Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Крем для Медовика

Девочки, подскажите Незнайке: У меня есть рецепт торта Медовик, тесто на который готовится за 4-5дней до выпечки и стоит без холодильника. Когда-то он мне понравился больше всех тортов. Водила дочь на танцы и там устраивали праздники. Мамочки приносили тортики. Этот для меня был лучше всех. Крем я делала для него сметанный. Торт был высокий. Вопрос в чем: какой еще можно крем сюда использовать, чтобы потом покрыть мастикой или украсить Мокрым безе?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Крем для Медовика
Девочки, подскажите Незнайке: У меня есть рецепт торта Медовик, тесто на который готовится за 4-5дней до выпечки и стоит без холодильника. Когда-то он мне понравился больше всех тортов. Водила дочь на танцы и там устраивали праздники. Мамочки приносили тортики. Этот для меня был лучше всех. Крем я делала для него сметанный. Торт был высокий. Читать полностью
 

Комментарии

Оксана Гнипа
13 июня 2015 года
0
Можно заварной.Но я люблю сметанный
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
А он не поплывет?
Оксана Гнипа
13 июня 2015 года
0
Нет .Не должен.Делала последьний на выпускной(украшала не мастикой)сутки отстоялся ,пропитался в холодильнике,а потом обрезала и украсила.Форма была идеальна
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
А украшали чем?
Оксана Гнипа
13 июня 2015 года
+1
вот такой :сметанный крем, шеколад
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Спасибо
ТатьянкаЯ
13 июня 2015 года
0
под мастику либо ганаш, либо полу ганаш.
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
+1
Спасибо, поищу в интернете
ТатьянкаЯ
14 июня 2015 года
0
Еленочка 100
14 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий ТатьянкаЯ
под мастику либо ганаш, либо полу ганаш.

↑   Перейти к этому комментарию
а как это полу ганаш ?
ТатьянкаЯ
14 июня 2015 года
0
масло+сгущенка, но мне больше нравится со сливками ганаш.
InnaDI13
14 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий Еленочка 100
а как это полу ганаш ?

↑   Перейти к этому комментарию
только масло+сгущенка - это просто крем, полуганаш - это масло+шоколад
Еленочка 100
15 июня 2015 года
0
Спасибо
Janna_Nikol
13 июня 2015 года
0
заварной с маслом можно, но к медовику на мой вкус больше всего подходит сметанный.
А под мастику торт надо покрывать либо ганашем, либо масло+сгущенка.
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol
13 июня 2015 года
0
Анастасия Королева
13 июня 2015 года
0
а мои обожают медовик с йогуртовым клубничным кремом, а если туда еще клубнику кладу, то ваще, не отходят от стола,пока не съедят весь тортик))
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Спасибо, буду искать рецепт
светлана люблю дочек
13 июня 2015 года
0
Лариса2014 пишет:
есть рецепт торта Медовик, тесто на который готовится за 4-5дней до выпечки и стоит без холодильника
первый раз о таком слышу , хотя я о многом то и слыхивала . А как же тогда тесто все эти дни хранить? не пропадает?
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Нет, не пропадает. Если зимой готовлю, то ставлю на кухне повыше, где воздух теплее. Летом сама боюсь 5 дней ждать, обычно 4 дня.
светлана люблю дочек
13 июня 2015 года
0
а рецептик не дадите?
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
+4
Тесто: стакан-250мл, соду не гасить уксусом, т.к. в рецепте лим.кислота.
3,5 ст.муки,3 яйца, 3 ст.л.мёда,1.5 ст.сахара, 1/2 ст.воды,1 ст.л.соды (без верха), 1/2 ч.л.лимонной кислоты
Приготовление: 1/2ст.воды и 1/2ст.сахара прокипятить до растворения. Добавить1/2 ч.л.лим.кислоты и 3ст.л.мёда.Остудить. В эмалированную кастрюлю всыпать 1ст.сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1ст.л.соды. Всё перемешать. Должна быть пена. Добавить 3,5 ст.просеянной муки. Закутать кастрюлю (если готовлю зимой и в квартире прохладно, вначале закутываю в бумагу, а затем в полотенце) и оставить на 4-5 дней. Испечь 4 коржа. Форму посыпать мукой и руками разровнять корж. Когда коржи испекутся кисточкой удалить муку.
светлана люблю дочек
13 июня 2015 года
0
спасибо большое
Лариса2014 (автор поста)
14 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Тесто: стакан-250мл, соду не гасить уксусом, т.к. в рецепте лим.кислота.
3,5 ст.муки,3 яйца, 3 ст.л.мёда,1.5 ст.сахара, 1/2 ст.воды,1 ст.л.соды (без верха), 1/2 ч.л.лимонной кислоты
Приготовление: 1/2ст.воды и 1/2ст.сахара прокипятить до растворения. Добавить1/2 ч.л.лим.кислоты и 3ст.л.мёда.Остудить. В эмалированную кастрюлю всыпать 1ст.сахара, остывшую массу, 3 яйца, 1ст.л.соды. Всё перемешать. Должна быть пена. Добавить 3,5 ст.просеянной муки. Закутать кастрюлю (если готовлю зимой и в квартире прохладно, вначале закутываю в бумагу, а затем в полотенце) и оставить на 4-5 дней. Испечь 4 коржа. Форму посыпать мукой и руками разровнять корж. Когда коржи испекутся кисточкой удалить муку.

↑   Перейти к этому комментарию
Забыла написать, что сверху корж, когда разравнивать, тоже слегка присыпать мукой в тех местах, где будет прилипать к руке
Ксюша 80
13 июня 2015 года
0
Я мешаю сметану со сгущенным молоком,очень вкусно,и еще пересыпаю запаренным изюмом и клюквой.Еще сливки с вареной сгущенкой тоже вкусно.
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Спасибо
viroan
13 июня 2015 года
0
Этот медовик я люблю со сливочным- кремом и грецким орехиом да по больше или сливки и варенка . а под мастику как все тортики ганаш или масло с варенкой,
Лариса2014 (автор поста)
13 июня 2015 года
+1
Спасибо
Юлия1201
14 июня 2015 года
0
Мне больше всего заварной сметанный крем понравился и не сложно делать его, все ингридиенты смешать и на водяную баню до загустения варить помешивая и все.очень классно к медовику.идет на ура!могу рецептик дать!!
Лариса2014 (автор поста)
14 июня 2015 года
0
Спасибо, не откажусь от рецепта
Юлия1201
14 июня 2015 года
+1
500 гр сметаны
2 яйца
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ст.сахара(можно чуть меньше стакана)
3 полных столовых ложки муки
200 гр.слив.масла
все смешать хорошо и на водяную баню и варим до загустения,помешивая. Даем массе остыть, добавляем размягченное масло и взбить миксером.Крем готов.Промазать коржи, на час в холодильник и торт готов и можно пробовать.Приятного чаепития!
Лариса2014 (автор поста)
14 июня 2015 года
0
Спасибо
Ксюша 80
14 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Юлия1201
500 гр сметаны
2 яйца
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 ст.сахара(можно чуть меньше стакана)
3 полных столовых ложки муки
200 гр.слив.масла
все смешать хорошо и на водяную баню и варим до загустения,помешивая. Даем массе остыть, добавляем размягченное масло и взбить миксером.Крем готов.Промазать коржи, на час в холодильник и торт готов и можно пробовать.Приятного чаепития!

↑   Перейти к этому комментарию
У меня совсем другой рецепт
ТатьянкаЯ
14 июня 2015 года
0
интересно, какой Ксюш? с молоком?
Ксюша 80
14 июня 2015 года
+1
Нет,у меня 300гр 20%сметаны смешать с 1 яйцом,2,5ст.л. муки,120гр сахара и варить до загустения.Потом взбить 200гр масла и по ложке добавлять остывшую сметанную смесь,крем на вкус обалденный.Я его беру с вишней и шоколад на кипятке.Это у меня самый ходовой торт.
ТатьянкаЯ
15 июня 2015 года
+1
классно, себе в закладки
Ксюша 80
15 июня 2015 года
0
Пользуйся
Юлия1201
14 июня 2015 года
0
Не за что!на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам