Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонные маделены.

На мамины именины мне захотелось испечь что-нибудь оригинальное и в то же время вкусное. Как-то бродя по интернету я "наткнулась" на рецепт французского печенья, которое печётся в виде ракушек. Но т. к. у меня нет такой формы, я испекла его в виде маленьких кексиков. Печенье получилось очень нежным и вкусным.
2 яйца, 3/4ч. л. ванилина, 1/8ч. л. соли, 1/3ст. сахара, 1/2ст. муки, по 1ст. л. лимонной цедры и сока лимона (можно и больше), 50г слив. масла, сахарная пудра для украшения.
Разогреть духовку до 190 градусов. Формы смазать маслом и посыпать мукой и отложить.
Растопить до комнатной температуры слив. масло.
Взбить яйца, ванилин и сок лимона на высокой скорости пока масса не побелеет. Взбивая, постепенно добавить сахар продолжать взбивать до тех, пор пока масса не загустеет и не станет оставлять бороздки после поднятия венчика.
В яичную смесь просеять муку (разделить на три части) и аккуратно перемешивать после каждого добавления. Добавить лимонную цедру и влить растопленное масло по краю теста. Быстро и плавно вмешать масло в тесто. Ложкой выложить тесто в формы, оно должно выступать над краями. Выпекать в течении 14-17 мин., или до тех пор пока печенье не станет золотистым и не станет пружинить при лёгком нажатии пальцем.
Кончиком ножа отделить печенье из формы. Тёплое печенье посыпать сахарной пудрой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонные маделены.
На мамины именины мне захотелось испечь что-нибудь оригинальное и в то же время вкусное. Как-то бродя по интернету я "наткнулась" на рецепт французского печенья, которое печётся в виде ракушек. Но т. к. у меня нет такой формы, я испекла его в виде маленьких кексиков. Печенье получилось очень нежным и вкусным.
2 яйца, 3/4ч. л. ванилина, 1/8ч. л. соли, 1/3ст. сахара, 1/2ст. муки, по 1ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Аметис
9 февраля 2011 года
0
chiara
9 февраля 2011 года
0
lyubimaja
10 февраля 2011 года
0
Елена Назарова
16 февраля 2011 года
0
вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам