Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из киселя-та ещё нямка!!!

Делюсь рецептом простого и очень вкусного пирога.
На один "корж" (коржом сложно назвать, потому как получается очень воздушный, нежный бисквит):
брикет киселя
3 яица
0,5 ч л соды
3 ст л с большой горкой муки
Всё взбить в комбайне о полного растворения сахара (того, что в брикете киселя)
выпекать до готовности (проверяю спичкой)
Крем простой: сметана+сахар
Стопать на соседнюю с домом земляничную полянку и украсить пирог

Угощайтесь, пока мои домочадцы не подчистили подчистую


Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из киселя-та ещё нямка!!!
Тэги: рецепты

Делюсь рецептом простого и очень вкусного пирога.
На один "корж" (коржом сложно назвать, потому как получается очень воздушный, нежный бисквит):
брикет киселя
3 яица
0,5 ч л соды
3 ст л с большой горкой муки
Всё взбить в комбайне о полного растворения сахара (того, что в брикете киселя) Читать полностью
 

Комментарии

natalya 068
11 июня 2015 года
+2
вы мне его присылали! утащила к себе, здесь и картинка есть!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
на здоровье!
mive
11 июня 2015 года
+1
Заинтриговали. неужели так все просто? И вкусно? У меня как раз брикет завалялся
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+2
попробуйте
mive
11 июня 2015 года
+1
вот уже детей за сметаной отправила, начну выпекать
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
можно и просто вареньем намазать
mive
11 июня 2015 года
+1
Отчитываюсь! Пекла, правда в мультиварке, может поэтому мой бисквит не особо поднялся (он у меня выглядит не таким большим, как у вас на фото).
В целом. очень просто и доступно. По факту - это всем знакомые бисквит, который мы делаем, например, для бисквита с яблоками. Поэтому внутрь вполне можно добавить и яблоки.
Дети успела урвать по кусочки до того, как убегут, сама я тоже приложилась.
Спасибо за рецепт!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+2
рада что понравился
Светлана_1988
11 июня 2015 года
+1
Делала разок такой, но вот почему-то совершенно не помню вкуса.
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
вкус без притензий-просто сладкий бисквит
Светлана_1988
11 июня 2015 года
0
А мне чем проще, тем лучше.
upsenka o
11 июня 2015 года
+1
как же Вы вовремя!!!!!!! только села искать рецепт какого нибудь "незамороченного"рецепта на замену уже поднадоевшему маннику!и тут о-па!утащила к себе!!завтра отпишусь по пробе
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
надеюсь, понравится
upsenka o
11 июня 2015 года
0
ребзя купил вот такой кисель наверно нужен брикет???
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
да. именно брикет, там вроде 250 г, мне кажется в этом мало веса
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий upsenka o
ребзя купил вот такой кисель наверно нужен брикет???


↑   Перейти к этому комментарию
вот , сфотала свой брикет. В нём 220 г оказывается
upsenka o
11 июня 2015 года
+1
да состав то поди одинаковый....вот только вес у моего пакетика 90 гр....вообчем спасибо за ответ...
Lobelia (автор поста)
12 июня 2015 года
0
я тоже думаю что состав одинаковый-крахмал, краситель, сок
upsenka o
12 июня 2015 года
+1
vipa-sm
11 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецепт!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
0
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
Скажите, а почему коржи разного цвета? Это какая-то пропитка? Рецептик утащила в свою копилку с Вашего молчаливого соглашения
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
один корж был из киселя а-ля пЭрсик, другой-земляника (написано что на натуральном соке )
то есть это просто были брикеты с разными киселями
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
Это означает, что пропорции даны на один корж, так?
Брикет киселя на натуральном соке - это круто!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
ага. Я так и писала, что на один "корж"
Просто нам один корж на один зуб
вот и делаю в двойном размере, можно и втройном
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
А я-то размечталась....Думала, что такоооой большой из 3 яиц вышел , что его аж на 2 части порезали .В копилку забрала - люблю рецепты без заморочек!
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+2
ну буди если на страусиных
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
+1000
Здрасте, страусы! Прощай, моя фигура! (Обожаю выпечку! Она для меня, как наркотик. В одну ...лицо могу съесть тортик и из страусиных яиц. )
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1

у меня вся семья такая. сладкоежки. я каждый день что-нибудь пеку
Неличка-мама
11 июня 2015 года
+1
А я почти каждый день "вкусные" рецепты собираю. Если бы пекла каждый день, то дверные проемы маловаты бы для меня стали
Lobelia (автор поста)
12 июня 2015 года
+1
а моей семье -"не в коня овёс", они сколько выпечки не едят - не толстеют. чего не скажешь про меня
Неличка-мама
12 июня 2015 года
+1
Вот везет же некоторым членам Вашей семьи! У меня каждый кусочек встает поперек.И ловлю себя на мыслишке, что, когда испеку, самый большой кусок (по праву кухарки) МНЕ должен принадлежать . Поэтому и стараюсь печь как можно реже.
kalitkka
11 июня 2015 года
+3
слюна звучно капала на клавиатуру
Lobelia (автор поста)
11 июня 2015 года
+1
МиЛуНиКа
13 июня 2015 года
+1
Ой, Аня, спасибо что напомнила! Раньше часто пекла, а тут как то подзабылось.
Lobelia (автор поста)
14 июня 2015 года
+1
кушай на здоровье
Юнька
13 июня 2015 года
+1
Я дополню, что с плохой духовкой не получается (у меня вышел сухой корж)
Lobelia (автор поста)
14 июня 2015 года
0
попробуйте в мультиварке тогда - у девочек получилось
Юнька
14 июня 2015 года
0
у меня ее нет, к сожалению. вот мучаюсь с жуткой духовкой))
Болотникова Наталья
18 июня 2015 года
0
Скажите пожалуйста, а форму надо смазывать? И при какой температуре выпекать?
Lobelia (автор поста)
18 июня 2015 года
0
да, я смазывала растительным маслом. выпекаю при 180-200 г, готовность проверяю спичкой
Болотникова Наталья
18 июня 2015 года
+1
Спасибо. Дома как раз есть пачка киселя, будем пробовать печь.
Lobelia (автор поста)
18 июня 2015 года
0
надеюсь, останетесь довольны
natalya 068
20 июля 2015 года
+1
большое спасибо за рецепт! пекла я в мультиварке! корж получился очень пышным! я его резала пополам. В начинку добавила порезанный абрикос, и оставила на ночь! Вкус был божественный! Большое спасибо за рецепт! Все гениальное - просто!
Lobelia (автор поста)
20 июля 2015 года
0
очень рада что понравился!
спасибо и Вам за комментарий!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам