Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Бискотти!

Первый раз рецепт бискотти (что означает, испеченный дважды) мне попался на сайте Юлии высоцкой "Едим дома", там он назывался Светины сухарики и прочно сидел в хитах форума, я пекла это печенье несколько раз и всегда вкуснятина.
Вот оригинальный рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара (я кладу меньше - 2-3 ложки)
150 гр слив. масла
1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли
2,5-3 стакана муки
полстакана орехов
полстакана изюма или проч.
Яйца растереть с сахаром, вмешать размягченное масло, добавить муку, соль, разрыхлитель. Все смешать, добавить орехи и изюм, собрать тесто в шар и убрать его в холодильник минимум на час. Потом влажными руками сделать колбаски

и выпекать при температуре 200 гр. 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Когда колбаски испекутся, достать и сразу нарезать поперек на сухарики
,
поставить в духовку на несколько минут для подрумянивания вынуть и остудить

Если их не нарезать сразу, потом они будут сильно крошиться.

Начинки в бискотти можно придумать любые, разные орехи, сухофрукты, ягоды как свежие так и замороженные (Я делала с замороженной брусникой - это просто песня!). Но самая вкусная для меня начинка это орехи грецкие и лимон! Лимон можно мелко порезать или крупно измельчить в блендере. Попробуйте и у вас к чаю будут просто тающие во рту рассыпчатые сухарики!


Спасибо за внимание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Бискотти!
  Первый раз рецепт бискотти (что означает, испеченный дважды) мне попался на сайте Юлии высоцкой "Едим дома", там он назывался Светины сухарики и прочно сидел в хитах форума, я пекла это печенье несколько раз и всегда вкуснятина.
Вот оригинальный рецепт:
2 яйца
1 стакан сахара (я кладу меньше - 2-3 ложки)
150 гр слив. масла
1 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

Бойэ Елена
9 февраля 2011 года
+1
люблю сухарики к кофе с молоком...
Оксанушка (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
обязательно попробуйте эти! не остановится...
Бойэ Елена
10 февраля 2011 года
0
Иринка pyshinka
10 февраля 2011 года
+1
Как аппетитно!
OkRezun
10 февраля 2011 года
+1
Спасибо, выглядят очень аппетитно! Сколько ж я всего в избранное нахапала, а хотела к весне подготовиться
Оксанушка (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
AngeLucero
10 февраля 2011 года
+1
захомячила себе... как раз завтра можно попробовать...
ТанечкаЕ
10 февраля 2011 года
+1
Какие румяные! Я бы их сейчас........
SvetaMargo
10 февраля 2011 года
+1
сегодня колбаску готовлю из кукурузных палочек, а следующееи лакомство ваше
АнюткаМамаСони
11 февраля 2011 года
0
А что за колбаска?Можно рецептик?
Bloom
10 февраля 2011 года
+1
Надо обязательно попробовать испечь . спасибо за рецепт
lyubimaja
10 февраля 2011 года
+1
ЯгадякА
10 февраля 2011 года
+1
лана61
10 февраля 2011 года
+1
какая вкуснятинка!обязательно попробую,сухарики все любим.спасибо за рецепт
АнюткаМамаСони
11 февраля 2011 года
+1
Пошла пробовать!!!Спасибки за рецепт
галина орёл
11 февраля 2011 года
+1
надо поробовать, вроде не трудно делать
Оксанушка (автор поста)
11 февраля 2011 года
0
делать очень легко и начинки любые какие есть, попробуйте не пожалеете!
Бойэ Елена
11 февраля 2011 года
+1
вчера приготовила, прикольно...мне понравилось, действительно вкусные и готовить легко.
АнюткаМамаСони
11 февраля 2011 года
+1
А у меня тесто получилось неоднородное,комками((( Пропорции все соблюла....Что не так? Меня вообще совет не берет с таким тестом
Оксанушка (автор поста)
12 февраля 2011 года
0
не сыпте сразу всю муку. Она у всех разная, поэтому сыпте ее постепенно и вымешивайте сразу тесто, сначала оно будет как крем, потом гуще и гуще. Вымешивать нужно быстро, лучше ложкой или лопаткой, венчик не возьмет.
АнюткаМамаСони
13 февраля 2011 года
0
Спасибо!
MaryArt
13 февраля 2011 года
+1
Спасибо! Интересный рецепт нужно испытать!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам