Лакумы на кефире


Все очень просто и быстро!
Рецепт:
стакан кефира
немного воды
2 яйца
3 стакана муки
немного соли, или сахара(2-3 ст ложки, по вкусу)
десертная ложка соды, или порошка для выпечки
растительное масло для жарки.
Взбить яйца с сахаром (если сладкие хотите), добавить кефир(лучше тепленький), немного воды, муку, соду или порошок для выпечки. Замесить тесто, дать немного постоять. Затем раскатать тесто (0,8 -1см), нарезать прямоугольниками или квадратиками. Жарить в сильно раскаленном масле с обеих сторон, масла должно быть много, чтобы они в нем "плавали", обжарить с двух сторон, как начнут подниматься с одной стороны, сразу перевернуть на другую, должны получиться пышные, а внутри образоваться полость! Далее укладываем на бумажное полотенце - даeм стечь лишнему маслу! Лакумы можно есть с салатом, брынзой, или домашним сыром, вареньем, вместо хлеба(если не сладкие) и тд. И с кефиром, и с чаем, и даже с кофе.
Можно хранить в холодильнике, с вечера приготовить тесто, а утром поджарить к завтраку!
Приятного аппетита!
P.S. также их можно готовить с добавлением дрожжей. А еще с начинкой.
Комментарии
Вместо соды?
А как?
↑ Перейти к этому комментарию
Из похожего теста (0,5л. кефира (лучше сметаны), 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 2 яйца, мука) делаю пирожки несладкие. Особенно люблю с картофельным пюре+жареный лук или с жареной капустой!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: