Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, пожалуйста, паамаагиитее


Девочки, пожалуйста, помогите мне справиться с карамельным соусом. Это какой то капец, сначала сварила получился какой-то горький(думаю, передержала сахар), вылила! Ну я не остановилась, закандубасила второй раз, когда вливала сливки в сахар, сливки были горячие, но почему то они сразу свернулись!!! Па ма ги теее или переведу в доме весь сахар!!! Может кто знает секрет идеального соуса из карамели, не проходите мимо, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, пожалуйста, паамаагиитее
  Девочки, пожалуйста, помогите мне справиться с карамельным соусом. Это какой то капец, сначала сварила получился какой-то горький(думаю, передержала сахар), вылила! Ну я не остановилась, закандубасила второй раз, когда вливала сливки в сахар, сливки были горячие, но почему то они сразу свернулись!!! Па ма ги теее или переведу в доме весь сахар!!! Читать полностью
 

Комментарии

Ксюша 80
13 июня 2015 года
0
Я карамельный соус не делала,но сливочную карамель для торта приходилось.Для того чтобы карамель не свернулась,сливки должны быть теплые,а не из холодильника.
супер Бася (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Да в том то и дело что ставила в микро на 2 мин. сливки вроде горячие были
Ксюша 80
13 июня 2015 года
0
Тогда не знаю
супер Бася (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Juli4kaKrasa
13 июня 2015 года
0
а можно рецепт
супер Бася (автор поста)
13 июня 2015 года
+1
Карамельный соус

100 гр сахара
40 гр сливочного масла
1/4 чайной ложки соли(обязятельно!)
молоко 400 гр, Stern здесь использует сливки
1 пакетик ванильного сахара
-Разогреть сахар в кастрюльке(лучше тефлоновой) или ковшике на среднем огне. Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать.
-Когда сахар приобретет глубоко коричневый(но не чёрный!) цвет, добавить масло, влить молоко 200 гр, посолить, добавить ванильный сахар. Постоянно мешать.
-Варить 20-30 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Когда вливаешь сливки, карамель собирается в кусок. Ничего страшного. Продолжаем помешивать и карамель снова растает. Когда карамель полностью растаит добавить оставшиеся 100 гр молока. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=72829.0





Карамельный соус

Состав рецепта блюда

: 150 гр. мелкого сахара;
: 120 мл. сливок 20%;
: 45 гр. сливочного масла;
: 1,5 ст. ложки меда.



Карамельный соус - очень вкусное дополнение к многим десертам.


Способ приготовления блюда: как приготовить Карамельный соус.

1.. В толстостенной высокой кастрюле на среднем огне растопить 1/2 часть сахара, постоянно мешая его силиконовым шпателем. Когда сахар станет золотистого цвета, опять добавить часть сахара и опять мешать шпателем до полного растворения сахара и до золотистого цвета, и так до тех пор, пока не растворится весь сахар.
2. Параллельно нагреть сливки.
3. Снять карамель с огня и тоненькой струйкой влить сливки, хорошо размешать. ВНИМАНИЕ! смесь начинает бурлить и увеличиваться в объеме, осторожно не обожгитесь!!!
4. Карамель опять варить на медленном огне и постоянно мешая до однородной смеси. Снять с огня и добавить сливочное масло и мед, перемешайте.
5. Если убрать карамельный соус в холодильник, то он загустеет, если его слегка нагреть в микроволновке, то он опять станет жидким.
Достоинства:

Быстро, просто и вкусно!




Ну оочень вкусная и простая карамель

Http://forum.say7.info/topic33188.html


Видела на сайте много рецептов карамели, но хочу предложить вам мой рецептик. Не пожалеете! Мы ее делаем сами в ресторане и подаем с крепами (т. е. французскими блинами). Итак, нам понадобится
390 гр сахара (или 2 cups по-американским меркам)
240 ml воды
480 мл 40% сливок (или 2 cups)
Поставитьна умеренный огонь и варить до загустения. Когда вода и сахар станут песочного цвета, то добавить сливки. Постоянно помешивать, не давая карамели выбегать. Сразу предупреждаю, наберитесь терпения! Вариться будет 40 минут точно. Если хотите жидкую, то долго не варите. Для густой и более темной карамели понадобится больше времени. Мы всегда делаем средней густоты и светло-коричневого цвета! Фото поставлю позже! Приятного!
Юлия Всеполучится
15 июня 2015 года
0
Может проблема в температуре карамели? Интересно при какой температуре сливки сворачиваются?
супер Бася (автор поста)
15 июня 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам