Крем для Медовика
Девочки, подскажите Незнайке: У меня есть рецепт торта Медовик, тесто на который готовится за 4-5дней до выпечки и стоит без холодильника. Когда-то он мне понравился больше всех тортов. Водила дочь на танцы и там устраивали праздники. Мамочки приносили тортики. Этот для меня был лучше всех. Крем я делала для него сметанный. Торт был высокий. Вопрос в чем: какой еще можно крем сюда использовать, чтобы потом покрыть мастикой или украсить Мокрым безе?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А под мастику торт надо покрывать либо ганашем, либо масло+сгущенка.
3,5 ст.муки,3 яйца, 3 ст.л.мёда,1.5 ст.сахара, 1/2 ст.воды,1 ст.л.соды (без верха), 1/2 ч.л.лимонной кислоты
Приготовление: 1/2ст.воды и 1/2ст.сахара прокипятить до растворения. Добавить1/2 ч.л.лим.кислоты и 3ст.л.мёда.Остудить. В эмалированную кастрюлю всыпать 1ст.сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1ст.л.соды. Всё перемешать. Должна быть пена. Добавить 3,5 ст.просеянной муки. Закутать кастрюлю (если готовлю зимой и в квартире прохладно, вначале закутываю в бумагу, а затем в полотенце) и оставить на 4-5 дней. Испечь 4 коржа. Форму посыпать мукой и руками разровнять корж. Когда коржи испекутся кисточкой удалить муку.
3,5 ст.муки,3 яйца, 3 ст.л.мёда,1.5 ст.сахара, 1/2 ст.воды,1 ст.л.соды (без верха), 1/2 ч.л.лимонной кислоты
Приготовление: 1/2ст.воды и 1/2ст.сахара прокипятить до растворения. Добавить1/2 ч.л.лим.кислоты и 3ст.л.мёда.Остудить. В эмалированную кастрюлю всыпать 1ст.сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1ст.л.соды. Всё перемешать. Должна быть пена. Добавить 3,5 ст.просеянной муки. Закутать кастрюлю (если готовлю зимой и в квартире прохладно, вначале закутываю в бумагу, а затем в полотенце) и оставить на 4-5 дней. Испечь 4 коржа. Форму посыпать мукой и руками разровнять корж. Когда коржи испекутся кисточкой удалить муку.
↑ Перейти к этому комментарию
2 яйца
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ст.сахара(можно чуть меньше стакана)
3 полных столовых ложки муки
200 гр.слив.масла
все смешать хорошо и на водяную баню и варим до загустения,помешивая. Даем массе остыть, добавляем размягченное масло и взбить миксером.Крем готов.Промазать коржи, на час в холодильник и торт готов и можно пробовать.Приятного чаепития!
2 яйца
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ст.сахара(можно чуть меньше стакана)
3 полных столовых ложки муки
200 гр.слив.масла
все смешать хорошо и на водяную баню и варим до загустения,помешивая. Даем массе остыть, добавляем размягченное масло и взбить миксером.Крем готов.Промазать коржи, на час в холодильник и торт готов и можно пробовать.Приятного чаепития!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: