Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" (торт без запекания)

ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" (торт без запекания) ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" (торт без запекания)

Необходимые продукты: 12 шт.сухого нежирного печенья, 50 гр. сиропа /кисленького/, 2 пакета по 14 гр. желатина разведенных в 200 гр.кипятка, 500 гр.ванильного йогурта, 50-60 гр. молока, 50 гр. сахарной пудры, 6 плодов гуава.

Для посыпки: 50 гр. поджаренных и измельченных фисташек
лепестки розы, листки мяты,
Развести желатин с кипятком, или подогреть в микроволновой. Молоко добавить в йогурт, и сах. пудру, хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Плоды гуава очистить и порезать на средние кусочки, добавить к йогурту. Если другая консервированная фрукта дать хорошо стечь и затем добавить. Полученную массу вводим постепенно растворенный желатин, медленно вмешивая лопаткой, до получения однородной массы.
Основу для торта готовим из печенья. Порция получается большая поэтому я делала два вида, один в вазе в виде вигвама, и другую побольше квадратную чтобы нарезать потом на пирожные.
Первая квадратная форма, выкладываем все дно в один слой печеньем. Столовой ложкой поливаем его сверху кисленьким сиропом, только чтобы впиталось в печенье.Сверху выкладываем йогурт с фруктой толстым слоем.
Вторая форма, берем небольшую стеклянную или металлическую миску в форме сферы и выкладываем на дно заранее поломанное печенье перемешанное с сиропом, хорошо его уплотнив на дне. С верху выкладываем оставшийся йогурт с фруктой. Фисташки поджарить слегка на сковородке и смолоть в крупную крошку, затем присыпать обе формы сверху пока йогурт не застыл, оставив немного орешков на украшение вигвама потом. Поставить обе в холодильник закрыв верх пленкой. Через 1-1,5 часа торт готов.
Чтобы оформить красиво вигвам, форму с тортом в виде полусферы, опустить в горячую воду на пару минут чтобы край подтаял, накрыть тарелкой на которой будем подавать торт, и быстро перевернуть.Верх присыпать орехами поставить на 10 минут в холодильник. Торт в квадратной форме разрезать на пирожные и украсить каждое порционно на тарелке, орешками, сиропом, листки мяты или лепестками розы. За 5-7 минут перед подачей на стол, поставить торт в комнатной температуре.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" (торт без запекания)
  ТОРТ "ЙОГУРТ-ГУАВА" (торт без запекания)
Необходимые продукты: 12 шт.сухого нежирного печенья, 50 гр. сиропа /кисленького/, 2 пакета по 14 гр. желатина разведенных в 200 гр.кипятка, 500 гр.ванильного йогурта, 50-60 гр. молока, 50 гр. сахарной пудры, 6 плодов гуава.
Для посыпки: 50 гр. поджаренных и измельченных фисташек
лепестки розы, листки мяты, Читать полностью
 

Комментарии

Solovushka
22 марта 2010 года
0
А какое конкретно нужно печенье? Типа сухих крекеров? А то возьму не то )))
lara1774 (автор поста)
22 марта 2010 года
0
я покупаю галетное или песо4ное
Solovushka
22 марта 2010 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам