Секретный ингредиент! Поделитесь я никому не скажу :) ))
Грузинская кухня это многовековая традиционная кухня которая не оставит равнодушным ни одного гурмана
она не только многообразна но еще и полезная
все компоненты сбалансированы и рецепты легки в приготовлений
Но как грузинка хочу вам сказать у каждой грузинской хозяйки есть свой семейный рецепт и секрет приготовления традиционного блюда так что с удовольствием буду с ними делится
А у вас есть секретный ингредиент который делает ваше блюдо необыкновенным? Поделитесь пожалуйста я никому не скажу
Вот некоторые блюда без которых не могу представить мой обеденный стол
Хачапури на кефире
https://www.stranamam.ru/photo/989793/
Хинкали
https://www.stranamam.ru/photo/989794/#photo
А вот и секретные ингредиенты для этих блюд которые меня научила бабушка
Хачапури :в начинку вместе с сыром я добавляю варенную картошку размятую блендером а также безподобно вкусно получается начинка с сыром и варенными листьями свеклы
Хинкали: в хинкали очень важно чтобы фарш был жидкий и поэтому я добавляю не простую воду а бульон так полезнее и намного вкуснее
Хинкали: а здесь все сложнее
Чахохбили (Как его готовлю я)
Нам нужно:
1 курица(я срезаю с нее кожу и режу на кусочки как можно меньшие но косточки лучше оставить так вкуснее
)
Лавровый лист
помидоры около полкило (надо брать мясистые и сочные )
лук лучше шалот красный четыре большой штучки хватит
киндзу и рехани (базилик)
соль и красный перец молотый
Сунели (какие вы любите хорошо идет к этому блюду "дзира" "хмели сунели" и паянная соль с специами )
в сковороде (лучше вог или любой глубокой )укладываем плотно нарезанную курицу заливаем немного вадой и без масла жарим курица начнет отдавать свой сок а потом она начнет румянится когда влага испарится до конца добавляем резаный лук и кладем масло (какое предпочитайте я иногда использую даже топленное) когда лук станет золотистым заливаем помидорами (их предварительно очищаем и режим мелко прямо над миской чтобы не потерять сок он нам весь нужен) и добавляем 1 стакан кипяченной воды соль перец и сунели закрываем плотно крышкой с дырочкой и тушим на медленном огне долго
пока жидкость не уйдет почти на половину и вуаля блюдо готово!
Еще один нюанс очень важный для этого блюда рехани и кинзу надо добавлять в блюдо буквально до подачи так как если их долго продержать в горячем блюде они становятся горьковатыми и на вид совсем не симпатичными
удачи и приятного аппетита!
Лобиани- лепешка с фасолью
тесто я беру такое же как на хачапури с мацони(на кефире) я его просто больше люблю чем дрожевое(его я делаю вовремя поста) и дети его больше любят
Начинка тоже очень простая
Для малышей : вареную фасоль с размягчить чем мельче тем лудше
добавить душистый перец совсем немного и соль и ели ваши дети любят "хмели сунели" или моя не любит поэтому я делая без Тут очень важно чтобы начинка была сухая надо подержать фасоль над дуршлагом
Для взрослых тоесть когда у нас застолье я делаю так(этот вариант намного вкуснее
))) ) жарю на сковороде сало или бекон до шкварок достаю шкварки и на этом масле жарю лук до золотистого цвета добовляю ложечку томата или сацебели если есть
красный молотый перец соль и "хмели сунели" и добавляю в лобио только попытайтесь достать лук без масла
полученную начинку кладем посередине и зашипываем края
Это то что успела сфоткать

Это мой самый строгий дегустатор
))))
она не только многообразна но еще и полезная
все компоненты сбалансированы и рецепты легки в приготовлений
Но как грузинка хочу вам сказать у каждой грузинской хозяйки есть свой семейный рецепт и секрет приготовления традиционного блюда так что с удовольствием буду с ними делится
А у вас есть секретный ингредиент который делает ваше блюдо необыкновенным? Поделитесь пожалуйста я никому не скажу

Вот некоторые блюда без которых не могу представить мой обеденный стол
Хачапури на кефире
https://www.stranamam.ru/photo/989793/
Хинкали
https://www.stranamam.ru/photo/989794/#photo
А вот и секретные ингредиенты для этих блюд которые меня научила бабушка
Хачапури :в начинку вместе с сыром я добавляю варенную картошку размятую блендером а также безподобно вкусно получается начинка с сыром и варенными листьями свеклы
Хинкали: в хинкали очень важно чтобы фарш был жидкий и поэтому я добавляю не простую воду а бульон так полезнее и намного вкуснее
Хинкали: а здесь все сложнее

Чахохбили (Как его готовлю я)
Нам нужно:
1 курица(я срезаю с нее кожу и режу на кусочки как можно меньшие но косточки лучше оставить так вкуснее

Лавровый лист
помидоры около полкило (надо брать мясистые и сочные )
лук лучше шалот красный четыре большой штучки хватит
киндзу и рехани (базилик)
соль и красный перец молотый
Сунели (какие вы любите хорошо идет к этому блюду "дзира" "хмели сунели" и паянная соль с специами )
в сковороде (лучше вог или любой глубокой )укладываем плотно нарезанную курицу заливаем немного вадой и без масла жарим курица начнет отдавать свой сок а потом она начнет румянится когда влага испарится до конца добавляем резаный лук и кладем масло (какое предпочитайте я иногда использую даже топленное) когда лук станет золотистым заливаем помидорами (их предварительно очищаем и режим мелко прямо над миской чтобы не потерять сок он нам весь нужен) и добавляем 1 стакан кипяченной воды соль перец и сунели закрываем плотно крышкой с дырочкой и тушим на медленном огне долго

Еще один нюанс очень важный для этого блюда рехани и кинзу надо добавлять в блюдо буквально до подачи так как если их долго продержать в горячем блюде они становятся горьковатыми и на вид совсем не симпатичными

Лобиани- лепешка с фасолью
тесто я беру такое же как на хачапури с мацони(на кефире) я его просто больше люблю чем дрожевое(его я делаю вовремя поста) и дети его больше любят
Начинка тоже очень простая
Для малышей : вареную фасоль с размягчить чем мельче тем лудше
добавить душистый перец совсем немного и соль и ели ваши дети любят "хмели сунели" или моя не любит поэтому я делая без Тут очень важно чтобы начинка была сухая надо подержать фасоль над дуршлагом
Для взрослых тоесть когда у нас застолье я делаю так(этот вариант намного вкуснее


полученную начинку кладем посередине и зашипываем края
Это то что успела сфоткать

Это мой самый строгий дегустатор


Как вы относитесь к грузинской кухне ?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Не знакома
17
(25%)
Знакома но не понравилось
2
(3%)
Есть любимые блюда
49
(72%)
Всего проголосовало: 68
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Секретный ингредиент! Поделитесь я никому не скажу :) ))
В опросе приняли участие 68 пользователей.
Опрос: Секретный ингредиент! Поделитесь я никому не скажу :) ))
Как вы относитесь к грузинской кухне ?

В опросе приняли участие 68 пользователей.
Комментарии
второе вкус должен быть сбалансирванным. Допустим готовишь мясо, суп, рагу, солишь и добавь чуток сахара. Делаем выпечку или сладкие блюда обязательно щепотку соли - вкус будет насыщенным. Так же с уксусом - обязательно во все блюда с уксусом надо добавлять сахар, а солить в самом конце.
да если бы не любовь меня бы не заставить их гатовить
я люблю готовить все кроме рыбы к ней я даже прикаснутся не могу
Ия по грузинский значит фиалка Так у нас часто раньше называли своих первых дочек
↑ Перейти к этому комментарию
Вы только напишите какой рецепт вас интересует
Очень хочу научиться готовить сациви. А еще ела как-то курицу, тушеную с овощами (чохохбили, что ли?) - очень понравилось, хочется заполучить рецептик.
но главное это трава "рехани" я не знаю как она на русском называется она фиолетового цвета
может вы догадайтесь о чем я? ее в салат еще используют
но главное это трава "рехани" я не знаю как она на русском называется она фиолетового цвета
может вы догадайтесь о чем я? ее в салат еще используют
↑ Перейти к этому комментарию
Всем так нравилось что многие взрослые тоже съедали их у меня
абажаю кухню грузинскую и мечтаю научится готовить. это проверенные рецепты? сами делали?
нееееее я добрая особенно в рецептах и готовке мне бы было из чего
↑ Перейти к этому комментарию
так хочется приготовить поскорее. но, боюсь, не получится: помидоры - то зимой несочные, безвкусные...
На худой лад очень даже
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: