Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусное РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!

Рецепт брала из интернета, но все фото процесса - МОИ.
Варенье получилось - за уши не оттянешь.

Муж забрал все баночки в гараж в погреб, чтобы до зимы хоть хватило.

Варенье используется как по прямому назначению, так и для лечения стоматита.

Рецепт
На 0,5 кг лепестков:
- 1 кг сахара,
- 1 лимон,
- 0,5 ст. воды для сиропа.

Свежие лепестки роз

засыпать одной частью сахара,

перемешать и оставить на одни сутки.

Вот такой у них вид после суток


Потом из второй части сахара варить сироп добавив в сахар 0,5 стакана воды.


Залить им лепестки и варить на медленном огне до загустения.


Вот они немного проварились


А вот какие лепестки должны стать


Можно добавить в сироп нарезанный тонкими ломтиками лимон (я добавила половину) с кожурой.

Баночки и крышки стерилизуем


В горячем виде варенье разлить в маленькие баночки, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном на сутки



Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусное РОЗОВОЕ ВАРЕНЬЕ!!!
  Рецепт брала из интернета, но все фото процесса - МОИ.
Варенье получилось - за уши не оттянешь.
Муж забрал все баночки в гараж в погреб, чтобы до зимы хоть хватило.
Варенье используется как по прямому назначению, так и для лечения стоматита.
Рецепт
На 0,5 кг лепестков:
- 1 кг сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Сладостная Жизнь
25 июня 2013 года
+1
какое варенье на вкус очень интересно....
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
+2
Обалденное! Похоже на жвачку с розовым вкусом
Сладостная Жизнь
25 июня 2013 года
0
ммм, надо непременно пробовать!
potapov-svetlan2010
26 июня 2013 года
0
А где ж столько лепестков взять?
Mokko1967
26 июня 2013 года
+1
В ответ на комментарий Сладостная Жизнь
ммм, надо непременно пробовать!

↑   Перейти к этому комментарию
Варенье вкусное,плюс еще и от стоматитов оч.помогает. Сделайте, не пожалеете.
Сладостная Жизнь
26 июня 2013 года
0
лепестки найду - то обязательно пробовать буду )
Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
+2
В ответ на комментарий Сладостная Жизнь
какое варенье на вкус очень интересно....

↑   Перейти к этому комментарию
очень... очень вкуснющее
Сладостная Жизнь
25 июня 2013 года
0
ясно! спасибки )
GLGVTBG
25 июня 2013 года
+1
Знаю, вкусно , ароматно , но...! Это и лекарство от запоров.... Осторожнее с этим вареньем!
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Знаю что от стоматита деткам помогает, забыла в пост добавить. Про это не знала
GLGVTBG пишет:
екарство от запоров.
GLGVTBG
25 июня 2013 года
+1
И от стоматита помогает....Но у нас (Болгария) это на первом месте от запоров... Кстати рецепт очень хорошенький!
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Спасибо
bagirka100
25 июня 2013 года
+2
какая вкусняшечка !!!!!!!!! завидую вам, что можете найти именно чайные розы....
Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
+1
обожаю розовое варенье... раньше у нас продавали... вкусняшка, ммм... лепесточки на зубах попискивают
а аромат какой... мммм
а теперь не продают, почему-то
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
И у нас уже не продают. А были в красивых баночках сердечком и дорогущее.
Алинка 0 серьезности
25 июня 2013 года
0
Ok7ana пишет:
были в красивых баночках сердечком
у нас в обычных продавали... 750граммовых...
Ok7ana пишет:
дорогущее
не помню цену... но покупали нам его родители часто
а где вы берете лепестки для варенья?
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Алинка 0 серьезности пишет:
750граммовых..
ОГО!
Алинка 0 серьезности пишет:
берете лепестки для варенья
На даче
BertaBerta
25 июня 2013 года
0
выросла на юге, где фруктов -море и всегда не понимала зачем сахар переводить на цветы.. или соль на арбузы)))
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Такой вкус ни один фрукт не передаст! А про арбузы согласна
mamashkin
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий BertaBerta
выросла на юге, где фруктов -море и всегда не понимала зачем сахар переводить на цветы.. или соль на арбузы)))

↑   Перейти к этому комментарию
BertaBerta пишет:
соль на арбузы)
свежие арбузы мне параллельны, а вот солёные - мммм- за уши не оторвать
Тропическая Рыбка
25 июня 2013 года
0
я пробовала, но мне не очень понравилось на вкус приятное, но эти лепесточки не прожуешь
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Значит переварили, у меня одна партия тоже получилась жестковата, но они могут ещё дойти в сиропе в банке
Тропическая Рыбка
25 июня 2013 года
+1
Это не я делала, меня угостили- я была очень удивлена что бывает такое варенье
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Попробуйте сделать. Я тоже первый раз делала, но как попробовала, то пока розы не закончились - не остановилась.
Тропическая Рыбка
25 июня 2013 года
0
где бы еще розы взять
Mokko1967
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Тропическая Рыбка
Это не я делала, меня угостили- я была очень удивлена что бывает такое варенье

↑   Перейти к этому комментарию
А какой ликер розовый делала одна моя знакомая - там вообще улет! Правда, я так и не удосужилась у нее рецепт взять.
vbv
25 июня 2013 года
0
я знаю другой рецепт варения из этих лепестков только их надо очень много и оно вообще суперрррррррррр
там нет четких пропорций но есть один секрет
измельчить лепестки а ступке добавить сахар и лимонную кислоту иии все
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Это как перетереть с сахаром?
vbv
25 июня 2013 года
+1
сначала просто перетереть лепестки без ничего а потом добавить сахар
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
0
Спасибо, при случае попробую
vbv
26 июня 2013 года
+1
его конечно будет очень мало но вкус не сравнимый ни с чем
Ok7ana (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Это точно.
vbv
26 июня 2013 года
+1
я его обожаю!
Натали_Смитт
25 июня 2013 года
+1
МамуляНиколаевна
25 июня 2013 года
+1
А розы любые подходят? На фотографии плетущаяся роза, можно и из них?
Ok7ana (автор поста)
25 июня 2013 года
0
У меня как раз из плетущихся Насчет любых не знаю. Но пробовать пока не могу - закончились.
railean
26 июня 2013 года
+2
Чем ароматнее роза, тем варенье получается вкуснее! Я пробовала из лепестков шиповника получилось неплохо!! Но лучше всего подходит чайная роза!!!
Кстати при варке полезные вещества уходят!!! Попробуйте пропустить лепестки через мясорубку, чередуя с сахаром и в стерилизованые банки, хранить лучше в холодильнике!! У нас бум лепестков уже прошел, так что мой холодильник уже с партией розового варенья!!
Ok7ana (автор поста)
26 июня 2013 года
0
У нас тоже прошел, но в следующий раз обязательно попробую и так. Спасибо.
Murinna
26 июня 2013 года
0
mamashkin
26 июня 2013 года
0
Варенье не ела, а вот розовый ликер очень вкусный
Ok7ana (автор поста)
26 июня 2013 года
0
Я ещё настойку делала , скоро выложу. Вкусно
mamashkin
26 июня 2013 года
+1
позовите обязательно на рецептик
Ok7ana (автор поста)
26 июня 2013 года
0
ОК
Анюта Попова
2 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий mamashkin
Варенье не ела, а вот розовый ликер очень вкусный

↑   Перейти к этому комментарию
Когда, говорите, на ликёр, прийти?
mamashkin
4 июля 2013 года
0
а как только автор поделится рецептиком, так сразу
tanischka
30 июня 2013 года
+1
Анюта Попова
2 июля 2013 года
+1
Очень вкусное варенье! Я для чая лепестки роз собираю
Ok7ana (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Спасибо! Сушите? Или как?
Анюта Попова
2 июля 2013 года
+1
Да, сушу. А потом, как заваришь, ммм, аромат на всю квартиру стоит. Я всякие травки сушу на зиму...
Ok7ana (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Спасибо, возьму на заметку
Топотушка
7 июня 2015 года
+1
Спасибо! Взяла Ваш рецепт! Засыпала сахаром. Жду)
Ok7ana (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Удачи, Вам понравиться!
Топотушка
9 июня 2015 года
+1
Ещё бы! Уже понравилось! Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам