Заливка для быстрого приготовления мяса
По этому рецепту можно приготовить любое мясо за 5 минут!
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр
Итак, готовим заливку:
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Источник: http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/zalivka-dla-myasa.html
Я под таким маринадом готовлю курицу, но не рискую на ночь оставлять, тк куриное мясо более нежное.
Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке…
Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр
Итак, готовим заливку:
Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи.
Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться.
Заливка готова.
Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
- Поделиться
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней!!
Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.
На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
Источник: http://moya-kopilka-kuhnya.blogspot.ru/2014/04/zalivka-dla-myasa.html
Я под таким маринадом готовлю курицу, но не рискую на ночь оставлять, тк куриное мясо более нежное.
Комментарии
Действительно может храниться долго. Здесь горчица как консервант. В палаточном лагере приходилось курицу хранить, обмазав горчицей. Сутки смело, без холодильника летом.
а не сильно размягчило мясо? а то я позавчера на ночь оставила, а утром чуть ли не пюре жарила
По этому рецепту ещё не делала, только взяла на заметку.
А Вы какое мясо брали?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: