Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирог из киселя-та ещё нямка!!!

Делюсь рецептом простого и очень вкусного пирога.
На один "корж" (коржом сложно назвать, потому как получается очень воздушный, нежный бисквит):
брикет киселя
3 яица
0,5 ч л соды
3 ст л с большой горкой муки
Всё взбить в комбайне о полного растворения сахара (того, что в брикете киселя)
выпекать до готовности (проверяю спичкой)
Крем простой: сметана+сахар
Стопать на соседнюю с домом земляничную полянку и украсить пирог

Угощайтесь, пока мои домочадцы не подчистили подчистую


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из киселя-та ещё нямка!!!
Тэги: рецепты

Делюсь рецептом простого и очень вкусного пирога.
На один "корж" (коржом сложно назвать, потому как получается очень воздушный, нежный бисквит):
брикет киселя
3 яица
0,5 ч л соды
3 ст л с большой горкой муки
Всё взбить в комбайне о полного растворения сахара (того, что в брикете киселя) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 142547 Рецептов 1506187 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сливочная цветная капуста Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый ...
Подробнее »
Пирог к чаю "Иринка" ... Пирог к чаю "Иринка" ...
Сегодня доченька принесла рецепт быстрого пирога к ...
Подробнее »
Мясо "Игра блиц" Мясо "Игра блиц"
Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить ...
Подробнее »
Ажурные блины Ажурные блины
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Подробнее »

Комментарии

natalya 068
11 июня 2015 года
+2
вы мне его присылали! утащила к себе, здесь и картинка есть!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
на здоровье!
mive
11 июня 2015 года
+1
Заинтриговали. неужели так все просто? И вкусно? У меня как раз брикет завалялся
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+2
попробуйте
mive
11 июня 2015 года
+1
вот уже детей за сметаной отправила, начну выпекать
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
можно и просто вареньем намазать
mive
11 июня 2015 года
+1
Отчитываюсь! Пекла, правда в мультиварке, может поэтому мой бисквит не особо поднялся (он у меня выглядит не таким большим, как у вас на фото).
В целом. очень просто и доступно. По факту - это всем знакомые бисквит, который мы делаем, например, для бисквита с яблоками. Поэтому внутрь вполне можно добавить и яблоки.
Дети успела урвать по кусочки до того, как убегут, сама я тоже приложилась.
Спасибо за рецепт!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+2
рада что понравился
Светлана_1988
11 июня 2015 года
+1
Делала разок такой, но вот почему-то совершенно не помню вкуса.
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
вкус без притензий-просто сладкий бисквит
Светлана_1988
11 июня 2015 года
0
А мне чем проще, тем лучше.
upsenka o
11 июня 2015 года
+1
как же Вы вовремя!!!!!!! только села искать рецепт какого нибудь "незамороченного"рецепта на замену уже поднадоевшему маннику!и тут о-па!утащила к себе!!завтра отпишусь по пробе
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
надеюсь, понравится
upsenka o
11 июня 2015 года
0
ребзя купил вот такой кисель наверно нужен брикет???
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
да. именно брикет, там вроде 250 г, мне кажется в этом мало веса
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий upsenka o
ребзя купил вот такой кисель наверно нужен брикет???


↑   Перейти к этому комментарию
вот , сфотала свой брикет. В нём 220 г оказывается
upsenka o
11 июня 2015 года
+1
да состав то поди одинаковый....вот только вес у моего пакетика 90 гр....вообчем спасибо за ответ...
Lobelia (автор поста)
12 июня 2015 года
0
я тоже думаю что состав одинаковый-крахмал, краситель, сок
upsenka o
12 июня 2015 года
+1
vipa-sm
11 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
Скажите, а почему коржи разного цвета? Это какая-то пропитка? Рецептик утащила в свою копилку с Вашего молчаливого соглашения
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
один корж был из киселя а-ля пЭрсик, другой-земляника (написано что на натуральном соке )
то есть это просто были брикеты с разными киселями
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
Это означает, что пропорции даны на один корж, так?
Брикет киселя на натуральном соке - это круто!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
ага. Я так и писала, что на один "корж"
Просто нам один корж на один зуб
вот и делаю в двойном размере, можно и втройном
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
А я-то размечталась....Думала, что такоооой большой из 3 яиц вышел , что его аж на 2 части порезали .В копилку забрала - люблю рецепты без заморочек!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+2
ну буди если на страусиных
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
+1000
Здрасте, страусы! Прощай, моя фигура! (Обожаю выпечку! Она для меня, как наркотик. В одну ...лицо могу съесть тортик и из страусиных яиц. )
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1

у меня вся семья такая. сладкоежки. я каждый день что-нибудь пеку
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
А я почти каждый день "вкусные" рецепты собираю. Если бы пекла каждый день, то дверные проемы маловаты бы для меня стали
Lobelia (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
а моей семье -"не в коня овёс", они сколько выпечки не едят - не толстеют. чего не скажешь про меня
Неличка-мама
12 июня 2015 года
+1
Вот везет же некоторым членам Вашей семьи! У меня каждый кусочек встает поперек.И ловлю себя на мыслишке, что, когда испеку, самый большой кусок (по праву кухарки) МНЕ должен принадлежать . Поэтому и стараюсь печь как можно реже.
kalitkka
11 июня 2015 года
+3
слюна звучно капала на клавиатуру
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
МиЛуНиКа
13 июня 2015 года
+1
Ой, Аня, спасибо что напомнила! Раньше часто пекла, а тут как то подзабылось.
Lobelia (автор поста)
14 июня 2015 года
+1
кушай на здоровье
Юнька
13 июня 2015 года
+1
Я дополню, что с плохой духовкой не получается (у меня вышел сухой корж)
Lobelia (автор поста)
14 июня 2015 года
0
попробуйте в мультиварке тогда - у девочек получилось
Юнька
14 июня 2015 года
0
у меня ее нет, к сожалению. вот мучаюсь с жуткой духовкой))
Болотникова Наталья
18 июня 2015 года
0
Скажите пожалуйста, а форму надо смазывать? И при какой температуре выпекать?
Lobelia (автор поста)
18 июня 2015 года
0
да, я смазывала растительным маслом. выпекаю при 180-200 г, готовность проверяю спичкой
Болотникова Наталья
18 июня 2015 года
+1
Спасибо. Дома как раз есть пачка киселя, будем пробовать печь.
Lobelia (автор поста)
18 июня 2015 года
0
надеюсь, останетесь довольны
natalya 068
20 июля 2015 года
+1
большое спасибо за рецепт! пекла я в мультиварке! корж получился очень пышным! я его резала пополам. В начинку добавила порезанный абрикос, и оставила на ночь! Вкус был божественный! Большое спасибо за рецепт! Все гениальное - просто!
Lobelia (автор поста)
20 июля 2015 года
0
очень рада что понравился!
спасибо и Вам за комментарий!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook