Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Божья коровка" для любимой моей девочки!

Вот такой тортик получился для любимой племяшки))



Шокобисквит, грушевый крем, курд из черной смородины, яблочки томленые в собственном соку.

Бисквит шоколадный на 3 коржа d 26-28 см
7 яиц
350 гр сахара
280 гр мука
30 гр крахмала
35 гр какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
105 гр растительного масла
70 гр кипяток
1 пак. ванилина

Просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Яйца, ванилин и сахар взбить миксером до получения плотного густого крема (7-10 минут). Порциями ввести мучную смесь. Когда мука полностью вмешается, влить кипяток и растительное масло. Перемешивать миксером на небольшой
скорости до однородного теста. Дно формы застелить пергаментом. Ни бока формы, ни бумагу ничем не
смазывать. Тесто перелить в форму. Теста должно бытьне более половины формы, т. к. бисквит очень хорошо поднимается. Выпекать при 180° ок. 75 минут. Готовность проверить лучинкой. Духовку выключить и оставить в ней бисквит до полного остывания.
Шпателем провести между бисквитом и боками формы, освободить бисквит от формы.
Перед разрезанием на коржи бисквиту дать отлежаться сутки для уплотнения структуры. Разрезать на 3 коржа.

Карамельно-грушевый крем

800 гр. груш с удаленной семенной коробкой (ок. 1 кг целых) пюрировать. Груши необходимо брать с выраженным грушевым ароматом и вкусом.
В глубокой сковороде-сотейнике растопить 100 гр. сливочного масла. Всыпать 250 гр коричневого/тростникового сахара. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет плавится (2-3 минуты). Влить 100 мл молока и выложить грушевое пюре. Размешать и готовить, пока смесь не уварится на 1/3 (ок. 30 минут). Массу необходимо все время мешать, огонь небольшой, т. к. смесь сильно булькает и "стреляет".
В конце добавить 2 пакетика ванилина.
Дать остыть, протереть через сито. Получилось чуть больше 900 гр. Накрыть, убрать в холодильник на час.
Взбить 300 гр. сливочного масла в пышный крем. Порциями ввести карамельно-грушевую массу. Взбивать до получения густого пышного крема.

Курд из черной смородины

Ингредиенты
350 гр. замороженной чёрной смородины (обдать теплой водой),3 крупных яйца,180 гр. сахара,30-50 гр. слив. масла.
Инструкции
Смородину пюрировать в блендере, перетереть через сито (жмых не нужен, я залила его кипятком, добавила сахар и получился компот). Яйца с сахаром слегка взбить венчиком и влить в смородину, добавить слив. масло и готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, варить долго, около часа, а то и дольше.
Заметки
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике.

Рецепт с сайта "Готовим красиво" http://www.cook-beautifully.com/sousydipykrema/kurd-kyord/kurd-iz-chyornoj-smorodiny/

Яблоки протомила до мягкости с сахаром и добавила в конце немного коньяка и ванили.

Пропитала коржи лимонадом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Божья коровка" для любимой моей девочки!
  Вот такой тортик получился для любимой племяшки))
Шокобисквит, грушевый крем, курд из черной смородины, яблочки томленые в собственном соку.
Бисквит шоколадный на 3 коржа d 26-28 см
7 яиц
350 гр сахара
280 гр мука
30 гр крахмала Читать полностью
 

Комментарии

iylia74
11 июня 2015 года
+1
Супер
Олеся0105 (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Спасибо
iylia74
11 июня 2015 года
+1
каба
11 июня 2015 года
+1
Олеся0105 (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Спасибо
мур3
11 июня 2015 года
-2
Вот есть у меня пара вопросов. Вопрос номер раз: вы вообще божьих коровок как? потребляете? И вопрос номер два: не обращали внимание, что торты нормальных производителей отделаны кремом-глазурями мягких тонов, пастельных, натуральных оттенков? На второй вопрос отвечу сама! Отделочные полуфабрикаты неяркие потому как натуральные красители таких ядовито-ярких окрасок не дадут, а для искусственных-синтетических красителей в разных сочетаниях существуют ПДК- (предельно допустимые концентрации) и рекомендуемые дозировки, превышать которые нельзя в заботе о безопасности потребителя. Так что-приятного Вам аппетита, я бы порекомендовала перед употреблением Вашего торта принять адсорбент, а закусить антигистаминным препаратом. Ну или просто отскоблить и выбросить отделку.
МамаЛари
11 июня 2015 года
+1
мур3 пишет:
вы вообще божьих коровок как? потребляете?
Это тут причем? Вы никогда не видели детских тортов со зверюшками, машинками и прочим несъедобным?
мур3
11 июня 2015 года
0
Ну вот не нравится мне, когда божью коровку, ну или там медвежонка-ёжика да ножиком- но это моё личное мнение. А что касается детских тортов с игрушками-зверюшками- очень даже обобряю, только чтоб не расчленять А по поводу
МамаЛари пишет:
Вы никогда не видели детских тортов
, представляете, видела! вот видела, чесслово! По тонне в сутки иногда...
Олеся0105 (автор поста)
11 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий мур3
Вот есть у меня пара вопросов. Вопрос номер раз: вы вообще божьих коровок как? потребляете? И вопрос номер два: не обращали внимание, что торты нормальных производителей отделаны кремом-глазурями мягких тонов, пастельных, натуральных оттенков? На второй вопрос отвечу сама! Отделочные полуфабрикаты неяркие потому как натуральные красители таких ядовито-ярких окрасок не дадут, а для искусственных-синтетических красителей в разных сочетаниях существуют ПДК- (предельно допустимые концентрации) и рекомендуемые дозировки, превышать которые нельзя в заботе о безопасности потребителя. Так что-приятного Вам аппетита, я бы порекомендовала перед употреблением Вашего торта принять адсорбент, а закусить антигистаминным препаратом. Ну или просто отскоблить и выбросить отделку.

↑   Перейти к этому комментарию
Представьте себе все живы остались! И каждому своё, я никакой расчлененки не вижу, куда ужасней торт в виде животика беременной, вот где расчлененка. А вот мастику не все едят, а я люблю и до сих пор живая и здоровая.
мур3
11 июня 2015 года
0
А я не настаиваю! Больше тортов-хороших и разных! Но всё же, ради собственного здоровья-примите к сведению...
Олеся0105 (автор поста)
11 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий мур3
Вот есть у меня пара вопросов. Вопрос номер раз: вы вообще божьих коровок как? потребляете? И вопрос номер два: не обращали внимание, что торты нормальных производителей отделаны кремом-глазурями мягких тонов, пастельных, натуральных оттенков? На второй вопрос отвечу сама! Отделочные полуфабрикаты неяркие потому как натуральные красители таких ядовито-ярких окрасок не дадут, а для искусственных-синтетических красителей в разных сочетаниях существуют ПДК- (предельно допустимые концентрации) и рекомендуемые дозировки, превышать которые нельзя в заботе о безопасности потребителя. Так что-приятного Вам аппетита, я бы порекомендовала перед употреблением Вашего торта принять адсорбент, а закусить антигистаминным препаратом. Ну или просто отскоблить и выбросить отделку.

↑   Перейти к этому комментарию
И ещё тортики я пеку только для семьи, и то только по праздникам.
мур3
11 июня 2015 года
0
maru221971
11 июня 2015 года
+1
Прелесть!)
Олеся0105 (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам