Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тибетский молочный гриб

Тибетский молочный гриб Вот такой микроорганизм полезный завелся у нас в доме.
Муж принес-начальник поделился с ним на работе.
Пришлось прочитать кучу материала по содержанию и, конечно, пользе этого гриба.
Сегодня была готова первая порция кефира. Как раз нам с мужем по стаканчику. Ну, а теперь посмотрим, что будет. Надеюсь, больше пользы))) Сейчас сижу и прислушиваюсь к организму. Пока, вроде, тишина)))
Вот что нашла в интернете про этот чудный микроорганизм:


Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один ученый, больной раком, поехал к восточным мудрецам за излечением и смог восстановить свое здоровье именно благодаря грибу, который и привез с собой в родные края. С тех пор молочный гриб стали активно использовать в рецептах народной медицины. Молочный гриб известен у нас под многими названиями: кефирный гриб, по разным данным - тибетский гриб или японский гриб или кефирный гриб.

На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый белый комочек, диаметром от 5 до 50 миллиметров. Но его свойства полностью искупают внешнюю невзрачность, ведь молочный гриб способен:

укрепить иммунитет;
нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "посадил" обмен веществ своими экспериментами с питанием);
благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору;
оказывать противоаллергическое воздействие;
излечивать воспалительные процессы;
улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам;
повышать половую активность.

Чтобы добиться всех этих результатов, необходимо употреблять молоко, сквашенное грибком. Для этого через каждые 24 часа грибок необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого молока. Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто-напросто погибнет (если его поверхность пожелтела - следует насторожиться, значит вы что-то делаете неправильно).

Молоко, в котором грибок находился 24 часа, нужно употреблять по следующей схеме: по стакану на пустой желудок в течение 20 дней, затем - перерыв в 1,5 недели, и снова тот же курс. Всего сквашенное тибетским грибком молоко необходимо принимать год.

Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тибетский молочный гриб
  Вот такой микроорганизм полезный завелся у нас в доме.
Муж принес-начальник поделился с ним на работе.
Пришлось прочитать кучу материала по содержанию и, конечно, пользе этого гриба.
Сегодня была готова первая порция кефира. Как раз нам с мужем по стаканчику. Ну, а теперь посмотрим, что будет. Надеюсь, больше пользы))) Сейчас сижу и прислушиваюсь к организму. Пока, вроде, тишина))) Читать полностью
 

Комментарии

Миланушка
9 февраля 2011 года
+1
Я все прелести гриба знаю, а где взять сие чудо?
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
он как-то из рук в руки кочует. Он со временем сам хорошо разрастается, вот люди и делятся потом. А в нете видела кучу объявлений, что продают. Цена приблизительная 100 рублей за столовую ложку гриба... Я всем так раздам, вот пусть только разрастется)))
Миланушка
9 февраля 2011 года
0
Дело в том что я купила как-то. Он был похож на мелко зернистую субстанцию. Ничего не росло, то есть он увеличивался в объеме, но не в размере. Он не был такой, как на фотке. Отдала мамке, а она его выбросила, говорит - не то.............
В этом могут что-то подменить, обмануть?
ежик медитирующий
9 февраля 2011 года
0
Может, его долго держали не в молоке, а в воде? Вот он и переродился? Не берусь утверждать.
Олька-мамка (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий Миланушка
Дело в том что я купила как-то. Он был похож на мелко зернистую субстанцию. Ничего не росло, то есть он увеличивался в объеме, но не в размере. Он не был такой, как на фотке. Отдала мамке, а она его выбросила, говорит - не то.............
В этом могут что-то подменить, обмануть?

↑   Перейти к этому комментарию
а это у Вас был немного другого вида, там как рисинки гриб был? Тогда его не в молоке,вроде, настаивают. Но многие и такой гриб нахваливают, даже больше , чем тибетский
ежик медитирующий
10 февраля 2011 года
0
Точно! Есть же ещё рис какой-то!
СССветлана
9 февраля 2011 года
+2
А я чайным грибом обзавелась, чай из одного пью, а второй выращиваю, скоро будет чайно-грибная ферма , про молочный много слышала, но где взять не знаю
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
+2
у родителей долгое время чайный гриб жил, но я пить напиток от него, ну, не могла никак, брезгливо мне как-то было, да и на вкус - так себе, как тогда показалось. А тут - простой кефирчик, я даже не сластила, как с магазинным кефиром поступаю обчно.
ежик медитирующий
9 февраля 2011 года
0
Может, сахара было мало, или не додержали... Напиток, помнится, газировку напоминал, только вкуснее.
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
да не знаю, мне кажется, всему свое время. я вот раньше и оливки терпеть не могла - а теперь обожаю. а гриб чайный больше не удалось попробовать.
СССветлана
9 февраля 2011 года
+1
приходите, я вас напою
Олька-мамка (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
сасибо)))
СССветлана
9 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Олька-мамка
у родителей долгое время чайный гриб жил, но я пить напиток от него, ну, не могла никак, брезгливо мне как-то было, да и на вкус - так себе, как тогда показалось. А тут - простой кефирчик, я даже не сластила, как с магазинным кефиром поступаю обчно.

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже раньше не могла, но просто уже не знаю как лечить желудок и кишечник, а он очень хорошо помогает, еще поговаривают, что от него худеют, вот я пью его теперь в большом количестве
ежик медитирующий
9 февраля 2011 года
0
В большом количестве, может, вредно? Это же как лекарство, как бы не навредить...
СССветлана
9 февраля 2011 года
0
я читала, что в день можно 5-7 стаканов
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий ежик медитирующий
В большом количестве, может, вредно? Это же как лекарство, как бы не навредить...

↑   Перейти к этому комментарию
с trabhysv сложнее, а вот чайный, помню, родителои пили просто как воду, напиток им нравился очень.
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
я тоже раньше не могла, но просто уже не знаю как лечить желудок и кишечник, а он очень хорошо помогает, еще поговаривают, что от него худеют, вот я пью его теперь в большом количестве

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже жду, что полезная флора в кишечнике заселится. Мне мама всегда говорила, что нужно пить кефирчик на ночь. Пила покупной, теперь вот такой наисвежайший буду. Наверняка, полезнее, без добавок. А для похудения кефирный тоже подходит, нужно утром натощак за 30 минут до завтрака, а потом вечером за час до сна. И еще раз в неделю - разгрузочные дни на кефире таком
СССветлана
9 февраля 2011 года
0
а он на вкус не отличается от обычного кефира?
Олька-мамка (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
даже нежнее и вкуснее, потому что не перекисший и наисвежайший получается
ежик медитирующий
9 февраля 2011 года
0
Когда-то давно были у меня эти грибы. Молочный гриб давала подруга, у неё мать работала на молокозаводе в сырном цехе.
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
там какая-то схема приема с перерывами. многие рассказывают, что хранить можно в воде в замороженном виде, кто-то просто в холодильникев воде держит, чтобы молоко зря не переводить во время перерывов...мы пока только начали курс.
Мариноша
9 февраля 2011 года
+1
еси не лениться и ухаживать за этим грибом, то будете только счастливы от него! т.к. здоровье- будет только радовать!)) мы кефирчик готовим, и пьём с огромным удовольствием! можно кислушку, можно сахарку добавить, а больше всего любим -в блендере кефир+банан+3 ягодки клубники!)))мммм вкуснотень!)) Или любую другую ягоду.
Ещё можно маски на лицо и обасть декольте делать! отбеливающий и смягчающий эффект.
Наш гриб растёт в 700 граммовой баночке, каждый вечер перед сном у нас -коктейль!)) Как раз на 3 стакана хватает!
Что касается похудения, то помогает. но если нет серьёзных гормональных сбоев в организме. Тогда явно гриб(кефирчик) не поможет.
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
у меня свекровь делает в блендере коктейльчики - класс! я вчера уже и маску на лицо нанесла.дейтвительно, смягчает кожу
Лариса_Т
9 февраля 2011 года
+1
а я из этого кефирчика детям йогурт делаю.....замороженые ягодки немного сахара и кефир блендером измельчаю... и 1 литр кефира исчезает в животиках
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
сегодня сделаю что-то похожее, есть у меня черная смородина замороженная, со своего огорода - вот уж двойная польза будет!
mama26Nata
9 февраля 2011 года
+1
здорово! Тоже хочу
СССветлана
9 февраля 2011 года
+2
и я хочу, осталось нам его найти, только вопрос, где?
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
0
поищите, спрашивайте... ну а вдруг есть у кого. А еще в инете можно поискать, там часто откликается народ, елси вы укажите, в каком городе ищете
СССветлана
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий СССветлана
и я хочу, осталось нам его найти, только вопрос, где?

↑   Перейти к этому комментарию
нашла в интернете 250р за 1 чайную ложку а потом нашла за 150 ст.ложку, это на какое количество кефира хвати?
Олька-мамка (автор поста)
9 февраля 2011 года
+1
В ответ на комментарий mama26Nata
поспрашивайте по знакомым, может, есть у кого. может, знакомы знакомых как раз и поделиться смогут. Я , смотрю, гриб этот очень популярен)))
СССветлана
9 февраля 2011 года
0
Олька-мамка пишет:
очень популярен
Все хотят быть красивыми и здоровыми
Олька-мамка (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
да уж, но одного гриба мало. А на остальное ни времени ни сил не остается Но начать можно хотя бы с кефирчика на ночь, хорошая привычка, как мне кажется
СССветлана
10 февраля 2011 года
+1
а я буду заниматься самовнушением, выпью стаканчик и скажу "Какая я красивая, а стройная то какая, а здоровье так и прет!"
Олька-мамка (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
правильно! я вот сегодня с утра, ну, чесслово, балдела от своего лица после маски, кожа - как у сына на попке Надеюсь, желудок тоже спасибо скажет
Чара
10 февраля 2011 года
0
У нас одно время он жил-был. потом погиб. очень много мороки с ним. кефир йогрут и ряженка хорошие кисло- молочные продукты. иногда баночки с йогуртом тоже хорошо. Если не будет нормального питания и более или менее нормального образа жизни ни один гриб не поможет. По поводу чайного тоже много всего. за ним хотя бы реально ухаживать и польза действительно есть.
Олька-мамка (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
надеюсь, у нас поживет, пока курс не пропьем, а там посмотрим. От соприкосновения с металлом может погибнуть, если не промывать и не залить вовремя молоком или водой - тоже. Я, когда муж принес это чудо, сказала прямо с порога:"не было печали, купила баба порося..." Пока стараюсь все делать каждый вечер
Олька-мамка (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
В ответ на комментарий Чара
У нас одно время он жил-был. потом погиб. очень много мороки с ним. кефир йогрут и ряженка хорошие кисло- молочные продукты. иногда баночки с йогуртом тоже хорошо. Если не будет нормального питания и более или менее нормального образа жизни ни один гриб не поможет. По поводу чайного тоже много всего. за ним хотя бы реально ухаживать и польза действительно есть.

↑   Перейти к этому комментарию
Чара пишет:
Если не будет нормального питания и более или менее нормального образа жизни ни один гриб не поможет.
А вот это 100% Как если объедаться гамбургером, картошкой фри, а потом все это запивать диетической колой
Лариса_Т
10 февраля 2011 года
0
Я бы всем бесплатно дала....он размножается довольно быстро... у меня в одно время даже очередб из желающих была


а до Твери и Ростова далеко ..и по почте не пошлёшь он же живой
Олька-мамка (автор поста)
10 февраля 2011 года
+1
у меня уже очередь собралась - мама, свекровь, подружка. Так теперь каждй день проверяю, подрос ли первых желающих обеспечу, а там, наверное, умолять первых встречных буду, чтобы взяли и себе
Лариса_Т
10 февраля 2011 года
0
Мы вот теперь выкидываем ...жалко конечно, но я всех знакомых уже обеспечила
Олька-мамка (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
а как понять, что он вырос или созрел для деления. а еще ведь стареющие кусочки есть, может, их отсортировывать надо как-то?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам