"Божья коровка" для любимой моей девочки!
Вот такой тортик получился для любимой племяшки))
Шокобисквит, грушевый крем, курд из черной смородины, яблочки томленые в собственном соку.
Бисквит шоколадный на 3 коржа d 26-28 см
7 яиц
350 гр сахара
280 гр мука
30 гр крахмала
35 гр какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
105 гр растительного масла
70 гр кипяток
1 пак. ванилина
Просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Яйца, ванилин и сахар взбить миксером до получения плотного густого крема (7-10 минут). Порциями ввести мучную смесь. Когда мука полностью вмешается, влить кипяток и растительное масло. Перемешивать миксером на небольшой
скорости до однородного теста. Дно формы застелить пергаментом. Ни бока формы, ни бумагу ничем не
смазывать. Тесто перелить в форму. Теста должно бытьне более половины формы, т. к. бисквит очень хорошо поднимается. Выпекать при 180° ок. 75 минут. Готовность проверить лучинкой. Духовку выключить и оставить в ней бисквит до полного остывания.
Шпателем провести между бисквитом и боками формы, освободить бисквит от формы.
Перед разрезанием на коржи бисквиту дать отлежаться сутки для уплотнения структуры. Разрезать на 3 коржа.
Карамельно-грушевый крем
800 гр. груш с удаленной семенной коробкой (ок. 1 кг целых) пюрировать. Груши необходимо брать с выраженным грушевым ароматом и вкусом.
В глубокой сковороде-сотейнике растопить 100 гр. сливочного масла. Всыпать 250 гр коричневого/тростникового сахара. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет плавится (2-3 минуты). Влить 100 мл молока и выложить грушевое пюре. Размешать и готовить, пока смесь не уварится на 1/3 (ок. 30 минут). Массу необходимо все время мешать, огонь небольшой, т. к. смесь сильно булькает и "стреляет".
В конце добавить 2 пакетика ванилина.
Дать остыть, протереть через сито. Получилось чуть больше 900 гр. Накрыть, убрать в холодильник на час.
Взбить 300 гр. сливочного масла в пышный крем. Порциями ввести карамельно-грушевую массу. Взбивать до получения густого пышного крема.
Курд из черной смородины
Ингредиенты
350 гр. замороженной чёрной смородины (обдать теплой водой),3 крупных яйца,180 гр. сахара,30-50 гр. слив. масла.
Инструкции
Смородину пюрировать в блендере, перетереть через сито (жмых не нужен, я залила его кипятком, добавила сахар и получился компот). Яйца с сахаром слегка взбить венчиком и влить в смородину, добавить слив. масло и готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, варить долго, около часа, а то и дольше.
Заметки
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике.
Рецепт с сайта "Готовим красиво" http://www.cook-beautifully.com/sousydipykrema/kurd-kyord/kurd-iz-chyornoj-smorodiny/
Яблоки протомила до мягкости с сахаром и добавила в конце немного коньяка и ванили.
Пропитала коржи лимонадом.
- Поделиться

Шокобисквит, грушевый крем, курд из черной смородины, яблочки томленые в собственном соку.
Бисквит шоколадный на 3 коржа d 26-28 см
7 яиц
350 гр сахара
280 гр мука
30 гр крахмала
35 гр какао
2 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. л. соды
105 гр растительного масла
70 гр кипяток
1 пак. ванилина
Просеять муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Яйца, ванилин и сахар взбить миксером до получения плотного густого крема (7-10 минут). Порциями ввести мучную смесь. Когда мука полностью вмешается, влить кипяток и растительное масло. Перемешивать миксером на небольшой
скорости до однородного теста. Дно формы застелить пергаментом. Ни бока формы, ни бумагу ничем не
смазывать. Тесто перелить в форму. Теста должно бытьне более половины формы, т. к. бисквит очень хорошо поднимается. Выпекать при 180° ок. 75 минут. Готовность проверить лучинкой. Духовку выключить и оставить в ней бисквит до полного остывания.
Шпателем провести между бисквитом и боками формы, освободить бисквит от формы.
Перед разрезанием на коржи бисквиту дать отлежаться сутки для уплотнения структуры. Разрезать на 3 коржа.
Карамельно-грушевый крем
800 гр. груш с удаленной семенной коробкой (ок. 1 кг целых) пюрировать. Груши необходимо брать с выраженным грушевым ароматом и вкусом.
В глубокой сковороде-сотейнике растопить 100 гр. сливочного масла. Всыпать 250 гр коричневого/тростникового сахара. Готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, пока сахар не начнет плавится (2-3 минуты). Влить 100 мл молока и выложить грушевое пюре. Размешать и готовить, пока смесь не уварится на 1/3 (ок. 30 минут). Массу необходимо все время мешать, огонь небольшой, т. к. смесь сильно булькает и "стреляет".
В конце добавить 2 пакетика ванилина.
Дать остыть, протереть через сито. Получилось чуть больше 900 гр. Накрыть, убрать в холодильник на час.
Взбить 300 гр. сливочного масла в пышный крем. Порциями ввести карамельно-грушевую массу. Взбивать до получения густого пышного крема.
Курд из черной смородины
Ингредиенты
350 гр. замороженной чёрной смородины (обдать теплой водой),3 крупных яйца,180 гр. сахара,30-50 гр. слив. масла.
Инструкции
Смородину пюрировать в блендере, перетереть через сито (жмых не нужен, я залила его кипятком, добавила сахар и получился компот). Яйца с сахаром слегка взбить венчиком и влить в смородину, добавить слив. масло и готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, варить долго, около часа, а то и дольше.
Заметки
Разлить по баночкам и хранить в холодильнике.
Рецепт с сайта "Готовим красиво" http://www.cook-beautifully.com/sousydipykrema/kurd-kyord/kurd-iz-chyornoj-smorodiny/
Яблоки протомила до мягкости с сахаром и добавила в конце немного коньяка и ванили.
Пропитала коржи лимонадом.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: