Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как избавиться от насекомых в розовых лепестках? Лепестки набрала для варенья.

Как избавиться от насекомых в розовых лепестках? Лепестки набрала для варенья. Дорогие Подруги, выручайте! Набрала на халяву 367 г лепестков чайной розы, выбрала рецепт. Лепестки залила водой, ну помыть-то их надо. А из них полезли разные насекомые. Насекомых много. Как от них избавиться? Чтоб аромат не убежал, я воду слила. Лепестки лежат в сите. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как избавиться от насекомых в розовых лепестках? Лепестки набрала для варенья.
  Дорогие Подруги, выручайте! Набрала на халяву 367 г лепестков чайной розы, выбрала рецепт. Лепестки залила водой, ну помыть-то их надо. А из них полезли разные насекомые. Насекомых много. Как от них избавиться? Чтоб аромат не убежал, я воду слила. Лепестки лежат в сите. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать. Читать полностью
 

Комментарии

Madame
7 июня 2015 года
+1
Просто перебери, да вымой хорошенько. В чайной розе вечно какие-то мошки живут...
Топотушка (автор поста)
7 июня 2015 года
+1
Наверное, вымою большой тазик и в нём буду мыть...
Madame
7 июня 2015 года
+1
Да, так все мошки всплывут и всё.
Топотушка (автор поста)
7 июня 2015 года
+1
Я бы не сказала,что всплыли все - кое-кто спрятался.
Помыла и тазик и лепестки, засыпала их сахаром. Жду, когда пройдут сутки.
Madame
7 июня 2015 года
+1
Завидую тебе - какая прелесть! Варенье из розовых лепестков!!!! М-м-м-м!
Топотушка (автор поста)
7 июня 2015 года
+1
Боже! Какой аромат! Завидуй))) Ещё не известно,что у меня получится. Я это варенье пробовала ещё в школе. У нас была замечательная учительница по труду. Принесла, угостила.Ты можешь себе представить, что б кто-то из нынешних учителей принёс варенье)
Madame
7 июня 2015 года
+1
Топотушка пишет:
Ещё не известно,что у меня получится.
Получится!!! Вот увидишь!
Топотушка (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
Спасибо)
Madame
8 июня 2015 года
+1
Топотушка (автор поста)
8 июня 2015 года
+1
Получилось!
Madame
8 июня 2015 года
+1
Уже? Быстро! И выглядит оччень аппетитно!
Я, помнится, варила ореховое варенье. Его надо было долго вымачивать, кажется, две или три недели под проточной водой....
Топотушка (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Madame пишет:
ореховое варенье
Я его ела! Считаю, что это самое вкусное варенье. Мне рассказывали как его делать
Розовое варенье сделала пятиминуткой с минимальным количеством воды. Сегодня хотела пробу снять), а банка не открылась)))
Вообще, 70% варенья съедаю до нового года. Потом мне уже не вкусно.
Madame
9 июня 2015 года
+1
Топотушка пишет:
70% варенья съедаю до нового года. Потом мне уже не вкусно.
Мне тоже))))
Топотушка (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Интересно почему. Между прочим, в прошлом сезоне мне больше понравилось варенье из кабачков и апельсина. Ем его с удовольствием до сих пор. Меж тем клубника и абрикосы стоят...
Madame
9 июня 2015 года
+1
Я сейчас кабачковую икру только что доела))) а про варенье не слышала. расскажи! У нас сейчас сезон кабачков.
Топотушка (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Я ж закрыла по твоему рецепту баклажаны. Понравилось. Не осталось ничего - съели.
Рецепт варенья не помню, прости. Кажется, на 1 кг кабачков 1 апельсин. Я всё резала одинаково: кругляшками и на четвертушки.
Вот тебе другой рецепт! Делаю почти каждый день)) - не надоело. Укладываю слоями в сковородку: морковь, лук, капуста, кабачок. Солю, закрываю крышкой и тушу чуток, до готовности. Сверху когда как, то сливочное масло, то майонез (мой), перчик, травки, чеснок и пр.
Madame
9 июня 2015 года
+1
У меня икра кабачковая почти из тех же ингредиентов. Только вместо капусты - помидоры. У нас есть ещё домляма. мясо с луком и морковкой обжаривается, а потом газ убавляется и слоями выкладывают все овощи, что есть дома - картошка кругами, баклажаны, б.перец, помидоры, чесночок, капуста крупно, можно приправы, лаврушку. Немного водички и тушить до готовности. В зависимости от ингредиентов и пропорций вкус будет каждый раз разный)))

Моя свекровь делает пирог из кабачков. Она их как-то крутит на мясорубке, добавляет сахар, муку, яйцо, какао и выливает в форму. Очень вкусно! Надо спросить точно пропорции ...
Топотушка (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Madame пишет:
домляма
Точно! Я читала Домлама. Не знаю в какой кухне, только с тех пор я это блюдо шибко полюбила и делаю, делаю! Ингредиенты всегда разные. Картошку не кладу. Я её люблю отдельно.
Madame пишет:
В зависимости от ингредиентов и пропорций вкус будет каждый раз разный)))
Оооо! Это всегда вкусно! Я иногда добавляю 1 банан на огромную сковороду. Он тает, его не видно, и вкус необычный.
Madame пишет:
Надо спросить точно пропорции ...
Надо! Надо срочно!
Madame
10 июня 2015 года
+1
Я сама домляму не люблю. Хотя, когда на живом огне - очень вкусно! Там капуста, а я тушёную капусту терпеть не могу. Дети тоже в меня. Не прониклись домлямой))) Папа её сам ел. Один.

Я в последнее время освоила пакеты для запекания. Нарежу в пакет овощей, посолю, залью сметанкой и в печку! Вкуснятина!!!
Топотушка (автор поста)
10 июня 2015 года
+1
Конечно вкусно!
В этот раз получилось не очень. Как раз капуста подвела.
Madame
10 июня 2015 года
+1
Тоже капусту не любишь? Я люблю капусту только в одном виде - если её молодую пожарить без крышки на сливочном масле на маленьком огне и потом залить яйцом. Тогда вкусно! Кстати, Это может быть основой для японского блюда - окономияки (кажется, правильно написала) Это японская пицца. Основа - как раз капуста с яйцом, а потом на неё выкладывают всё, что угодно, что любишь как на пиццу - грибы, салями, помидоры, стружку тунца и сверху сыр. Запекаешь такую окономияку и ешь! Вкуснее даже, чем стандартная пицца на лепёшке из теста.
Топотушка (автор поста)
10 июня 2015 года
+1
Ну ты ваще! Такой разврат!
Капусту я очень люблю, в любом виде. Но когда мой нос чует жарящуюся квашеную капусту... это всё... я готова унижаться как Томас Генри эсквайр за жареную утку. Наверное это самое вкусное в мире для меня. Лучше моей свекрови капусту не готовит никто!
А
Madame пишет:
окономияки
надо изобразить. Хоть и разврат!
Madame
10 июня 2015 года
+1
Попробуй! мне очень понравилось! Хоть и капусту не люблю)))
Gipsycat
7 июня 2015 года
+1
Я не знаю тут.... Может оставить в воде на некоторое время, они всплывут, а потом их смыть? Или аромат тогда весь уйдет?
Топотушка (автор поста)
7 июня 2015 года
0
Мыть их начала уже ночью. А в это время страхи усиливаются) Неприятно, всё-таки, руками эту дрянь (насекомых) щупать) Написала постик и легла спать. Утро вечера мудренее)
Gipsycat
7 июня 2015 года
+1
Ой, ночью дааа))))
Неприятно, согласна.. Я тоже не люблю)
coldfireinla
7 июня 2015 года
+1
мы всегда вручную перебирали и белый кончик отщипывали.
Топотушка (автор поста)
7 июня 2015 года
0
Это ж немыслимое количество!! Я уже прочитала про белые кончики. Это можно сделать во время сбора!! А я их дергала с цветка, и они рассыпались в пакетике. В следующий раз учту и красть пойду с ножницами)))
Не подумайте чего дурного) Мы ездили на "дачу)))" к свекрови, а там очень много заброшенных участков, вот я и попаслась.
coldfireinla
7 июня 2015 года
+1
Это просто на самом деле Если лениво щипать, то складываем в стопку лепестки и ножиком чикаем. Зато варенье вкусное будет... А вы какое делаете, вареное или тертое?
Топотушка (автор поста)
7 июня 2015 года
0
Хороший вопрос
https://www.stranamam.ru/post/5845505/
Вот, вроде, мне это понравилось.
coldfireinla пишет:
Если лениво щипать, то складываем в стопку лепестки и ножиком чикаем
367 г - это огромное ведро. Не буду. Первый раз сварю так. Может блендером измельчить...
Damayanty
7 июня 2015 года
+1
Я почитала пост про варенье и теперь облизываюсь и думаю, где бы мне попастись
Топотушка (автор поста)
7 июня 2015 года
0
О! Заразила! Понюхала воду, в которой мыла лепестки - это что-то!!!! Выливать жалко. В 15 часа засыпала сахаром, подхожу, встряхиваю, нюхаю...
Топотушка (автор поста)
9 июня 2015 года
0
Рассказываю, чем дело завершилось. Вымыла, вернее, мыла лепестки в большом тазу, складывала в дуршлаг, засыпала сахаром, сутки потряхивала кастрюлю, сварила сироп, подрыкала блендером лепестки с сахаром, проварила в сиропе, выдавила столовую ложку лимонного сока, добавила пол пачки "конфитюрки", прокипятила, закрыла в банки. Фото чуть выше. Продуктов ушло: 360 г лепестков, примерно 600 г сахара, меньше половины стакана воды, ст.л. лимонного сока и конфитюрка


Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам