В данный момент у нас плита с газовой духовкой. Во-первых на духовке есть брак, если на конфорках готовить можно, то в духовке уже
Я то готовлю и пеку, больше конечно пеку, так как запекать вообще невозможно. Во-вторых новую плиту хорошую с электродуховкой мы сейчас не купим, вот и прикинула вариант с электропечью.
Но как они в работе, есть ли минусы?

И на что следует обратить внимание при выборе печки? Планирую активно печь в ней. Так как любим домашний хлебушек и другую выпечку. Пеку много.
Девочки, милые, может у кого есть сие чудо, отзовитесь и поделитесь своим опытом. Очень нужно.
Заранее всем спасибо
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а хлеб мы печем в хлебопечке
Печет отлично, но высокую выпечку, типа куличей и хлеб в высоких формах, приходится печь в духовке, т.к низко нагревательный элемент и когда тесто поднимается достает до него.
Сейчас переехали в дом из квартиры, где не было газа
Я свою эл.духовку с собой забрала, в новую кухню поставила
Лучше взять обычный эл.духовой шкаф (допустим, отдельный встраиваемый)
А верх наверно газ удобнее, если есть возможность
↑ Перейти к этому комментарию
Я свою духовку 2,5 года ждала
А полноценная духовка не будет 5 тыщ.стоить
↑ Перейти к этому комментарию
Да,ещё если много печь,то расчитайте энергозатраты!смотрите класс потребления.
Спасибо за отзыв
↑ Перейти к этому комментарию
Я не так поняла ваш коммент!
У нас тоже духовой шкаф бош
↑ Перейти к этому комментарию
Гриль есть, идут в наличии два противня, тоже хорошо.
Вообще. Это все варианты для дачи
Можете очень расстроиться
Домой только полноценный духовой шкаф типо
Это принципиально разные вещи! Как... велосипед и мотоцикл что-ли
Как я уже писала - я примерно два года ждала мою духовку. Не было ВООБЩЕ никакой! Вообще! Выкручилась без нее, мучалась и ждала
Зато купили хорошую. Так я и при переезде забрала ее с собой!
Как я уже писала - я примерно два года ждала мою духовку. Не было ВООБЩЕ никакой! Вообще! Выкручилась без нее, мучалась и ждала
Зато купили хорошую. Так я и при переезде забрала ее с собой!
↑ Перейти к этому комментарию
Сколько он стоит? Порядка -18-20 можно найти? месяца на 3 если в рассрочку? Мы как то такую сумму брали месяцев на 4-6
вот на такую маленькую согласен... он и на эту встраиваемую согласился бы, но не в замен нашей кухонной плиты.. Говорит - ну давай возьмем.. поставим под обеденный стол ))) (т.к. реально больше нет куда) )) .
Если покупать встраиваемую - добротную, то сразу и верхнюю часть плиты надо брать.. а там и ремонт в кухне делать, т.к. все это куда-то встраивать надо.... а это уже не просто духовой шкаф купи ))
В общем надеюсь, что планы и мечты мужа в скорее в жизнь воплотятся и у меня появится кухня нормальная, где все можно будет обустроить
Тогда я вам вот что скажу, если вы купите эту электроплиту - с большей долей вероятности ремонта у вас точно не будет!
Давите на ремонт на кухне, и как следствие - технику хорошую. Вы же хозяйка на кухне. Это ваше рабочее место. Вам нужно, чтобы было удобно и комфортно.
У него машина есть? Он наверно заботится о ней?
↑ Перейти к этому комментарию
Гриль есть, идут в наличии два противня, тоже хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Гриль есть, идут в наличии два противня, тоже хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Читала много - отзывы двоякие - одному хорошо, другому не очень..
Гриль есть, идут в наличии два противня, тоже хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Гриль есть, идут в наличии два противня, тоже хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Гриль есть, идут в наличии два противня, тоже хорошо.
↑ Перейти к этому комментарию
Я такую, как на рисунке, купила в прошлом году, у меня только корпус красный. Разочарована. Стоила она довольно прилично (это еще до всех скачков доллара), но не оправдала себя совершенно. Попробую обосновать:
1) Объем - внешние размеры большие, а внутри полезный объем намного уменьшается из-за того, что нагревательные тены выступают.
2) Тены, выступающие внутрь, мешают мыть; то, что все принимают за гриль - это и есть единственные нагревательные элементы в этой духовке, из-за своего расположения греют неравномерно. Выпечку постоянно нужно переворачивать, чтобы пропеклась равномерно.
3) Противни. Их всего два - круглый и прямоугольный. Круглый ставится на решетку, которая при большом весе (если мясо тушите, например) прогибается и получается неравномерный нагрев. Прямоугольный довольно плотно вставляется в пазы, поэтому вытащил по-быстрому, это не про него.
4) Нет никакой теплоизоляции, корпус разогревается сильно, большие потери тепла в окружающую среду.
5) Из-за расположения тенов - неэкономична. Соотношение мощность-объем духовки-объем выпечки проигрывает старым советским духовкам (при меньших размерах и мощности выпекают больше).
Из плюсов у этой духовки только внешний вид и регуляторы времени и температуры.
Так что я присоединюсь к большинству. Электродуховка - это хорошая и полезная вещь, но не эта модель.
Эта модель хороша для тех, кому важен внешний вид, возможность регулировки температуры, таймер, удобна она для запекания в толстостенной посуде, для выпечки небольшими партиями и не часто. Но для пирожков-хлеба в режиме много и часто - неудобно и неэкономично. Она потребляет 1200 Вт/ч, для сравнения старая советская - 600 Вт.
ещё за смешные деньги, 1300р с бесплатной доставкой по Москве.
ЧУДЕСНАЯ печка!
Всё, всё в ней пеку, всё пропекается, ничего не горит, ни в какие спирали не упиралось ни разу..
и пироги, и булочки , и печенье, и курицу крупную ЦЕЛИКОМ , и рагу овощное -двухлитровая ёмкость,
и казан трёхлитровый ставлю...ух, замечательная какая выручалочка!
В ней 4 уровня высоты: курицу, рагу, пироги, булочки, пиццу - на средних двух, тосты с сыром- на гриле- на самый верхний,
а казан когда ставлю, то на самый низ, а верх фольгой и немного вдавливаю центр, чтобы стекало внутрь казана.. ,
и НИЧЕГО НИКУДА НЕ УПИРАЕТСЯ и не пригорает.
Температуру можно выставить до 250, таймер - на час- сам отключит и прозвенит.
Можно поставить и уйти- само выключится. На температурах до 100 - размораживаю...
Температуру держит хорошо, равномерно, по углам не горит, не сквозит из дверцы,
очень сбалансированная - нет такого, чтобы верх и низ у пирогов или у курицы горели, а середина не пропекалась..
Пироги ставлю в нагретую до +250..потом убавляю до +220 и через 20-30 минут готово.
Буженину в фольге запекаю по два часа.
Один раз как-то целый день пекла несколько партий эчпочмаков..ничего, выдержала печка.
Кстати, у неё самый низкий уровень электропотребления, какой-то класс буквенный сбоку написан.
Честная рабочая лошадка.
Единственно что - докупила к ней форм - замеры внутренние сделала и подобрала ёмкости круглые и прямоугольные.
Очень хотела ещё одну такую купить
Была модель подороже - с подсветкой, но зачем- спирали нагреваются- и так видно становится))
Объём 16 литров. Знакомые когда видят её на кухне- думают, что это микроволновка). Не очень много места занимает на столе.
так и живёт с двойным именем))) Эльке-Нельке..по-моему по-немецки какое-то из двух слов- маргаритка
Как жаль, что даже эти самые дешёвые печки так в цене взлетели!..чтоб этот кризис уже провалился куда-нибудь..
что она внутри больше квадратная, на 4 уровня , не на два и не на один..-есть куда тесту подняться, есть место курицу разместить..
Когда курицу запекала, жир во все стороны, конечно,) забрызгал стенки, но не критично..
В обычной духовке, в принципе, тожсамое)..
А в казане на нижнем уровне не пригорает, потому что толстостенный казан и овощи сок дают..нет, не пригорает ни жаркое, ни рагу...- поставила на час и можно забыть...само всё выключилось.
так и живёт с двойным именем))) Эльке-Нельке..по-моему по-немецки какое-то из двух слов- маргаритка
Как жаль, что даже эти самые дешёвые печки так в цене взлетели!..чтоб этот кризис уже провалился куда-нибудь..
↑ Перейти к этому комментарию
о размер маловат, булки приходится в три партии печь.
А Redber - дааа)) либо чудо, либо фокус!))
..и вышла на эту печку случайно - искала тостер с дверцей - маааленький - для запекания пластики,глины..
а пригодилась - для пирогов, мяса, пиццы..
сахара только поменьше ( он и так в обсыпке будет), и дрожжей поменьше в два раза- 12 г я на 2 кг муки кладу.
Раздразнили выпечкой, хоть стряпать сейчас же беги!
.. вот в таких формах пеку - на озоне закупила ещё по божеской цене- но формы замечательные- Frabosk Италия-
ничего не прилипает, пропекается всё ровно, мыть вообще не надо потом, только разве протереть салфеточкой-
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5882584/#jsItemCapabilities
http://www.ozon.ru/context/detail/id/6143522/
А в этой рагу овощное запекаю -
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5882555/
Брала за 900 р ..там и больше есть размер..но цены сейчас , конечно, ой..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: