Лимонные маделены.
На мамины именины мне захотелось испечь что-нибудь оригинальное и в то же время вкусное. Как-то бродя по интернету я "наткнулась" на рецепт французского печенья, которое печётся в виде ракушек. Но т. к. у меня нет такой формы, я испекла его в виде маленьких кексиков. Печенье получилось очень нежным и вкусным.
2 яйца, 3/4ч. л. ванилина, 1/8ч. л. соли, 1/3ст. сахара, 1/2ст. муки, по 1ст. л. лимонной цедры и сока лимона (можно и больше), 50г слив. масла, сахарная пудра для украшения.
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы смазать маслом и посыпать мукой и отложить.
Растопить до комнатной температуры слив. масло.
Взбить яйца, ванилин и сок лимона на высокой скорости пока масса не побелеет. Взбивая, постепенно добавить сахар продолжать взбивать до тех, пор пока масса не загустеет и не станет оставлять бороздки после поднятия венчика.
В яичную смесь просеять муку (разделить на три части) и аккуратно перемешивать после каждого добавления. Добавить лимонную цедру и влить растопленное масло по краю теста. Быстро и плавно вмешать масло в тесто. Ложкой выложить тесто в формы, оно должно выступать над краями. Выпекать в течении 14-17 мин., или до тех пор пока печенье не станет золотистым и не станет пружинить при лёгком нажатии пальцем.
Кончиком ножа отделить печенье из формы. Тёплое печенье посыпать сахарной пудрой.
2 яйца, 3/4ч. л. ванилина, 1/8ч. л. соли, 1/3ст. сахара, 1/2ст. муки, по 1ст. л. лимонной цедры и сока лимона (можно и больше), 50г слив. масла, сахарная пудра для украшения.
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы смазать маслом и посыпать мукой и отложить.
Растопить до комнатной температуры слив. масло.
Взбить яйца, ванилин и сок лимона на высокой скорости пока масса не побелеет. Взбивая, постепенно добавить сахар продолжать взбивать до тех, пор пока масса не загустеет и не станет оставлять бороздки после поднятия венчика.
В яичную смесь просеять муку (разделить на три части) и аккуратно перемешивать после каждого добавления. Добавить лимонную цедру и влить растопленное масло по краю теста. Быстро и плавно вмешать масло в тесто. Ложкой выложить тесто в формы, оно должно выступать над краями. Выпекать в течении 14-17 мин., или до тех пор пока печенье не станет золотистым и не станет пружинить при лёгком нажатии пальцем.
Кончиком ножа отделить печенье из формы. Тёплое печенье посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: