Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лакумы на кефире

Лакумы на кефире Часто готовлю лакумчики, можно их сделать сладкими, а можно и не сладкие, как вам больше нравится!

Все очень просто и быстро!

Рецепт:
стакан кефира
немного воды
2 яйца
3 стакана муки
немного соли, или сахара(2-3 ст ложки, по вкусу)
десертная ложка соды, или порошка для выпечки
растительное масло для жарки.


Взбить яйца с сахаром (если сладкие хотите), добавить кефир(лучше тепленький), немного воды, муку, соду или порошок для выпечки. Замесить тесто, дать немного постоять. Затем раскатать тесто (0,8 -1см), нарезать прямоугольниками или квадратиками. Жарить в сильно раскаленном масле с обеих сторон, масла должно быть много, чтобы они в нем "плавали", обжарить с двух сторон, как начнут подниматься с одной стороны, сразу перевернуть на другую, должны получиться пышные, а внутри образоваться полость! Далее укладываем на бумажное полотенце - даeм стечь лишнему маслу! Лакумы можно есть с салатом, брынзой, или домашним сыром, вареньем, вместо хлеба(если не сладкие) и тд. И с кефиром, и с чаем, и даже с кофе.
Можно хранить в холодильнике, с вечера приготовить тесто, а утром поджарить к завтраку!
Приятного аппетита!
P.S. также их можно готовить с добавлением дрожжей. А еще с начинкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лакумы на кефире
Тэги: выпечка

  Часто готовлю лакумчики, можно их сделать сладкими, а можно и не сладкие, как вам больше нравится!
Все очень просто и быстро!
Рецепт:
стакан кефира
немного воды
2 яйца
3 стакана муки Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна мамуля
10 февраля 2011 года
0
Спасибо! Попробую!
Бойэ Елена
10 февраля 2011 года
0
Happy mummy
10 февраля 2011 года
0
Надо попробовать! Забрала!
B-Svetlana пишет:
также их можно готовить с добавлением дрожжей.
Вместо соды?
B-Svetlana пишет:
А еще с начинкой.
А как?
B-Svetlana (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
Если хотите с начинкой приготовить, то лучше вместо соды, тесто делать на дрожжах. Технология такая же, раскатываете тесто тонко, потом на квадратики, в центр квадратика кладете начинку, чайную или десертную ложку( я люблю такую начинку : творог с зеленью, а можно сладкий, или ягоды) и накрываете вторым квадратиком, защемляем края. А далее точно также обжариваем с двух сторон, самое главное, чтобы они при жарки не лопнули и начинка не вытекла, поэтому, как только начали подниматься с одной стороны, необходимо аккуратно перевернуть на другую сторону, а через несколько секунд опять перевернуть. Далее достаем и выкладываем на бумажные полотенца, а тем временем готовим чай или кофе.
Happy mummy
10 февраля 2011 года
0
Вот спасибо! А дрожжей тогда сколько надо?
Рассинская Аня
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий B-Svetlana
Если хотите с начинкой приготовить, то лучше вместо соды, тесто делать на дрожжах. Технология такая же, раскатываете тесто тонко, потом на квадратики, в центр квадратика кладете начинку, чайную или десертную ложку( я люблю такую начинку : творог с зеленью, а можно сладкий, или ягоды) и накрываете вторым квадратиком, защемляем края. А далее точно также обжариваем с двух сторон, самое главное, чтобы они при жарки не лопнули и начинка не вытекла, поэтому, как только начали подниматься с одной стороны, необходимо аккуратно перевернуть на другую сторону, а через несколько секунд опять перевернуть. Далее достаем и выкладываем на бумажные полотенца, а тем временем готовим чай или кофе.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне нравится начинка щавель порезать и присыпась сахаром, супер
B-Svetlana (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
25 гр
Happy mummy
10 февраля 2011 года
0
Натик 1979
10 февраля 2011 года
+1
Ой, лакумчики, мои любимые!!! Ностальгия..... В детстве самое наивкуснейшее лакомство, горяченькие....с пылу с жару.... ( Мы в КБР жили) Как же хочется попробовать именно таких из детсва :
B-Svetlana (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
и я там выросла
Натик 1979
10 февраля 2011 года
0
B-Svetlana пишет:
и я там выросла
А я в Нарткале жила
B-Svetlana (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
А я в Нальчике и в Приэльбрусье
Натик 1979
10 февраля 2011 года
+1
Привет землякам!!!
Евгения888
10 февраля 2011 года
+1
Спасибо, нужно обязательно попробовать!
Ольга78
11 февраля 2011 года
+2
Никогда не пробовала - обязательно восполню пробел .
Из похожего теста (0,5л. кефира (лучше сметаны), 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 2 яйца, мука) делаю пирожки несладкие. Особенно люблю с картофельным пюре+жареный лук или с жареной капустой!
B-Svetlana (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
Похожее тесто я делаю для пирога Смотрите мою запись "Быстрый и вкусный пирог на кефире" в этой же рублике
Ольга78
12 февраля 2011 года
0
Да, видела такой. Спасибо!
nastyurik
13 февраля 2011 года
+1
Обязательно надо попробовать, забираю в избранное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам