Бискотти!
Первый раз рецепт бискотти (что означает, испеченный дважды) мне попался на сайте Юлии высоцкой "Едим дома", там он назывался Светины сухарики и прочно сидел в хитах форума, я пекла это печенье несколько раз и всегда вкуснятина.
Вот оригинальный рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара (я кладу меньше - 2-3 ложки)
150 гр слив. масла
1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли
2,5-3 стакана муки
полстакана орехов
полстакана изюма или проч.
Яйца растереть с сахаром, вмешать размягченное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель. Все смешать, добавить орехи и изюм, собрать тесто в шар и убрать его в холодильник минимум на час. Потом влажными руками сделать колбаски

и выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда колбаски испекутся, достать и сразу нарезать поперек на сухарики
,
поставить в духовку на несколько минут для подрумянивания вынуть и остудить

Если их не нарезать сразу, потом они будут сильно крошиться.
Начинки в бискотти можно придумать любые, разные орехи, сухофрукты, ягоды как свежие так и замороженные (Я делала с замороженной брусникой - это просто песня!). Но самая вкусная для меня начинка это орехи грецкие и лимон! Лимон можно мелко порезать или крупно измельчить в блендере. Попробуйте и у вас к чаю будут просто тающие во рту рассыпчатые сухарики!

Спасибо за внимание.
Вот оригинальный рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара (я кладу меньше - 2-3 ложки)
150 гр слив. масла
1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли
2,5-3 стакана муки
полстакана орехов
полстакана изюма или проч.
Яйца растереть с сахаром, вмешать размягченное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель. Все смешать, добавить орехи и изюм, собрать тесто в шар и убрать его в холодильник минимум на час. Потом влажными руками сделать колбаски

и выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда колбаски испекутся, достать и сразу нарезать поперек на сухарики
,

поставить в духовку на несколько минут для подрумянивания вынуть и остудить

Если их не нарезать сразу, потом они будут сильно крошиться.
Начинки в бискотти можно придумать любые, разные орехи, сухофрукты, ягоды как свежие так и замороженные (Я делала с замороженной брусникой - это просто песня!). Но самая вкусная для меня начинка это орехи грецкие и лимон! Лимон можно мелко порезать или крупно измельчить в блендере. Попробуйте и у вас к чаю будут просто тающие во рту рассыпчатые сухарики!

Спасибо за внимание.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: