 2 ст. лож. сахара, по полчайной ложки соли и соды.
Всё тщательно перемещала венчиком. Разогрела сковороду и стала жарить на подсолнечном масле. Масла чуть чуть только, т. к. немного я его добавила и в само тесто.
Скажу оладьи получились вкусные.
В следующий раз конечно попробую с манной крупой.



А вот и сам рецепт...

Манно-овсяные блинчики без муки

Ингредиенты:
-1 ст. овсяных хлопьев
-1 ст. манной крупы
-500 мл. кефира
-3 яйца
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1 Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2 Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа
3 Яйца взбиваем, добавляем в миску
4 Добавляем соль, сахар и соду
5 Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. Жарим блинчики.

Приятного аппетита!

С Вами была Еленка К-Х
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяные оладушки от Еленки
  Здравствуйте Ивушки
Напало на меня вечером "кулинарное" настроение, видимо это сказался голод после трудового дня.
И придя домой после работы, решила испечь оладьи. Недавно встретился один рецептик, взяла его на заметку и сегодня испробовала.
Но у меня вышла небольшая загвоздка с ингредиентами для этих оладьев
В манной крупе завелись "пришельцы"
- ЧТО ДЕЛАТЬ ШЕФ??? Читать полностью
 

Комментарии

Znatka76
17 июня 2015 года
0
Надо в выходной попробовать! И крупу проверить на предмет пришельцев.
Еленка111179 (автор поста)
17 июня 2015 года
0
О-да...проверить надо обязательно. У меня почему то всегда в манке они заводятся. Приходится потом в деревню курам везти .
shapogolic
17 июня 2015 года
0
Надеюсь Маша не обидится)
Мой малец любит манник может и манные оладушки придутся по вкусу!
Спасибо за рецепт!
pro100irina2
18 июня 2015 года
0
Я делала уже несколько раз по оригинальному рецепту ( овсяные хлопья+ манка), овсянку не молола, тесто настаивала меньше 2 часов ( с полчасика), жарила на сковороде без масла, мне очень понравились, получились нежные, нежирные, не очень сладкие, похожи немного на панкейки, ничего не пригорало. Только пекла маленькими блинчиками, 1 столовая ложка на блинчики, старалась ещё "размазать" по сковороде, чтобы потоньше получились. Понравились всем, кроме старшей дочки, ей нужны " машины, обычные ", капризничает!
Rezeda_dushka
26 июня 2015 года
0
Раньше я делала манники - это кефир + манка + мука. Блины получаются толстые как оладьи. А с овсяными хлопьями - это что-то новенькое. Попробую. Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам