Ну оооочень... нежные куриные котлетки
                                
          Куриные котлеты "Нежность"
 
Ингредиенты:
 
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст. л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и зеленого лука, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
 
Приготовление:
 
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Добавляем кефир, крахмал, соль, специи и мелко рубленную зелень
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Теперь все нужно перемешать
Вот такой фарш у меня получился
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Жарить нужно на среднем огне.
Выкладывать ложкой как оладьи
 
Котлетки жарятся очень быстро.
 
Кстати, съедаются еще быстрее. 
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
 
Мне нравятся как в горячем виде так и в холодном, а вот дочка с мужем любят, чтоб были горяченькие тогда сыр прикольно "тянется"
 тогда сыр прикольно "тянется"  
 
Угощайтесь 
  
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Ингредиенты:
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст. л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и зеленого лука, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
- Поделиться

Добавляем кефир, крахмал, соль, специи и мелко рубленную зелень
Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
- Поделиться
 
      
    Теперь все нужно перемешать
Вот такой фарш у меня получился
- Поделиться
 
      
    Жарить нужно на среднем огне.
Выкладывать ложкой как оладьи
Котлетки жарятся очень быстро.
Кстати, съедаются еще быстрее.
 
- Поделиться
 
      
    - Поделиться
 
      
    Мне нравятся как в горячем виде так и в холодном, а вот дочка с мужем любят, чтоб были горяченькие
 тогда сыр прикольно "тянется"
 тогда сыр прикольно "тянется"  
Угощайтесь
 
  
          
          
                  | +225 |  ЯнаФ | 115 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
обязательно попробуй
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вот!!!!!
а ты крохмал заменяешь в место яиц?
нет Танюш - по рецепту без яиц, а для того чтоб котлетки не рассыпались кидаю крахмал.
ну вот это и есть скрепление котлет....у меня иной раз не хватает яиц я ложу манку или крохмал...
в смысле мясо тоже кусочками,что еще туда добавляешь????
На 1 кг мяса (свинина)
3 больших или 5 небольших луковиц
5 яиц
6 ст.л крахмаля
3 ст.л майонеза
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук мелко покрошить.
Смешать мясо, лук, яйца и майонез, посолить, поперчить.
Оставить на пол-часа, чтоб лук пустил сок.
Потом добавить крахмал и жарить.
Р.S. я еще лью пару ложек уксуса, когда смесь стоит настаивается. Мясо получается на вкус как шашлычок
Это у меня мама так всегда жарила, а теперь вот и я
Яннусь, спасибки за рецептик
Очень нежные, вкусные и ароматные. Под молодую картошечку зашли на ура. Даже неедок мой мелкий стоптал пару штук - это почти рекорд.
Надо ваши попробовать. Спасибо за рецепт
рецептик добавляю в свой блокнотик
еще к этим котлеткам соус сделала : сметана +зеленый лук перебить блендером
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: