Котлеты из минтая
Ингредиенты для котлет из рыбы
1,2 кг. рыбы или 500-600 гр. филе
одно яйцо
2 столовых ложки крахмала или муки
2 столовых ложки майонеза
соль
растительное масло для жарки
Приготовление котлет из минтая:
Для котлет нам понадобится филе рыбы.

Тушку рыбы разморозить. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру.
Вырезать кости с помощью острого ножа, ещё раз прощупайте ее, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе фарш.
В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.
Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету Обжарить котлеты с обеих сторон по 20-25 минуты.
Приятного аппетита!!!
1,2 кг. рыбы или 500-600 гр. филе
одно яйцо
2 столовых ложки крахмала или муки
2 столовых ложки майонеза
соль
растительное масло для жарки
Приготовление котлет из минтая:
Для котлет нам понадобится филе рыбы.

Тушку рыбы разморозить. Обрезать плавники, выпотрошить содрать шкуру.
Вырезать кости с помощью острого ножа, ещё раз прощупайте ее, чтобы не осталось ни одной боковой косточки. С помощью мясорубки сделайте из филе фарш.
В полученный из филе фарш добавить майонез, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут. В это время взять яйцо и разделить белок с желтком.
Белок взбить с помощью миксера до образования густой пены, чтобы стояла. Перед взбиванием белок слегка посолить. Достать из холодильника замаринованный фарш. Добавить в него крахмал, желток, посолить, тщательно перемешать. В самом конце ввести в фарш взбитый белок. Перемешивать фарш и взбитый белок очень аккуратно.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложить фарш, сформировать котлету Обжарить котлеты с обеих сторон по 20-25 минуты.

Приятного аппетита!!!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: