Свинина с грибами, тушёная по-домашнему
- Поделиться

Для приготовления этого блюда понадобится: около 0,5 кг мякоти свинины, грибов тоже около 0,5 кг (свежих или пакет мороженых), головка лука. морковь, зелень, картофеля около 1 кг или чуть больше. Масла или свиного сала для обжарки овощей.
Приготовление:
Свинину нарезать на небольшие кусочки обжарить на раскалённой сковороде до румяности (чтобы не вытекал сок из кусочков), переложить в кастрюлю, обжарить грибы и тоже отправить в кастрюльку с мясом, отдельно обжарить мелко нарезанный лук и протёртую на крупной тёрке морковь. Перекладываем и это в кастрюлю, залить тёплым бульоном или тёплой кипячёной водой (жидкости где-то около стакана). Дать всей смеси закипеть, добавить очищенный и порезанный картофель, посолить по вкусу блюдо, подождать, когда всё вновь закипит, убрать огонь и дать потомиться блюду до готовности. Перед подачей добавить лавровый лист и зелень. Оставить на некоторое время, чтобы всё это ещё впитало вкус зелени и лаврушки мин. 5 - ароматное и сытное блюдо готово! Можно для красоты ещё слегка посыпать зеленью укропа.
Приятного аппетиа!
+11 |
![]() |
2 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: