Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр из кефира, отзовитесь кто пробовал

Сыну ночью даю кефир. Перед сном достаю из холодильника, и если просит то даю. А бывает не просит, а пакетик, простоявший всю ночь при комнатной температуре, ребенку давать боюсь. Вот и остается много. Раз в неделю такие пакетики агуши в банку сливаю и делаю творог, на котором пеку потом ватрушки или кексы творожные. Хочу сделать сыр попробовать, в интернете рецепты видела, но в прошлый раз не получилось, через день в холодильнике под прессом из творога получился... творог. Он конечно вкусный, мягкий такой, но все же хочется что-то больше на сыр похожее.

Девочки, может кто делает, поделитесь опытом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр из кефира, отзовитесь кто пробовал
Сыну ночью даю кефир. Перед сном достаю из холодильника, и если просит то даю. А бывает не просит, а пакетик, простоявший всю ночь при комнатной температуре, ребенку давать боюсь. Вот и остается много. Раз в неделю такие пакетики агуши в банку сливаю и делаю творог, на котором пеку потом ватрушки или кексы творожные. Читать полностью
 

Комментарии

Solova
9 июня 2015 года
0
постою послушаю
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
Это тоже сыр, но типа Адыгейского или Сельский еще он называется. А если хотите настоящий сыр то его надо варить с добавлением яйца. Поищите такой рецепт где надо варить, даже тут в СМ девочки много выкладывали.
Нищенкова Елена (автор поста)
9 июня 2015 года
0
спасибо, у меня прямо творог получился, мягкий такой. Адыгейский сыр даже рядом не стоял, может пресс легкий
Рыжая кошечка
9 июня 2015 года
0
Может из за пресса, у меня получился прям плотный, резать можно было его. Я люблю такой сыр, творожный.
olaliash
18 июня 2015 года
0
О, я делаю сыр, только не из обычного кефира, а из молочного грибка, но по сути ведь то же самое. В творог соду, чуть постоит - добавляю яйца, потом варю на водяной бане. Застывает, и получается твердый сыр.
Нищенкова Елена (автор поста)
18 июня 2015 года
0
а можно подробнее, а то в прошлый раз не вышло у меня ничего хорошего
olaliash
18 июня 2015 года
0
Чтобы мне не описывать, вот тут пошаговый рецепт гляньте http://www.vkussovet.ru/recept/syr-domashniy/
Варю по такому уже много лет, добавляю тмин, моя семья лопает с удовольствием.
Нищенкова Елена (автор поста)
18 июня 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам