Тибетский молочный гриб

Муж принес-начальник поделился с ним на работе.
Пришлось прочитать кучу материала по содержанию и, конечно, пользе этого гриба.
Сегодня была готова первая порция кефира. Как раз нам с мужем по стаканчику. Ну, а теперь посмотрим, что будет. Надеюсь, больше пользы))) Сейчас сижу и прислушиваюсь к организму. Пока, вроде, тишина)))
Вот что нашла в интернете про этот чудный микроорганизм:
Тибетский молочный гриб пришел в Европу, и в частности в Россию, из Тибета: когда-то один ученый, больной раком, поехал к восточным мудрецам за излечением и смог восстановить свое здоровье именно благодаря грибу, который и привез с собой в родные края. С тех пор молочный гриб стали активно использовать в рецептах народной медицины. Молочный гриб известен у нас под многими названиями: кефирный гриб, по разным данным - тибетский гриб или японский гриб или кефирный гриб.
На первый взгляд молочный гриб выглядит неказисто: это небольшой рыхлый белый комочек, диаметром от 5 до 50 миллиметров. Но его свойства полностью искупают внешнюю невзрачность, ведь молочный гриб способен:
укрепить иммунитет;
нормализовать метаболизм (поэтому его крайне полезно употреблять тем, кто долгое время увлекался жесткими диетами или голоданием и "посадил" обмен веществ своими экспериментами с питанием);
благотворно воздействовать на органы желудочно-кишечного тракта, в том числе восстанавливать их естественную микрофлору;
оказывать противоаллергическое воздействие;
излечивать воспалительные процессы;
улучшать память, внимание; помогать организму противостоять стрессам;
повышать половую активность.
Чтобы добиться всех этих результатов, необходимо употреблять молоко, сквашенное грибком. Для этого через каждые 24 часа грибок необходимо тщательно промывать и заливать стаканом чуть теплого молока. Делать это обязательно ежедневно, иначе грибок просто-напросто погибнет (если его поверхность пожелтела - следует насторожиться, значит вы что-то делаете неправильно).
Молоко, в котором грибок находился 24 часа, нужно употреблять по следующей схеме: по стакану на пустой желудок в течение 20 дней, затем - перерыв в 1,5 недели, и снова тот же курс. Всего сквашенное тибетским грибком молоко необходимо принимать год.
Грибок помогает и при кожных заболеваниях: отличный результат дают компрессы со сквашенным молоком, накладываемые на места укусов, ран, расчесов, угрей или прыщей. Если молока много, то можно делать и ванночки для ног: они помогут снять усталость и отечность, предупредить образование мозолей и натоптышей.
Комментарии
В этом могут что-то подменить, обмануть?
В этом могут что-то подменить, обмануть?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё можно маски на лицо и обасть декольте делать! отбеливающий и смягчающий эффект.
Наш гриб растёт в 700 граммовой баночке, каждый вечер перед сном у нас -коктейль!)) Как раз на 3 стакана хватает!
Что касается похудения, то помогает. но если нет серьёзных гормональных сбоев в организме. Тогда явно гриб(кефирчик) не поможет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а до Твери и Ростова далеко ..и по почте не пошлёшь он же живой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: