Овсяные оладушки от Еленки
Здравствуйте Ивушки
Напало на меня вечером "кулинарное" настроение, видимо это сказался голод после трудового дня.
И придя домой после работы, решила испечь оладьи. Недавно встретился один рецептик, взяла его на заметку и сегодня испробовала.
Но у меня вышла небольшая загвоздка с ингредиентами для этих оладьев
В манной крупе завелись "пришельцы"
- ЧТО ДЕЛАТЬ ШЕФ???
- ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!
В магазин идти уже было лень, решила просто манную крупу заменить на муку. Вуаля! Экспериментировать никто не запрещал. А дальше по рецепту.
Стакан овсяных хлопьев мелкого помола залила 500мл кефиром. Правда я не стала выдерживать 2 часа, выдержала только час. Затем просеяла стакан муки. Отдельно взбила 3 яйца и влила их в тесто.
добавила 2 ст. лож. сахара, по полчайной ложки соли и соды.
Всё тщательно перемещала венчиком. Разогрела сковороду и стала жарить на подсолнечном масле. Масла чуть чуть только, т. к. немного я его добавила и в само тесто.
Скажу оладьи получились вкусные.
В следующий раз конечно попробую с манной крупой.
А вот и сам рецепт...
Манно-овсяные блинчики без муки
Ингредиенты:
-1 ст. овсяных хлопьев
-1 ст. манной крупы
-500 мл. кефира
-3 яйца
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1 Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2 Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа
3 Яйца взбиваем, добавляем в миску
4 Добавляем соль, сахар и соду
5 Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. Жарим блинчики.
Приятного аппетита!
С Вами была Еленка К-Х

Напало на меня вечером "кулинарное" настроение, видимо это сказался голод после трудового дня.
И придя домой после работы, решила испечь оладьи. Недавно встретился один рецептик, взяла его на заметку и сегодня испробовала.
Но у меня вышла небольшая загвоздка с ингредиентами для этих оладьев

В манной крупе завелись "пришельцы"

- ЧТО ДЕЛАТЬ ШЕФ???
- ТОЛЬКО БЕЗ ПАНИКИ!
В магазин идти уже было лень, решила просто манную крупу заменить на муку. Вуаля! Экспериментировать никто не запрещал. А дальше по рецепту.
Стакан овсяных хлопьев мелкого помола залила 500мл кефиром. Правда я не стала выдерживать 2 часа, выдержала только час. Затем просеяла стакан муки. Отдельно взбила 3 яйца и влила их в тесто.
добавила 2 ст. лож. сахара, по полчайной ложки соли и соды.
Всё тщательно перемещала венчиком. Разогрела сковороду и стала жарить на подсолнечном масле. Масла чуть чуть только, т. к. немного я его добавила и в само тесто.
Скажу оладьи получились вкусные.
В следующий раз конечно попробую с манной крупой.

А вот и сам рецепт...
Манно-овсяные блинчики без муки
Ингредиенты:
-1 ст. овсяных хлопьев
-1 ст. манной крупы
-500 мл. кефира
-3 яйца
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соды
-1/2 ч. л. соли
-3 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
1 Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.
2 Заливаем их кефиром, перемешиваем и оставляем на 2 часа
3 Яйца взбиваем, добавляем в миску
4 Добавляем соль, сахар и соду
5 Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. Жарим блинчики.
Приятного аппетита!
С Вами была Еленка К-Х

Комментарии
Мой малец любит манник может и манные оладушки придутся по вкусу!
Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: