ИНТЕРЕСНАЯ ПОХЛЕБКА В МУЛЬТИВАРКЕ
Изобрелось сегодня. Была у меня куриная грудка маленькая, немного картофеля и половинка моркови. Яйца всегда есть, домашние. Муки тоже прилично. Суп мне не хотелось, а картошку не потушишь - мало. Вот и придумала. Вспомнила подобные рецепты. Все фотографировала и взвешивала.
210 г. грудки куриной
7 средних картофелин
100 г. моркови
180 г. лука репчатого. Да, у меня была огромная луковица!
1/2 л. воды
Соль, перец
Тесто:
190 г. муки(20 из них на подпыл)
2 яйца
соль.
Всё, и никакой воды.
Выход теста: 270 г.
Начинка:
50 г. перьев чеснока
45 г. перьев зеленого лука
Где-то по 7-8 перышек.
6 г. укропа. Маленький пучок
15 г. слив. масло
Растит. масло
Специи
Налить в чашу мультиварки раст. масло, выложить грудку и жарить 40 мин. 20 с одной и 20 с другой. Ничего с ней не случится, у меня макс. температура - 160 град.
В это время замесить тесто.
Просеять в миску муку- 170 г., вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли и замесить тесто. Как получится эластичный ком, но слегка липнущий к рукам - подсыпать эти 20 г. Ну где-то стол. ложка. Оставить отдохнуть.
Пока тесто отдыхает- очистить и промыть картофель, морковь и лук.
Морковь фигурно нарезать. Для этого есть у меня такой причендал из дешевого набора для карвинга, в котором кроме этого цилиндрика для яблок, вот этой волнистой штуки и ножа для нарезки спиралек больше ничего и не было.
Лук нарезать четвертинками или полукольцами.
Добавить к уже перевернутой курице. Перемешать, добавить специи. Я ещё добавляла 2 щепотки приправы для курицы и 2 щепотки итальянских трав. В составе трав базилик, орегано и ещё что-то.
Картофель нарезать произвольно.
Выложить к курице с овощами, перемешать.
Залить 1/2 л. воды, посолить по вкусу и поставить на режим "Тушение" - 1 час. Через 25-30 мин. выложить рулетики в чашу. За это время вы их успеете сделать.
Итак, тесто нужно раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Стол подпылить мукой, СЛЕГКА! Скалку тоже слегка припудрить мукой. И раскатываем от центра к краям.
Точные размеры не дам, ну где-то 40 в длину и 30 в ширину.
Займёмся начинкой.
Зелень промыть и мелко нарезать. Ну у меня не очень мелко получилось. Отщипнуть кусочек слив. масла(взвесила - оказалось 15 г.) и помять его с начинкой. Я руками мяла. Можно обойтись и без масла, это я так, на пробу, думала, вдруг суховато будет.
Выложить начинку по всему тесту, свернуть рулетом.
Ежели окажется, что нижняя часть теста сильна припудрена мукой, то стряхните её, как сможете, взбейте 1 яйцо вилочкой, смажьте рулет в длину и приклейте на это яйцо оставшийся виток теста, тогда он не развалится. У меня так вышло. К сожалению, фото нет. Кажется, что не очень объяснила.
Нарезать пятачками.
Выложить эти рулетики к картофелю и грудке, по кругу. Плотно не укладывайте, они сильно увеличатся, хотя изначально они маленькие.
Фото через 20 мин, когда уложила рулетики, почти перед подачей.
Когда выложите рулетики, тушить ещё 15-20 мин. Само приготовление заняло 45-50 мин. Подавать горячим, украсив зеленью. Съели без майонеза и сметаны(а их и не было! ) по 2 порции каждый. Всем понравилось. Будут вопросы - задавайте. И напоследок, финальное фото
210 г. грудки куриной
7 средних картофелин
100 г. моркови
180 г. лука репчатого. Да, у меня была огромная луковица!
1/2 л. воды
Соль, перец
Тесто:
190 г. муки(20 из них на подпыл)
2 яйца
соль.
Всё, и никакой воды.
Выход теста: 270 г.
Начинка:
50 г. перьев чеснока
45 г. перьев зеленого лука
Где-то по 7-8 перышек.
6 г. укропа. Маленький пучок
15 г. слив. масло
Растит. масло
Специи
Налить в чашу мультиварки раст. масло, выложить грудку и жарить 40 мин. 20 с одной и 20 с другой. Ничего с ней не случится, у меня макс. температура - 160 град.
В это время замесить тесто.
Просеять в миску муку- 170 г., вбить 2 яйца, добавить 2 щепотки соли и замесить тесто. Как получится эластичный ком, но слегка липнущий к рукам - подсыпать эти 20 г. Ну где-то стол. ложка. Оставить отдохнуть.
Пока тесто отдыхает- очистить и промыть картофель, морковь и лук.
Морковь фигурно нарезать. Для этого есть у меня такой причендал из дешевого набора для карвинга, в котором кроме этого цилиндрика для яблок, вот этой волнистой штуки и ножа для нарезки спиралек больше ничего и не было.
- Поделиться

Лук нарезать четвертинками или полукольцами.
- Поделиться

Добавить к уже перевернутой курице. Перемешать, добавить специи. Я ещё добавляла 2 щепотки приправы для курицы и 2 щепотки итальянских трав. В составе трав базилик, орегано и ещё что-то.
Картофель нарезать произвольно.

Выложить к курице с овощами, перемешать.

Залить 1/2 л. воды, посолить по вкусу и поставить на режим "Тушение" - 1 час. Через 25-30 мин. выложить рулетики в чашу. За это время вы их успеете сделать.
Итак, тесто нужно раскатать в тонкий прямоугольный пласт. Стол подпылить мукой, СЛЕГКА! Скалку тоже слегка припудрить мукой. И раскатываем от центра к краям.
Точные размеры не дам, ну где-то 40 в длину и 30 в ширину.
- Поделиться

Займёмся начинкой.
Зелень промыть и мелко нарезать. Ну у меня не очень мелко получилось. Отщипнуть кусочек слив. масла(взвесила - оказалось 15 г.) и помять его с начинкой. Я руками мяла. Можно обойтись и без масла, это я так, на пробу, думала, вдруг суховато будет.
Выложить начинку по всему тесту, свернуть рулетом.
- Поделиться

Ежели окажется, что нижняя часть теста сильна припудрена мукой, то стряхните её, как сможете, взбейте 1 яйцо вилочкой, смажьте рулет в длину и приклейте на это яйцо оставшийся виток теста, тогда он не развалится. У меня так вышло. К сожалению, фото нет. Кажется, что не очень объяснила.
Нарезать пятачками.


Выложить эти рулетики к картофелю и грудке, по кругу. Плотно не укладывайте, они сильно увеличатся, хотя изначально они маленькие.

Фото через 20 мин, когда уложила рулетики, почти перед подачей.
- Поделиться

Когда выложите рулетики, тушить ещё 15-20 мин. Само приготовление заняло 45-50 мин. Подавать горячим, украсив зеленью. Съели без майонеза и сметаны(а их и не было! ) по 2 порции каждый. Всем понравилось. Будут вопросы - задавайте. И напоследок, финальное фото
- Поделиться

+21 |
![]() |
9 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: