Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цыплёнок табака



Те, кто постарше, помнят, вероятно, что этим блюдом удивляли когда-то гостей многие хозяйки бывшего Союза... А у меня именно с этого блюда началось знакомство с грузинской кухней... Но до сих пор не забываю этот рецепт и иногда "разнообразю" куриную кулинарию.


На мой взгляд, цыплёнок табака, на самом деле хвалебная ода этой птичке! Итак, приступим!
Нам понадобится: курочка, 4 - 5 зубчиков чеснока, хмели-сунели, соль, перец, и чуть растительного масла - 3 - 4 ст. ложки.

Приготовление:
Курочку промываем, подсушиваем бумажным полотенцем или бумажными салфетками. Разрезаем по грудке, заворачиваем в пищевую плёнку или обычный полиэтиленовый пакет

и хорошенько её отбиваем молоточком с обеих сторон! Не жалея (раз уж она попала под раздачу у нас сегодня!). Вот потому и заворачиваем мы её - чтобы потом после её отбивания нам не пришлось ещё и кухню отмывать - включая и стены, и потолок, и кухонную мебель!

Вынимаем её из обёртки, посыпаем специями и натёртым или надавленным чесноком, это уже каждый кладёт столько, сколько считает нужным! И осторожно переправляем нашу красавицу на горячую сковороду с растительным маслом. (Я для этих целей использую чугунную, прямо доставшуюся мне по наследству сковороду, которая лучше и дольше сохраняет тепло и жар печи).

В первые минуты обжаривания сковорода должна быть очень горячей, чтобы курочка зарумянилась сразу. Старайтесь сначала выложить её грудкой, прожарилась, стала румяной - осторожно переверните на спинку - масло очень горячее. А из курочки выделяется сок!

Теперь можно жар убрать и поставить на курочку пресс. Я, как это видно из снимков, применяю в качестве пресса 3-х литровую банку - наполненную тёплой водой - чтобы банка от перепада температур не лопнула. А закрываю курочку дном от старой разъёмной формы для торта - у него поверхность ровная.

Курочку переворачиваем несколько раз и она выпаривается и томится на небольшом огне около часа. Надо ли говорить, что пока она готовится - аромат стоит такой, что голова кружится от желания скорее её попробовать!!!

Весь колхоз мой уже на кухне в предвкушении, даже кот, который из всей человеческой пищи - только грудку курочки и ест, а так НИЧЕГО не употребляет кроме своего вискаса в баночках и вот только курочку! А это, на мой взгляд, важный показатель!

На гарнир - что пожелаете! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цыплёнок табака
  Те, кто постарше, помнят, вероятно, что этим блюдом удивляли когда-то гостей многие хозяйки бывшего Союза... А у меня именно с этого блюда началось знакомство с грузинской кухней... Но до сих пор не забываю этот рецепт и иногда "разнообразю" куриную кулинарию.
На мой взгляд, цыплёнок табака, на самом деле хвалебная ода этой птичке! Итак, приступим! Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам