Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Необычные гибриды фруктов и овощей (Дополнила семена!)

В прошлом посте были гибридные животные, а в этом гибридные фрукты! Почти все из них можно купить и попробовать на вкус.

Желтый арбуз

Энергетическая ценность: 38 ккал
Полезные элементы: витамины А, С
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек.
Такой арбуз появился на свет в результате скрещивания дикого арбуза, который как раз желтого цвета (правда, есть его невозможно), с обычным. И теперь круглые желтые арбузы выращивают летом в Испании, а овальные — зимой в Таиланде. Кстати, там желтый арбуз особенно уважают, ведь по тайским поверьям желтый цвет притягивает деньги. Арбуз этот нежный и сочный, правда, не такой сладкий, как красный.
В России тоже есть желтые арбузы, и родом они из Астрахани. Десять лет над выведением нового сорта работал заведующий отделом селекции бахчевых культур Всероссийского НИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Сергей Соколов, пока, наконец, не смог получить сорт, который назвал «Лунный». Кстати, российский сорт — в отличие от иностранных — очень сладкий и с экзотическим привкусом, по поводу которого мнения расходятся: то ли это лимон, то ли манго, то ли тыква.
Стоит сказать, что эксперименты по выведению желтого арбуза шли давно. К примеру, украинским селекционерам повезло меньше, чем российским. В результате скрещивания они получили гибрид под названием «кавбуз», который взял от арбуза только аромат, а всем остальным пошел в тыкву. Его лучше всего использовать для приготовления каши.

Фиолетовый картофель

Энергетическая ценность: 72 ккал
Полезные элементы: витамины группы В, витамин С, калий, магний, железо и цинк
Никого не удивишь картошкой с желтой, розовой или даже фиолетовой кожурой. Но вот картошка, фиолетовая внутри — это что-то новое. Ее появлению мы обязаны ученым из Colorado State University, которые долго работали над картофелем из андских высокогорий, пока не получили выдающийся фиолетовый цвет.
Этим насыщенным цветом картошка обязана высокому содержанию антоцианов, которые обладают антиоксидантными свойствами, кстати, сохраняющимися после приготовления.
Больше других картофелю сорта «Фиолетовое величество», который широко продается в Англии уже около полугода (в продажу картошка поступила накануне Хэллоуина), подходит климат Шотландии, где ее теперь и выращивают.
Популяризации необычного корнеплода среди домохозяек поспособствовал английский кулинарный гуру Джейми Оливер, не боящийся экспериментировать. Из такой картошки получается оригинальное пюре насыщенного фиолетово-синего цвета, она хорошо смотрится запеченной в компании других овощей, что уж говорить о картошке фри. По вкусу фиолетовая картошка не отличается от обычной.

Капуста романеско

Энергетическая ценность: 25 ккал
Полезные элементы: каротин, минеральные соли, витамин С, цинк
Овощ, выглядящий как пришелец, является близким родственником цветной капусты и брокколи, только его нежно-зеленые соцветия не округлой формы, а конусообразной и располагаются на кочане по спирали. Кстати, его форма служит поводом для шуток. Говорят, что кочан романеско выпал из летающей тарелки где-то в Италии, откуда эта капуста родом.
одлинная история появления романеско более прозаична: в широкой продаже она появилась около 10 лет назад, а ее популяризации послужили голландские селекционеры, которые слегка улучшили овощ, знакомый итальянским домохозяйкам еще с XVI века.
В романеско много полезных веществ и мало клетчатки, за счет чего она легко усваивается. Немаловажный факт для родителей, которые хотят заставить ребенка есть капусту: при приготовлении романеско не возникает характерного запаха капусты, который так не любят дети. К тому же экзотический вид космического овоща наверняка вызовет желание его попробовать. Готовить романеско можно как обычную брокколи — варить, тушить, добавлять в салаты и в пасту.
Необычный овощ блистает не только на кухне, но и в науке. Математики утверждают, что на примере романеско можно объяснять геометрическое понятие «фрактал».

Плуот

Энергетическая ценность: 57 ккал
Полезные элементы: витамин С, клетчатка
Гибрид сливы и абрикоса, плуот назван по первому и последнему слогу двух английских слов: plum (слива) и apricot (абрикос). У плуота, который больше все же пошел в сливу, есть родной брат — априум, который, напротив, больше похож на абрикос.
Снаружи плуот может быть розового, зеленого, бордового и фиолетового цвета, а внутри — от белого до насыщенного сливового. Авторы этого фрукта взимают роялти в размере около $2 за саженец. Его вывели в 1989 году в калифорнийском питомнике Dave Wilson Nursery, где сначала выращивали саженцы обычных плодовых деревьев на продажу, а потом занялись созданием своих собственных сортов.
На сегодняшний день в мире насчитывается одиннадцать сортов плуота, два сорта априума, один сорт нектаплама (гибрид нектарина и сливы), а также одни сорт пичплама (гибрид персика и сливы).
Говорят, что из плуота получается отличный сок, десерты, домашние заготовки и даже вино. А в свежем виде это настоящее лакомство, ведь плуот гораздо слаще как сливы, так и абрикоса.

Арбузный редис

Энергетическая ценность: 20 ккал
Полезные элементы: витамин С, фолиевая кислота
Арбузный редис как будто вывернулся наизнанку — малиновый он не снаружи, а внутри. Сверху же его покрывает бело-зеленая шкурка, которая делает его похожим на арбуз. По форме и размеру этот редис похож на некрупную репку или редьку, а его диаметр составляет 7-8 см. Снаружи редис, как и полагается, горький, а ближе к сердцевине становится сладковатым. Вместе с тем он не такой хрустящий и сочный, как обычный сорт, и гораздо более твердый.
Арбузный редис рекомендуют запекать, делать из него пюре, добавлять к овощам для жарки или в салат. Очень эффектно смотрятся ломтики арбузного редиса, посыпанные черным кунжутом или черной же солью. В Калифорнии это блюдо — ресторанный хит. За пучками лучшего арбузного редиса закупщики отправляются на фермерские рынки. В России этот овощ несложно вырастить на даче.

Йошта

Энергетическая ценность: 40 ккал
Полезные элементы: витамины С, Р, антоцианы, обладающие антиоксидантными свойствами
Чтобы дать название плоду любви смородины и крыжовника, йоште, соединили два немецких слова johannisbeere (смородина) и stachelbeere (крыжовник). Ягоды йошты почти черного цвета, размером с вишню, имеют кисло-сладкий вкус, немного вяжут и приятно отдают смородиной.
Создать смородину величиной с крыжовник, но при этом без колючек мечтал еще Мичурин. Ему удалось вывести крыжовник темно-фиолетового цвета, который получил название «Мавр черный». Примерно в то же время в Берлине над созданием гибрида трудился Пол Лоренц.
К 1939 году он вырастил 1000 саженцев, из которых намеревался выбрать лучший, но началась Вторая мировая война. И только к 1970 году немецкому ученому Рудольфу Бауэру удалось создать идеальный гибрид. Теперь существует два сорта йошты: «Черный» и «Красный», коричнево-бордового и блекло-красного цветов соответственно.
Куст йошты за сезон приносит 7-10 кг ягод, которые используются в десертах, домашних заготовках и даже для ароматизации газировки. Йошту советуют есть при желудочно-кишечных заболеваниях, для улучшения кровообращения и выведения из организма радиоактивных веществ и тяжелых металлов.
Йошта, как и смородина, редкий гость на прилавках магазинов, и купить ее можно только на фермерских рынках. Или собрать с куста, выращенного на собственной даче.

Брокколини

Энергетическая ценность: 43 ккал
Полезные элементы: витамины А, С, кальций, железо, фолиевая кислота, клетчатка
Сложно поверить, что брюссельская и савойская капуста, брокколи и кольраби — родственники. Недавно в капустном ряду случилось прибавление. В результате скрещивания обычной брокколи и овоща гайлан (китайская брокколи) получилось растение, похожее на спаржу с головкой брокколи на макушке.
Брокколини не имеет резкого капустного духа, немного сладковата, с перечной ноткой, нежная на вкус, напоминает брокколи и спаржу одновременно. Новый овощ содержит массу полезных веществ и низкокалориен.
В США, Испании, Бразилии, странах Азии брокколини — привычный гарнир. Обычно его либо слегка обжаривают в масле либо подают свежим, политым маслом. Брокколини отлично чувствует себя в ориентальных и итальянских блюдах.
Для истинных поклонников брокколини существует отличная вакансия на ферме в австралийском Станторпе. За час прополки, сбора и перевязывания брокколини в букетики работодатель предлагает $17.

Нэши

Энергетическая ценность: 46 ккал
Полезные элементы: антиоксиданты, кальций, фосфор, клетчатка
Нэши — это гибрид яблока и груши, культивируемый много столетий в Азии. Еще его называют азиатской, песочной, водяной или японской грушей. Круглое яблоко на вкус оказывается сочной, хрустящей грушей. Цвет фрукта — от бледно-зеленого до оранжевого. Яблокогруша имеет преимущество перед обычной грушей: оно тверже, поэтому лучше переносит транспортировку и хранение.
Использовать фрукт лучше отдельно или в салатах, потому что нэши содержит много воды, что не очень хорошо для термической обработки. Кроме того, нэши подают как закуску к вину вместе с виноградом и сыром. Существует около 10 особенно популярных коммерческих сортов нэши, которые выращивают в США, Австралии, Новой Зеландии, Чили, Франции и на Кипре.

Юзу

Энергетическая ценность: 30 ккал
Полезные элементы: витамин С
Юзу, или японский лимон, — гибрид мандарина и ичангской папеды (декоративный цитрус). Желтого или зеленого цвета фрукт с бугристой кожицей размером с мандарин имеет яркий аромат и кислый вкус. Он используется японцами еще с VII века, когда буддийские монахи завезли его на острова с материка. Фрукт популярен также в кулинарии Кореи и Китая.
Юзу применяется в большинстве случаев для отдушки. У него потрясающий аромат — цитрусовый, с нотами хвои и цветочными оттенками. Цедра юзу — одна из популярнейший японских приправ. Она используется для мясных и рыбных блюд, добавляется в суп мисо, лапшу.
На основе цедры делаются алкогольные и безалкогольные напитки, джемы, сиропы, десерты. Кислый, ароматный и не такой прямолинейный, как лимонный, сок юзу используется в качестве уксуса, также он служит основой для популярного соуса понзу.
Юзу используется не только в кулинарии. Этот фрукт является участником японского праздника зимнего солнцестояния, который отмечается 22 декабря. В этот день взрослые и дети принимают ванны с плодами юзу, символизирующими солнце.
В горячей воде фрукт благоухает еще сильнее и, согласно поверьям, отгоняет злые силы. Считается, что после ванны с юзу человек год не будет болеть простудой, особенно если после водных процедур перекусить тыквой, еще одним символом солнца. В юзу-ванну окунают и домашних животных, а оставшейся водой поливают растения.

Желтая свекла

Энергетическая ценность: 50 ккал
Полезные элементы: фолиевая кислота, витамин А, калий, клетчатка
Вряд ли желтая, или, как ее еще называют, золотая свекла, получит признание на российском рынке. Уму непостижимы желтые борщ, свекольник, винегрет, селедка под желтой шубой. А вот американцы, далекие от русских кухонных традиций, наоборот, не нарадуются на желтую свеклу — она не пачкается при приготовлении.
По вкусу этот овощ от привычного нам практически не отличается. Такой же сладкий, ароматный, готов подружиться с любым продуктом — от сыра и копченостей до цитрусовых, хорош в запеченном виде и даже в чипсах. Листья желтой свеклы можно использовать в свежем виде для салатов.

Бойзенова ягода

Бойзенова ягода получилась, благодаря, скрещиванию ежевики, малины и логановой ягоды. Ягода больше ежевики с крупными семенами. Ягода имеет насыщенный бордовый цвет. И становится черного цвета, когда поспевает.

Грейпл

Фрукт грейпл представляет собой сочетание винограда и яблока. Grape + apple= grapple. Плод на вкус как виноград, а выглядит как яблоко. Грейпл обычно выглядит больше и мякоть слаще и более хрустящая. Грейпл является торговой маркой, которая была специально обработана, чтобы вкус мякоти был похож на виноград. Грейпл является разновидностью Fuji яблока.

Лемато

Лемато является гибридным вариантом лимона и помидора. Хотя в помидор добавили ген базилика, из-за которого помидор пахнет лимоном. Израильские исследователи разработали генетически модифицированный помидор, который по вкусу напоминает лимон и аромат розы. Около 82 человек попробовали экспериментальный фрукт с не модифицированным фруктом. Они описали этот фрукт как аромат розы, герани и зелени лимона.
Мнения респондентов:
Генетически модифицированные помидоры предпочли 49 человек
Настоящие помидоры предпочли 29 человек
4 человека не склонились ни к одному виду помидоров.
Генетически модифицированные помидоры бывают только светло-красного цвета, потому что они содержат в два раза меньше ликопена, как и обычные помидоры. Они имеют длительный срок хранения и им нужно меньше пестицидов для роста.

Нектакотум

Нектакотум является гибридной разновидностью абрикоса, сливы и нектарина. Они красновато-зеленого цвета с мякотью светло-розового цвета. Плод имеет сладкий вкус. Хорошо будет добавлять его в салаты.

Пайнберри

Пайнберри получился, благодаря, скрещиванию земляники чилийской и земляники вирджинской. Плод очень ароматный с ананасовым вкусом. Когда плоды созревают, то они становятся белыми с красными семенами. Пайнбери выращивают очень мало, в основном в Европе и Белизе.

---------------
***************
ДОПОЛНИЛА
Нашла семена

Арбузный редис
http://goodroot.ru/radish_watermelon?filter_name=%20%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%20Bhut%20Jolokia/Naga%20Jolokia&page=6

Арбуз желтый внутри
http://1semena.ru/product/arzbuz-f1-rannij-zheltyj/
http://1semena.ru/product/arbuz-f1-oranzhevyj-medok/
http://www.tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=2331&catid=6&scat=0

Арбуз желтый снаружи
http://1semena.ru/product/2090/
http://1semena.ru/product/arbuz-zheltoe-chudo-f1/

Арбуз оранжевый
http://www.tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=1778&catid=6&scat=0

Цветная кукуруза
http://www.tradehouseseeds.ru/catalog.php?sho=1&elsh=2280&catid=6&scat=0

Желтая свекла
http://www. сибирский-садовод. рф/punkt-menyu-1/product/view/185/76049
http://goodroot.ru/vegetables/beetroot/golden_detroit

Свекла с фиолетовыми полосками
http://goodroot.ru/vegetables/beetroot/beetroot_chioggia
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Необычные гибриды фруктов и овощей (Дополнила семена!)
В прошлом посте были гибридные животные, а в этом гибридные фрукты! Почти все из них можно купить и попробовать на вкус.
Желтый арбуз
Энергетическая ценность: 38 ккал
Полезные элементы: витамины А, С
С виду это обычный полосатый арбуз, только внутри он ярко-желтый. Но вдобавок к непривычной окраске этот арбуз содержит совсем немного, по сравнению с обычным, косточек. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138392 Рецептов 1457302 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Свинина по-барски Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается ...
Подробнее »
Кексы "Нежность" Кексы "Нежность"
У меня есть специальная тетрадочка, в которой записаны ...
Подробнее »
Булочки с заварным кремом Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с ...
Подробнее »
Хачапури по-аджарски Хачапури по-аджарски
С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го ...
Подробнее »

Комментарии

trodos
9 июня 2015 года
+5
а насколько все это генно-безопасно???
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
+2
Ну некоторые даже естественно скрещиваются. И есть модифицированные виды, это типа помидора, а есть просто скрещеные. Когда на одно растение прививают другое, не затрагивая гинетику.
trodos
9 июня 2015 года
+3
это хорошо... это гуууд...
snow tree
10 июня 2015 года
+2
В ответ на комментарий shokkatya
Ну некоторые даже естественно скрещиваются. И есть модифицированные виды, это типа помидора, а есть просто скрещеные. Когда на одно растение прививают другое, не затрагивая гинетику.

↑   Перейти к этому комментарию
Нэши у нас свободно в продаже, очень сочная еще продают фиолетовую кукурузу - у вас про нее нет ничего)))
Многие фрукты ели, но не впечатлили, оригиналы лучше. Желтые арбузы в Тае вообще никакие но у них и красные хуже наших)) слишком водянистые.
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
+1
А нэши больше по вкусу похожи на грушу или на яблоко?
snow tree
14 июня 2015 года
+1
На грушу, на яблоко вообще не похожи. Но они не особо вкусные, просто очень сочные, а вкус нейтральный скорее.
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
0
Интересно куда ее использовать тогда, в салат?
snow tree
18 июня 2015 года
0
Почему, ее едят просто моим детям нравится. Ну не сладкая особо, ну и что. Вкусы разные)))
shokkatya (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Ну да согласна, надо попробовать
usnatalex
18 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий shokkatya
Ну некоторые даже естественно скрещиваются. И есть модифицированные виды, это типа помидора, а есть просто скрещеные. Когда на одно растение прививают другое, не затрагивая гинетику.

↑   Перейти к этому комментарию
Получить новый вид/гибрид прививкой нельзя
shokkatya (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Я к сожалению не в курсе как это делается, но не обязательно же все вредное наверное?
usnatalex
26 июня 2015 года
0
Мой коммент не про "вредность", а про биологическую НЕВОЗМОЖНОСТЬ получить гибрид прививкой
КошкаЛукошка
9 июня 2015 года
+1
Когда купила дом, то в саду обнаружила интересную сливу. Ягодки желтые,удлиненные.А на вкус на абрикос похожие. Вот думаю,а не гибрид ли это?
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Вполне может быть, что это слива Симона, или какой-то гибрид сливы и абрикоса.
КошкаЛукошка
9 июня 2015 года
+1
Может быть. Я их по сортам не знаю.
Но с учетом того, что все деревья и кусты сортовые, бывшие хозяева могли и Симону посадить.
Но уж очень она вкусная.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
я тоже не знаю и не разбираюсь, просто пока про гибриды писала. Видела про эту сливу информацию. Частенько просто запоминаю всякое разное. Поэтому и вспомнила про нее сейчас.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий КошкаЛукошка
Когда купила дом, то в саду обнаружила интересную сливу. Ягодки желтые,удлиненные.А на вкус на абрикос похожие. Вот думаю,а не гибрид ли это?

↑   Перейти к этому комментарию
У нас гибрид сливы с абрикосом миракоса-очень вкусная сладкая,но все таки больше слива а не абрикоса
Елена Маторина
9 июня 2015 года
+1
А у нас Мирабели. Желтые сливы. Когда поспевают на абрикосы по вкусу похожи.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
+1
Сейчас ждем первых плодов с черакосы,гибрид абрикосы и черешни
Елена Маторина
9 июня 2015 года
+1
Интересненько. Но у нас может не прижиться зимы бывают холодные.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
+1
Сейчас столько интересных растений,но нам уже сажать не куда,а так хочется
Елена Маторина
9 июня 2015 года
+1
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
Сейчас столько интересных растений,но нам уже сажать не куда,а так хочется

↑   Перейти к этому комментарию
Вот у меня свекровь хочет кучу растений посадить.Но у них пара небольших грядок, так что место есть вроде. Она все хочет колоновидные яблони, груши, персики.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
для небольшого участка удобные деревья,
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
только некоторые плохо отзываются о них. Говорят не плодоносят.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
+1
Урожай не больше ведра с взрослого лерева это факт,но и сажать их надо на растоянии 70 см,много маленьких деревьев на месте одного большого,у нас большие деревья,муж маленькие не признает,говорит,игрушка да и только
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Ну вот мы например мало едим всего этого и не закрываем варенья. Нам как раз было бы идеально не больше ведра. А то мы раздаем половину, но у всех в округе тоже яблок полно, а вторая половина портится.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
+1
Тогда как раз для Вас деревья
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
+1
Ну вот думаем купить, а то места не очень много
swetik-semizwetik
13 июня 2015 года
+1
Для небольшого участка идеальный вариант
LiliyaSp
10 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
Урожай не больше ведра с взрослого лерева это факт,но и сажать их надо на растоянии 70 см,много маленьких деревьев на месте одного большого,у нас большие деревья,муж маленькие не признает,говорит,игрушка да и только

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки технология такова- 70 см- 70 яблок,соотвественно до 1м, но не более. Все что на яблон больше нацепляеться нужно сорвать, чтобы остальные плоды были отборными и яблоне хватило сил)
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
+1
Понятно.у нас обычные и нискорослые(до 2 метров) деревья,участок большой а вот знакомым посоватую
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий LiliyaSp
Девочки технология такова- 70 см- 70 яблок,соотвественно до 1м, но не более. Все что на яблон больше нацепляеться нужно сорвать, чтобы остальные плоды были отборными и яблоне хватило сил)

↑   Перейти к этому комментарию
Да? А как их высчитывать? и когда? они де портятся или отваливаются? На какой стадии это делать?
LiliyaSp
14 июня 2015 года
0
Отбор по самым крупным!
Ну вот сейчас есть уже плоды, яблоки растут на стволе, чтобы ствол не перегружать делают так. Но природа умная) она сама сбросит, желательно не допускать этого, так как дерево избавляеться когда нет сил...
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
0
Ну так отберешь а они потом сами отпадут? Ну в смысле я ж не в курсе как она выбирает какие сбрасывать
LiliyaSp
18 июня 2015 года
0
Она сбросит только тогда, если будут неблагоприятные условия!
shokkatya (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Спасибо за объяснения тупому садоводу
Ирина Биткова
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
Вот у меня свекровь хочет кучу растений посадить.Но у них пара небольших грядок, так что место есть вроде. Она все хочет колоновидные яблони, груши, персики.

↑   Перейти к этому комментарию
У мамы такие яблони посажены, сидят уже лет 5 точно, если не больше, а яблоки были не на всех деревьях , по паре штук всего. Еще и невкусные, мягкие, как каа
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
да? может от сорта зависит?
Ирина Биткова
13 июня 2015 года
0
я не разбираюсь, может они и разные бывают у нее штук 6 деревьев в ряд посажены и все одинаковые
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
+1
Ну то что сорта разные это точно, я видела около десятка сортов.
Ирина Биткова
18 июня 2015 года
0
Значит нам не повезло
shokkatya (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Может быть, а может это все реклама.
Ирина Биткова
22 июня 2015 года
0
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
Сейчас ждем первых плодов с черакосы,гибрид абрикосы и черешни

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе! И такое есть? Потом обязательно напишите что там у вас родилось и какое на вкус! Очень уж интересно!
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Есть,цвела очень хорошо,но мороз был и практически весь цвет отвалился,да хоть бы пару ягодок осталось что бы попробовать,но сейчас плоды крупнее чем черешня,по форме больше абрикос,а вызреет или отвалится пока не знаю,веточки еще тоненькие,а у нас ветер сильный часто сбить может
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
У нас так груша в этом году облетела. БЫла усыпана цветками, а был ураган и все отвалилось
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
У нас часто ураганы
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
У нас недавно был, с ливнем и грозой. У меня ребенок как раз с температурой 40 в больнице с папой лежали.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Ой,в больнице плохо.Выздоравливайте.Здоровья Вам всем
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Спасибо, мы уже дома!
swetik-semizwetik
13 июня 2015 года
0
Вот и хорошо.Здоровья Вам
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
0
спасибо
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
У нас гибрид сливы с абрикосом миракоса-очень вкусная сладкая,но все таки больше слива а не абрикоса

↑   Перейти к этому комментарию
Видимо от сорта зависит!
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Видимо,а может от моей вредности ,есть вкус абрикоса,но для меня вкуса сливы больше
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Интересненько, как это. Мне даже представить это трудно
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Что между сливой и абрикосой,сладкое вкусное,лист как у сливы,косточка как у сливы,потому для меня больше слива
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Крякает как утка, выглядит как утка - значит утка и есть
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
точно
usnatalex
18 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий КошкаЛукошка
Когда купила дом, то в саду обнаружила интересную сливу. Ягодки желтые,удлиненные.А на вкус на абрикос похожие. Вот думаю,а не гибрид ли это?

↑   Перейти к этому комментарию
Такие желтые плоды есть у замечательных сортов и слмвы, и алычи.
Solnet
9 июня 2015 года
0
shokkatya пишет:
Желтый арбуз
пробовали пару лет назад, не понравился ни мне ни мужу, честно.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Не пробовала, но раз написано что менее сладкий то неудивительно!
Solnet
9 июня 2015 года
0
дело даже не в сладости, а во вкусе. Мы так и не смогли понять его вкуса

а вот арбузный редис не пробовала, но моей маме он очень нравится.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
А что сильно отличается на вкус?
Не пробовала арбузный редис. Надо будет поискать может есть в продаже.
Solnet
9 июня 2015 года
0
скажу ЭТО НЕ АРБУЗ, мы немного поели и выбросили. То ли нам вкус непривычный, то ли еще что то..

такого редиса я не видела, может надо внимательнее посмотреть, но мама говорит, что вкусный.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
А где мама его ела?
Solnet
9 июня 2015 года
0
она в другой области жила, там его продавали в супермаркете
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Здорово. Надо узнать может семена есть.
Solnet
9 июня 2015 года
0
не знаю, вот сама хочу попробовать
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
посмотрела, пока не нашла. Если найдете напишите, ладно?
Solnet
9 июня 2015 года
0
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Нашла семена, добавила в пост.
Tierno1
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Solnet
скажу ЭТО НЕ АРБУЗ, мы немного поели и выбросили. То ли нам вкус непривычный, то ли еще что то..

такого редиса я не видела, может надо внимательнее посмотреть, но мама говорит, что вкусный.

↑   Перейти к этому комментарию
Странно,,мы с мужем его ели в Бали,по вкусу обычный арбуз,только желтый. Ну может не очень сахарный,так и обычные арбузы не все такие
Solnet
9 июня 2015 года
0
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Tierno1
Странно,,мы с мужем его ели в Бали,по вкусу обычный арбуз,только желтый. Ну может не очень сахарный,так и обычные арбузы не все такие

↑   Перейти к этому комментарию
Понятно в общем надо пробовать.
usnatalex
18 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
А что сильно отличается на вкус?
Не пробовала арбузный редис. Надо будет поискать может есть в продаже.

↑   Перейти к этому комментарию
Он в полдаже уде много лет. Когда толтко появился - конечно, тут же и купилв. Разочарование! Цвет внутри едва розовенький, быстро зацветает, вкус - обычного редиса.
shokkatya (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Ну видимо для декоративных целей хорошо ее использовать
usnatalex
26 июня 2015 года
0
Так ни того (вкуса), ни другого (декоративности) не наблюдала.
Натали-Петербурженка
9 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий shokkatya
Не пробовала, но раз написано что менее сладкий то неудивительно!

↑   Перейти к этому комментарию
Я в супермарктах его уже видела. Но он назывался там "Ананасовый арбуз" (девочки из Германии в Едеке такое название могли видеть).
Спросила продавца, почему так называется? В ответ, что у него ананасовый привкус. Попробовала... Скажу честно, ожидания не оправдались.
Немного терпкий, что ли, кисловатый...
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Тут встретилась с подругой, она ела желтый говорит очень сладкий. Видимо от сорта зависит.
Евгения Минасьян
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
Не пробовала, но раз написано что менее сладкий то неудивительно!

↑   Перейти к этому комментарию
в том году посадила в парнике арбуз Зелибоба и забыла о нем, а так как половину лета мне было не до парника, то помидоры разрослись и забили этого несчастного Зелибобу.... когда в конце октября снимала ботву от помидор нашла 2 смешных арбузика с кулак размером - выросли в тени и практически без полива - последний полив был в июле...Он на вкус оказался очень сладким и каким-то хрустящим.
Желтую свеклу посадила в этом году - всхожесть у нее похуже чем у обычной красной, посмотрим какая на вкус.
Черные помидоры еще мой дед выращивал...лет 20 назад....как вспомню - сладкий будто сахаром посыпан и ко вкусу помидора запах шоколада
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Ух ты здорово! ПОтом отпишитесь на счет свеклы!
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Solnet
shokkatya пишет:
Желтый арбуз
пробовали пару лет назад, не понравился ни мне ни мужу, честно.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас вкусные сладкие продают ничем не хуже красных,видимо Вам неудачный арбуз попался
Solnet
9 июня 2015 года
0
может быть
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Мы небольшой покупали практически без косточек,мелкие мелкие косточки были,Их же тоже много сортов
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
У нас вкусные сладкие продают ничем не хуже красных,видимо Вам неудачный арбуз попался

↑   Перейти к этому комментарию
Блин надо искать чтобы попробовать или сажать.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Надо искать что бы попробовать,а косточки сажать два в одном
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Есть с преламутровыми пуговицами? - Нет? Ну ладно! Будем искать!
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Агнетта
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Solnet
shokkatya пишет:
Желтый арбуз
пробовали пару лет назад, не понравился ни мне ни мужу, честно.

↑   Перейти к этому комментарию
я ела желтый арбуз в Тайланде и в Тунисе, оч понравился - сочный и сладкий, в Тайе он еще как будто с привкусов клубники-киви был ))))
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
МОжет у них сорт какой особенный?
Solnet
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Агнетта
я ела желтый арбуз в Тайланде и в Тунисе, оч понравился - сочный и сладкий, в Тайе он еще как будто с привкусов клубники-киви был ))))

↑   Перейти к этому комментарию
может там и вкусный, но у нас нам он не понравился
Елена Маторина
9 июня 2015 года
0
Желтый арбуз вкусный Наш российский. А вот фиолетовый картофель жесть. Может мы и говорим про разное . У него очень вонючая мякоть, напоминает запах мочи. У нас такое чудо былло.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Ну вон написано что по вкусу не отличается. Оливер вроде готовил его и нормально отзывался. А там не знаю сама не ела. МОжет они тоже разные виды бывают??
Типа желтого арбуза? Если наш вкусный, а не наш нет?
Елена Маторина
9 июня 2015 года
0
Не знаю, во Вьетнаме тухлые яйца лопают, и им нДравится. На вкус и цвет все фломастеры разные. В нашей семье картофель такой никого не впечатлил.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Ну это понятно, но вроде у Оливера со вкусом все ок раньше было. Я все же думаю разные виды есть!
Вон выше девушка пишет, что желтый арбуз по вкусу совсем не арбуз! Вот вы пробовали его по вкусу как оно?
Tierno1
9 июня 2015 года
0
Да вкусный желтый арбуз,вкусный. Как обычный,не слишком сладкий,но вкус такой же. Может зависит от того,где купили. Мы в Бали когда были там и пробовали всю экзотику,а у нас в супермаркетах всякие продаются экзотические фрукты,ну совсем не то
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Вкусный подтверждаю
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Tierno1
Да вкусный желтый арбуз,вкусный. Как обычный,не слишком сладкий,но вкус такой же. Может зависит от того,где купили. Мы в Бали когда были там и пробовали всю экзотику,а у нас в супермаркетах всякие продаются экзотические фрукты,ну совсем не то

↑   Перейти к этому комментарию
Ну на Бали то понятно. Я даже где то читала что у нас кокосы даже пить нельзя, в отличие от Балийских свежих.
Tierno1
9 июня 2015 года
0
Ну к нам их везут недозрелыми,чтобы довезти,сок скорее всего не успевает набрать вкуса и тд. Но,честно говоря,мне и там он не понравилсяочень на любителя
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Я как-то давно пробовала, и не помню какой он на вкус.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
Ну вон написано что по вкусу не отличается. Оливер вроде готовил его и нормально отзывался. А там не знаю сама не ела. МОжет они тоже разные виды бывают??
Типа желтого арбуза? Если наш вкусный, а не наш нет?

↑   Перейти к этому комментарию
Фиолетовый картофель разные виды,Оливер готовил трюфель картофель,гадость,чем то свеклу по вкусу напоминает,а пюре из него грязно серого цвета и жаренная картошка аппетита не вызывает,у нас когда в каталагах рекламировать начали мы выписывали 2 кг сажали,потом еле избавились
Елена Маторина
9 июня 2015 года
0
аналогично, еле вывели. Она у нас на следующий год всходила, где не сажали.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Так её ж толком не выберешь,где то с горошинку осталась и всходит,лет 5 то там то тут всходила
Елена Маторина
9 июня 2015 года
0
новый сорт многолетней картошки
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Ага,если бы ещё вкусная была и после варки красивая,у меня шок был когда я её первый раз варила ,я представляла какое красивое пюре будет
Елена Маторина
9 июня 2015 года
0
Красивее этого пЮре может быть только солянка из красной капусты. Я в студенческие годы приготовила бэбэбэбэбэ
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
ОЙ ,а я борщ из красной капусты по молодости сварила,думала такой красивый получится :rofl : ,а получилось ,ну вообщем что получилось
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
А что получилось? Не очень красиво? Я просто представить себе не могу. Хотя вооброжение хорошее но тут отказывает.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Очень не красиво,отталкиивающе цвет г,,,,,,,а,
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Никогда бы не подумала, ведь капуста красная
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Так и я подумать не могла,такая красивая капуста и такой некрасивый борщ
iRusIa-69
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
Очень не красиво,отталкиивающе цвет г,,,,,,,а,

↑   Перейти к этому комментарию
Тут свой секрет, при приготовлении красной капусты надо добавлять уксус или соду. С уксусом она красный цвет сохраняет, а с содой синей становится. А вот без них точно какашечного цвета.
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
Да откуда мне тогда это знать было,в наличии был кочан красивой капусты(апервые её тогда купили),а в планах борщ,но а потом что получилось то получилось,а как обидно было
iRusIa-69
10 июня 2015 года
0
Самой случайно попалась такая информация, вот и поделилась. А первый раз тоже с таким же цветом супчик сварила, сметаны в него потом побольше, чтоб цвет закрасить
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
А мне кажется ничем не закрасишь.
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий iRusIa-69
Тут свой секрет, при приготовлении красной капусты надо добавлять уксус или соду. С уксусом она красный цвет сохраняет, а с содой синей становится. А вот без них точно какашечного цвета.

↑   Перейти к этому комментарию
вот еще учесть что надо! Ужасти какие
холодинка
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
А что получилось? Не очень красиво? Я просто представить себе не могу. Хотя вооброжение хорошее но тут отказывает.

↑   Перейти к этому комментарию
сын мне сказал: цвет застиранной половой тряпки....
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Афигеть, а на вкус тоже страдает? Может надо пасты там томатной добавить и он получше будет?
холодинка
9 июня 2015 года
0
а вкус мне показался обычный.
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
В общем это хорошо для салата
холодинка
13 июня 2015 года
0
я обычно для салата её и использую. а как то дочь запросила борщ или щи.... в местном мгазине капусты не было, в город поленилась ехать. подумала, а почему бы не попробовать?! в итоге поняла, что вся капуста разная на цвет....
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
0
в общем в супе ее есть надо с выключенным светом.
холодинка
18 июня 2015 года
0
это точно
Елена Маторина
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
ОЙ ,а я борщ из красной капусты по молодости сварила,думала такой красивый получится :rofl : ,а получилось ,ну вообщем что получилось

↑   Перейти к этому комментарию
жесть получается цвет неописуемый. На него глядеть страшно, а уж есть
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
есть мы не стали,хотя вкусно пах,но вид
Елена Маторина
9 июня 2015 года
0
и я свою солянку в мусорку отправила
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Вот вроде бы все нормально и запах и вкус,но цвет,мой борщ пошел в унитаз,он по внешнему виду только туда и пригоден был
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
А если свеколки подбавить все равно?
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Так и свеколка и томатик,все было,а цвет ,невозможно было исправить
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Маторина
жесть получается цвет неописуемый. На него глядеть страшно, а уж есть

↑   Перейти к этому комментарию
Ну а если сметанки или привав или соусов доложить?
Елена Маторина
9 июня 2015 года
0
Лет прошло много, больше 20. Ту солянку уже не вернуть Больше экспериментов с красной капустой не ставила
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
а в салат если?
Елена Маторина
13 июня 2015 года
0
Салат из краснокачанной капусты вкусный. Капуста, лук, масло. А вот с щи или солянку неееееееее не пойдет.
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
0
спасибо за рецепт буду иметь ввиду
Елена Маторина
18 июня 2015 года
0
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
Так её ж толком не выберешь,где то с горошинку осталась и всходит,лет 5 то там то тут всходила

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего себе какая она живучая!
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
да любая картошка прекрасно всходит падалица,у нас на компосте из картофельных очисткоа постоянно картошка растет,хоть всю зиму на морозе лежат
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
Фиолетовый картофель разные виды,Оливер готовил трюфель картофель,гадость,чем то свеклу по вкусу напоминает,а пюре из него грязно серого цвета и жаренная картошка аппетита не вызывает,у нас когда в каталагах рекламировать начали мы выписывали 2 кг сажали,потом еле избавились

↑   Перейти к этому комментарию
Жуть какая! А ниже девочки писали что вроде вкус такой же? Вот и пойди разбери их.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
У каждого свой вкус,я именно воспринимала этот картофель гибридом со свеклой
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
понятно что надо все пробовать!
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Да только попробовав поймешь вкус
Alaska-Girl
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Елена Маторина
Желтый арбуз вкусный Наш российский. А вот фиолетовый картофель жесть. Может мы и говорим про разное . У него очень вонючая мякоть, напоминает запах мочи. У нас такое чудо былло.

↑   Перейти к этому комментарию
буквально вчера готовила его....очень вкусный,даже вкуснее обычного картофеля....запекала с курочкой в духовке...
Елена Маторина пишет:
очень вонючая мякоть
может он испорченный был? я его даже сырым пробовала никакого запаха нет абсолютно...
Елена Маторина
10 июня 2015 года
0
Не могу сказать. У нас в семье его есть не стали.
Alaska-Girl
10 июня 2015 года
0
мы брали молодой картофель...он практически не отличается от обыкновенного...разве что чуть слаже)))
Елена Маторина
10 июня 2015 года
0
может сорт такой попался
Alaska-Girl
10 июня 2015 года
0
даже не знаю...может у старого картофеля и молодого разный вкус?
Елена Маторина
10 июня 2015 года
0
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Alaska-Girl
буквально вчера готовила его....очень вкусный,даже вкуснее обычного картофеля....запекала с курочкой в духовке...
Елена Маторина пишет:
очень вонючая мякоть
может он испорченный был? я его даже сырым пробовала никакого запаха нет абсолютно...

↑   Перейти к этому комментарию
да? Видимо я так по комментариям понимаю что все дело в сорте.
А цвет он сохраняет?
Alaska-Girl
14 июня 2015 года
0
цвет сохраняет на вкус немного слаже обычного картофеля))
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
0
и пюре фиолетовое ?
Alaska-Girl
18 июня 2015 года
0
я в духовке запекала, цвет сохранился...насчет пюре, не знаю, не делала, но думаю что да...
shokkatya (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Фиолетовый картофель по деревенски. Это наверное интересно
Мария Владимировна
9 июня 2015 года
0
ой, я б наверное не рискнула такое пробовать я в еде очень консервативна
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Ну попробовать можно, а вдруг вкусно? Хотя нет, наверное сначала дала бы мужу попробовать и посмотрела на его реакцию
Мария Владимировна
9 июня 2015 года
0
У меня муж хуже дитя - все в рот тащит я только минут через 40 после него рискую
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Не у меня подозрительный очень! Его фиг еще заставишь попробовать что то
пампусик
9 июня 2015 года
0
Фиолетовая картошка,, прикольно. Вживую ни одного фрукта не то что не пробовала, даже не видела
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
знаю что йошта уже есть у нас. Свекровь моя хочет посадить пару кустиков. Так же как и ежемалина. Типа гибрид ежевики и малины.
пампусик
9 июня 2015 года
0
Может я просто не интересовалась. Йошту бы посадила
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Она есть во многих питомниках.
mamaMarinka2010
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий пампусик
Может я просто не интересовалась. Йошту бы посадила

↑   Перейти к этому комментарию
на мой вкус ерунда,я свою выкорчевать хочу
Дважды мамочка
10 июня 2015 года
0
Полностью поддерживаю!
mamaMarinka2010
10 июня 2015 года
0
чёрная смородина гораздо вкуснее,правда?
Дважды мамочка
10 июня 2015 года
0
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий mamaMarinka2010
на мой вкус ерунда,я свою выкорчевать хочу

↑   Перейти к этому комментарию
а почему ерунда? не вкусная или не растет?
mamaMarinka2010
13 июня 2015 года
0
растёт сильно,а вкусно посредственный и ягод не так много
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
знаю что йошта уже есть у нас. Свекровь моя хочет посадить пару кустиков. Так же как и ежемалина. Типа гибрид ежевики и малины.

↑   Перейти к этому комментарию
Гибрит малины и ежевики очень колючий не связывайтесь.А йошта вкусная ягода,но транспортировку не выдерживает,течет перебирать тяжело,а вот с куста есть очень вкусно
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Ой это свекровь хочет сажать. А она энциклопедия ходячая так что если захотела, то я не вмешиваюсь.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Пусть в ведро старое сажает и прикапывает,что бы не расползалось,ветки длинные колючие,желательно подвязывать,тогда полегче будет урожай собирать,но ягода вкусная
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Спасибо я ей передам!
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
есть как деревья балерина куст,как палка
Дважды мамочка
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
знаю что йошта уже есть у нас. Свекровь моя хочет посадить пару кустиков. Так же как и ежемалина. Типа гибрид ежевики и малины.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы йошту еще в начале 90-х выращивали. Поверьте, не стоит она такого ажиотажа, который сейчас пытаются создать. Кусты вырастают огромные, часто с человечесий рост, даже если их формировать постоянно, а урожая на нем всего ничего. И по вкусу от многих гибридных сортов черной смородины не сильно и отличишь.
Дважды мамочка
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
знаю что йошта уже есть у нас. Свекровь моя хочет посадить пару кустиков. Так же как и ежемалина. Типа гибрид ежевики и малины.

↑   Перейти к этому комментарию
Вспомнила несомненный плюс йошты: ягода на кусту висит оооочень долго и не осыпается, как та же вызревшая смородина. Что для компотов ну очень удобно.
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
расскажу свекрови об этом.
Дважды мамочка
13 июня 2015 года
0
Наша свекровь только поэтому куст в огороде и терпит
Nost
9 июня 2015 года
0
Вот капусту романеско я бы попробовала вырастить...........и научиться кушать......
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Мне она кактус напоминает
Nost
9 июня 2015 года
0
Тогда будем учиться делать тэкилу........
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Интересно какая будет тэкила со вкусом капусты?
Елена Маторина
9 июня 2015 года
+1
Не ну а чо? Сразу выпивка-закуска. И опохмелка. Три в одном так сказать.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
А если бы к ней цитрус бы привить интересно что бы было?
Елена Маторина
9 июня 2015 года
0
Ну не знаю - не знаю. Тогда что будет, но тоже что-то вкусненькое ну тут гурманы собрались, однако
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
да уж. Даже представить себе тяжело.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Nost
Вот капусту романеско я бы попробовала вырастить...........и научиться кушать......

↑   Перейти к этому комментарию
романеско вкусная капуста,вкуснее цветной и брокколи
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
А она не жесткая? С виду реально кактус чтоли напоминает или какую то каменную розу.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
нет не жесткая,намного нежнее цветной капусты,что то среднее между цветной капустой и брокколи,вкусная не сомневайтесь
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
просто кажется что сверху прям панцирь
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
это кажется,а вообще мягкая нежная,вкусная
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
надо искать купить, у меня ребенок любит и цветную и брокколи.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
эта больше понравится
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
может быть! Решили на следующий год грядочки посадить и попробовать что-то из этого вырастить
swetik-semizwetik
13 июня 2015 года
0
правильно
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Nost
Вот капусту романеско я бы попробовала вырастить...........и научиться кушать......

↑   Перейти к этому комментарию
да нормально кушать,вкусная капуста
Гала82
9 июня 2015 года
0
Какие интересные гибриды! Я бы редис такой приобрелас удовольствием, и, может, арбуз. Кстати, йошта у нас уже есть.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Да, про йошту знаю, свекровь хотела посадить кусты с ней.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Гала82
Какие интересные гибриды! Я бы редис такой приобрелас удовольствием, и, может, арбуз. Кстати, йошта у нас уже есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати семена арбуза желтого я нашла где продается.
Гала82
9 июня 2015 года
0
Здорово. Это где-то в интернете можно заказать? Или Вам повезло найти все поблизости ?
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Я нашла ссылочки где купить можно. Добавила внизу поста на магазины где все это продается.
Tan4ik44
9 июня 2015 года
0
а мне интересно попробовать по чуть чуть всего))))) а вдруг что понравится?
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Мне тоже интересно, но у нас кроме йошты пока не видела ничего такого.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Клубника белая вкусная,но мелкая очень
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Ну так вроде это земляника, может поэтому она мелкая? Земляника же не крупная вроде.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
У нас как клубнику продают,для земляники она все таки крупная,мелкая клубника.Земляника у нас под всеми деревьями растет,она совсем другая,есть лесная земляника,есть гибрит земляники с клуьникой(клубнезема),а гибрит малины с клубникой очень вкусная ягода,лист немного отличается от клубничного,ягода малинового цвета,очень вкусная ароматная.Мы вообще повернутые на садоводстве,нам блин все надо
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Ну это же здорово. Много пробуете много вкусов и разнообразия.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
Это ясно ,но и денег много на все это уходит
Яночка_Т
9 июня 2015 года
0
dok-mai
9 июня 2015 года
0
В Тайланде есть и круглые жёлтые арбузы, и длинные. И у тайцев они не особо пользуются спросом. Как раз таки на них нападают иностранцы. Многие закупают даже семена. буквально на прошлой неделе клиент мужа заказывал штук двадцать пакетиков с семенами. И круглых, и длинных жёлтых арбузов. Сама покупала для него , на нашем рынке.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Семена арбузов желтых и я нашла у нас. Не знаю правда какого они сорта.И вкусные ли будут.
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
+3
Ежевика-малина уж больно на тутовник похожа, или еще шелковицей называют.
А вообще это так не привычно такие скрещенные фрукты и овощи наблюдать, вот правда желтую свеклу не представляю ни в салате ни в супе, или синюю картошку
dok-mai
9 июня 2015 года
0
Ага, и я про тутовник подумала. Интересно - как она на вкус - жёлтая свекла?
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
dok-mai пишет:
Интересно - как она на вкус - жёлтая свекла?
может и такая же, но я бы не стала покупать. Фрукты еще может и попробовала бы. А овощи не впечатляют как то
dok-mai
9 июня 2015 года
0
Я бы попробовала. Только вот борщ, к примеру , или винегрет - я не представляю с жёлтой свеклой. Они для меня должны быть красными , и точка.
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
dok-mai пишет:
Я бы попробовала.
ну если только ради интереса. А так вот что с ней делать? Я тоже фанат красного борща и винегрета
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Ну а если рагу какое с ней? Ну и опять же зато допустим селедка под шубой оригинального вида была бы!
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
Возможно оригинального но представить пока сложно. В рагу свеклу не кладу, хотя с желтой попробовала бы.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Вооот а мне интересно как бы выглядела селедка. Ну борщ понятно был бы похож на щи. Хотя вот у меня ребенок не ест свеклу, а тут можно было бы обмануть так сказать.
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
Если по вкусу такая же то ребенок распознает ее
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Не знаю... Я бы попробовала бы.
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
Я если только ради интереса. Сложно представить что пользовалась бы постоянно такой свеколкой
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Я бы попробовала. Только вот борщ, к примеру , или винегрет - я не представляю с жёлтой свеклой. Они для меня должны быть красными , и точка.

↑   Перейти к этому комментарию
по вкусу такая же,и белая и полосатая светла по вкусу одинаковы,но цвет оказывается тоже много значит
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Ну для эстетики разнообразие красиво. Я все хочу морковку красную фиолетовую и белую найти в продаже. Или может со временем решусь посадить.
Опять же говорят желтая свекла не красится.
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
еще желтая морковка есть,лна прям в наборах семян разноцветная,а редьки какой только нет, редиски,но мы не сажаем,у нас её кто жрет,не растет
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Ага, и я про тутовник подумала. Интересно - как она на вкус - жёлтая свекла?

↑   Перейти к этому комментарию
Желтую свеклу ела моя знакомая, говорит вкус похож на обычную, хотя все равно несколько отличается. А там не знаю, сама не пробовала. Вообще пока искала арбузную редиску нашла ФИОЛЕТОВУЮ свеклу! И разноцветную кукурузу, семена!!!
dok-mai
9 июня 2015 года
0
Кукурузу ела , купила интереса ради - фиолетовую с белым, и чёрную. Она на вид как фиолетово-коричневая. У нас продают кукурузу на парУ.Жёлтая вкусная. А у этой какой-то вкус... не понравилась мне.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В общем получается она по вкусу не такая как желтая?
Кстати видела тут еще картинки красной кукурузы!
dok-mai
9 июня 2015 года
0
Неа. ну не знаю, какая у вас, но местная мне не понравилась. Жёлтая вкусней для меня.
scsv2013
10 июня 2015 года
0
Фиолетовую кукурузу надо жарить (высушенную). Получается обычный поп-корн.
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
А смысл тогда фиолетового цвета?
scsv2013
13 июня 2015 года
0
Никакого.
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
0
т.е. просто типа рекламной уловки получается
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Кукурузу ела , купила интереса ради - фиолетовую с белым, и чёрную. Она на вид как фиолетово-коричневая. У нас продают кукурузу на парУ.Жёлтая вкусная. А у этой какой-то вкус... не понравилась мне.

↑   Перейти к этому комментарию
так цветная она для попкорна ,варить не годится
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Да? А попкорн после этого какой? Цветной?
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
обычный белый, только шкурка внизу другого цвета
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
а нафига ее тогда цветную делать? Если она одинаковая?
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
просто сорт такой
dok-mai
10 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
так цветная она для попкорна ,варить не годится

↑   Перейти к этому комментарию
Не знаю. Тайцам виднее. Они любую кукурузу на пару готовят. Если я варю в кастрюле - они на пару готовят. Кстати и арахис тоже. Мы едим жареным, а они парят его.
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
А пареный арахис вкусно?А то меня уже на эксперементы потянуло?И приготовленая на пару кукуруза сильно отличается по вкусу от вареной?
dok-mai
10 июня 2015 года
0
Мне не нравится пареный арахис. Хотя жареный - люблю. Кукуруза на пару - есть можно. Но тайцы кушают её с сахаром) А я люблю - с солью.

Ну если есть сырой арахис - можете попробовать пропарить немного. Мне всё таки привычней и приятней жареный .
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
НЕ тогда лучше жареный.У нас тут сама по себе сладкая кукуруза,а обычная как в России была кормовая,по мне кормовая с солью вкуснее,сладкую не очень люблю
zmeychka
10 июня 2015 года
0
swetik-semizwetik пишет:
кормовая с солью вкуснее
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Не знаю. Тайцам виднее. Они любую кукурузу на пару готовят. Если я варю в кастрюле - они на пару готовят. Кстати и арахис тоже. Мы едим жареным, а они парят его.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я тоже как-то в пароварке на пару делала. Мне показалось что она более сухая что ли?
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Ежевика-малина уж больно на тутовник похожа, или еще шелковицей называют.
А вообще это так не привычно такие скрещенные фрукты и овощи наблюдать, вот правда желтую свеклу не представляю ни в салате ни в супе, или синюю картошку

↑   Перейти к этому комментарию
Может быть она и есть, из меня еще тот садовод. У меня все растения дохнут. Может потому что я не люблю ими заниматься.
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
не знаю, просто похоже на вид, а так я не пробовала, но вроде тутовник это не скрещенное, он вроде всегда был, хотя я тоже тот еще блин садовод
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Да, я тоже такая же! У меня свекровь еще более ходячая энциклопедия чем муж. Мне кажется она вообще все знает.
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
У меня в семье таких нет, которые все знают, особенно в садоводстве. Свекровь разбирается конечно, на даче много чего выращивает, но прям чтоб все знала этого нет. Тоже спрашивает у всех что и как, в инете смотрит.
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
У меня муж википедия, у нас друзья его так зовут. А его мама еще больше знает. Так что я иногда тихо отползаю в сторонку и чувствую себя полной идиоткой.
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
Сочувствую прям вообще это круто так много знать, но я прям энциклопедическими знаниями похвастаться не могу
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Я рада очень в основном тому что сын все выходные у бабушки и дедушки. И она с ним общается и рассказывает много.
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
Польза несомненно в этом есть
cafeo
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
не знаю, просто похоже на вид, а так я не пробовала, но вроде тутовник это не скрещенное, он вроде всегда был, хотя я тоже тот еще блин садовод

↑   Перейти к этому комментарию
Рыжая кошечка пишет:
но вроде тутовник это не скрещенное, он вроде всегда был,
более того, он еще и разных сортов бывает.
и не только черный при спелости, но и белый есть и красный
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
Это я знаю что и белый и красный. Я в Ташкенте выросла у нас там он был. Очень я любила его есть.
cafeo
9 июня 2015 года
0
у нас тут в Кишиневе растет всякая шелковица.
по улицам, во дворах
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
cafeo
10 июня 2015 года
0
главное, под ноги и по сторонам смотреть, а то этот черный сок потом фиг отмоешь-отстираешь
Рыжая кошечка
10 июня 2015 года
0
о, да
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий cafeo
Рыжая кошечка пишет:
но вроде тутовник это не скрещенное, он вроде всегда был,
более того, он еще и разных сортов бывает.
и не только черный при спелости, но и белый есть и красный

↑   Перейти к этому комментарию
У нас нежно розовый одно дерево,вкусный очень
cafeo
10 июня 2015 года
0
ага
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
только нам немного достается с двух больших деревьев(покупали как кустовой тутовник,ну ничего такие кустики 4 метра выросли),нам пару горсточек досталось в прошлом году,воробьи заразы расплодились именно на тутовнике,а что удобно и дом и еда все рядом
cafeo
10 июня 2015 года
0
у нас деревья-шелковицы (особенно с черными плодами и белыми) вымахивают очень высокими.

а есть типа карликовый сорт (красные плоды), который спецом формуют:
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
я знаю что высокие деревья,а тут так заманчиво было кустовой
cafeo
10 июня 2015 года
0
ну вот такие деревца, как на моем фото - невысокие. их подрезают каждый год. ветки направлены вниз.
плоды красные. не сказать, что уж прям медово-сладкие. но вкусные ))))
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
я такие в Казахстане когда то видела.У нас вот вроде и не совсем дерево,несколько стволов(типа куста) но высокие ,а ветки очень хрупкие ветром ломает
cafeo
10 июня 2015 года
0
swetik-semizwetik пишет:
а ветки очень хрупкие ветром ломает
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
Развилки веток,уже сантиметров 20 в диаметре разламывает,пришлось все стягивать закреплять,вот такой сорт,тут вообще тутовника практически нет,так радовались когда купили
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий cafeo
ну вот такие деревца, как на моем фото - невысокие. их подрезают каждый год. ветки направлены вниз.
плоды красные. не сказать, что уж прям медово-сладкие. но вкусные ))))

↑   Перейти к этому комментарию
ух какие деревца симпатичные. Интересно а у нас расти будут?
cafeo
14 июня 2015 года
0
ну не знаю, какой у вас климат.
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
0
жарко не часто бывает.
cafeo
18 июня 2015 года
0
я не спец по шелковице
shokkatya (автор поста)
22 июня 2015 года
0
Я тоже не спец, это у меня свекровь спец.
Appolinari
19 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий cafeo
у нас деревья-шелковицы (особенно с черными плодами и белыми) вымахивают очень высокими.

а есть типа карликовый сорт (красные плоды), который спецом формуют:


↑   Перейти к этому комментарию
классно у нас она тоже целыми аллеями росла свободно. так же. между дорогами. а потом кааак налетели откуда-то шелкопряды весь город атаковали. из подъезда выходишь - висят занавеской )))
cafeo
20 июня 2015 года
0
mypppka8 пишет:
а потом кааак налетели откуда-то шелкопряды
ужас.

у на за этими деревьями ухаживают, каждый год обрезают. может и обрабатывают чем-то
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий cafeo
Рыжая кошечка пишет:
но вроде тутовник это не скрещенное, он вроде всегда был,
более того, он еще и разных сортов бывает.
и не только черный при спелости, но и белый есть и красный

↑   Перейти к этому комментарию
Я видела есть шелковица подмосковная, адоптированный для наших погодных условий сорт
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
не знаю, просто похоже на вид, а так я не пробовала, но вроде тутовник это не скрещенное, он вроде всегда был, хотя я тоже тот еще блин садовод

↑   Перейти к этому комментарию
тутовник не скрещеное
Урсула
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий shokkatya
Может быть она и есть, из меня еще тот садовод. У меня все растения дохнут. Может потому что я не люблю ими заниматься.

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, шелковица это дерево, её ещё тютиной называют. А ежемалина куст, ягоды чёрные удлинённые (с полпальца в длина). Вкусное и то, и другое
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
Я видела предлагают КУСТ шелковицы. МОжет вранье конечно. Я еще тот садовод!
PtizaSyn
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Ежевика-малина уж больно на тутовник похожа, или еще шелковицей называют.
А вообще это так не привычно такие скрещенные фрукты и овощи наблюдать, вот правда желтую свеклу не представляю ни в салате ни в супе, или синюю картошку

↑   Перейти к этому комментарию
один в один даже по листику
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
Я вот не такой хороший знаток, поверю вам наслово
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Ежевика-малина уж больно на тутовник похожа, или еще шелковицей называют.
А вообще это так не привычно такие скрещенные фрукты и овощи наблюдать, вот правда желтую свеклу не представляю ни в салате ни в супе, или синюю картошку

↑   Перейти к этому комментарию
Нет это не тутовник,больше малина по вкусу,но очень колючая
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
У нас росла,и она крупнее длинее малины
Дважды мамочка
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
Ежевика-малина уж больно на тутовник похожа, или еще шелковицей называют.
А вообще это так не привычно такие скрещенные фрукты и овощи наблюдать, вот правда желтую свеклу не представляю ни в салате ни в супе, или синюю картошку

↑   Перейти к этому комментарию
Так на фотке шелковица и есть! Даже лист шелковичный. У шелковицы "зернышки" по два, по три скреплены, а у малины по одному. И листья совсем другие у малины и всех ее собратьев. У них от центральной прожилки/черенка остальные параллельно отходят, а у шелковицы словно из одной точки. Так что вы тысячу раз правы.
Рыжая кошечка
10 июня 2015 года
0
О, таких тонкостей я не знаю. Спасибо за информацию. Теперь буду знать.
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Дважды мамочка
Так на фотке шелковица и есть! Даже лист шелковичный. У шелковицы "зернышки" по два, по три скреплены, а у малины по одному. И листья совсем другие у малины и всех ее собратьев. У них от центральной прожилки/черенка остальные параллельно отходят, а у шелковицы словно из одной точки. Так что вы тысячу раз правы.

↑   Перейти к этому комментарию
Не знала, спасибо за информацию
Дважды мамочка
13 июня 2015 года
0
dardasit
9 июня 2015 года
0
Фиолетовый картофель не вкусный
dok-mai
9 июня 2015 года
0
Почему? сладкий? Или что с ним? Вид у него конечно... странный . Он тоже всё делает противно-синим? А то я как то сделала салат с красной капустой, потом он постоял... Какой был гадкий вид у него - ужас.) На вкус нормально. НО видок...
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Да, говорят красит все в сине-фиолетовый цвет.
dardasit
9 июня 2015 года
0
Кстати, в Китае его используют в качестве красителя. Кексы, пряники и т.д
dardasit
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Почему? сладкий? Или что с ним? Вид у него конечно... странный . Он тоже всё делает противно-синим? А то я как то сделала салат с красной капустой, потом он постоял... Какой был гадкий вид у него - ужас.) На вкус нормально. НО видок...

↑   Перейти к этому комментарию
Так мы ж с вами соседи! У вас такого нет? Даже незнаю как объяснить какой на вкус...для сравнения молодая кукуруза и старая... я бы сказала, что он более вязкий...
а вот красную капусту я люблю. Делаем из нее салат с майонезом
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий dok-mai
Почему? сладкий? Или что с ним? Вид у него конечно... странный . Он тоже всё делает противно-синим? А то я как то сделала салат с красной капустой, потом он постоял... Какой был гадкий вид у него - ужас.) На вкус нормально. НО видок...

↑   Перейти к этому комментарию
Вкус что среднее между картошкой и свеклой,когда варится грязный цвет,такое впечатление,что грязь в кастрюлю добавили,пюре это что то грязное страшное,в общем не советую,у нас сорт был фиолетовый трюфель
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
жуть какая
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
зато когда истишь красивая,на срезе мраморная,такая красота,её наверное сырую есть надо ,невкусно,зато красиво,а ещё пена при варке,такое впечатление что в ней куски грязи,нет правда,шок был
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Может реально в ней ген грязи?
swetik-semizwetik
9 июня 2015 года
0
А это мысль похоже
dok-mai
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий swetik-semizwetik
Вкус что среднее между картошкой и свеклой,когда варится грязный цвет,такое впечатление,что грязь в кастрюлю добавили,пюре это что то грязное страшное,в общем не советую,у нас сорт был фиолетовый трюфель

↑   Перейти к этому комментарию
Представила видок пюре.
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
Представить мало,это надо видеть юОсобенно когда ждал что получится так красиво,а результат
dok-mai
10 июня 2015 года
0
Съели? Или выбросили?
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
0
не не съели,уж очень было похоже на то что в пбре грязи подмешали
dok-mai
10 июня 2015 года
0
swetik-semizwetik
10 июня 2015 года
+1
зато какая красивая сырая и во всех кулинарных шоу её так прорекламировали,что непременно хотелось попробовать сие чудо
shokkatya (автор поста)
9 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
Фиолетовый картофель не вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
А чем не вкусный?
dardasit
9 июня 2015 года
0
Я бы сказала он более вязкий и без вкусный... как перезревшая кукуруза что ли...
Alaska-Girl
10 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий dardasit
Фиолетовый картофель не вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
вкусный картофель, вчера только готовила...понравился ...
dardasit
10 июня 2015 года
0
думаю, это дело вкуса
Alaska-Girl
10 июня 2015 года
0
так он не отличается от обыкновенного )))
dardasit
10 июня 2015 года
0
По моему отличается. Это как кукуруза , молодая и старая...вроде тоже самое, но разница есть...
Alaska-Girl
10 июня 2015 года
0
тоесть вы купили старый картофель, поэтому он был невкусный?... потому что мы купили молодой и на вкус он немного слаже обыкновенного картофеля,разница практически неощутима...
dardasit
11 июня 2015 года
0
Нет. Я для сравненич привела разницу во вкусе...но опять же, васе мы разные и вкусы тоже
Alaska-Girl
11 июня 2015 года
0
dardasit пишет:
мы разные и вкусы тоже
ну неужели я не знаю вкус обычного картофеля?
dardasit
11 июня 2015 года
0
Дак я не о том...или мои мозги уже закипели от 40градусной жары и я просто не понимаю о чем мы тут спорим ... картошку я люблю, батат-люблю...а вот фиолетовый-нет. Но может у нас какой другой сорт продают...живем то в разнвх странах...
Alaska-Girl
11 июня 2015 года
0
dardasit пишет:
. картошку я люблю
о чем и разговор я тоже картошку люблю, и фиолетовая ничем не отличается от обычной))) ну во всяком случае наша не отличается .... хотя, опять же, я пробовала молодой картофель, а старый нет...может у старого неприятный вкус? не знаю...
shokkatya (автор поста)
13 июня 2015 года
0
В общем надо пробовать разные сорта и выбирать свой
Alaska-Girl
14 июня 2015 года
0
поделитесь потом опытом с нами
shokkatya (автор поста)
18 июня 2015 года
0
поделюсь, если что вырастет или если куплю