Ода пельменям. Как я спасала пельмени. Или креатив русской кухни в Германии.
Расскажу я вам историю, как мне пришлось спасать ужин...
А случилась это то ли в декабре 2010 года, то ли в январе 2011, когда я только вступила на землю своего супруга.
По-немецки могла немного уже говорить, но не всё, разумеется. Поэтому где-то и знаками обяснялась.
Итак, дело было так :
Вчера я решила побаловать свою немецкую семью одним из русских блюд.
Выбор пал на пельмени.
Конечно же, никаких покупных пельменей
(мое желание такое было. Да и вообще, если время и умения позволяют, в совокупности с желанием, то предпочитаю готовить самостоятельно).
Кстати, пока (тогда) видела только один вариант пельменей в продаже-это консервная банка от Магги
под названием Равиолли. Понятия не имею, что там. Но кажется мне, что не самый лучший
вариант... (потом пробовала, действительно-бееее!) Может, я слишком предвзято мыслю?
(Напомню, я только что на тот момент приехала в страну)
Итак... Решение принято. Решимость в наличии. За дело!!!
И вот, два часа усердной лепки после получаса вымешивания идеального теста.
И взгляду моего мужа предъявлено некоторое,
достаточно большое количество пельменешек, изготовленных из полукилограмма
фарша и вышеупомяннутого идеального теста..
Настал час "икс". Приглашена свекровь-швигермуттер на ужин.
- Битте, пробире!
Благосклонное "Шмекте гут!" и положено в тарелку новое количество"мокрых пирожков". Уф!!!
Решено, что на следующий ужин праздник живота в поглощении пельменей будет продолжен.
Я прошу мужа, чтобы он отнес их в морозильную камеру.
Он с этим почему-то упорно не соглашается.
Ссылаясь на то, что просто в холодильнике сырым пельменям также будет очень хорошо.
А в морозилке они превратятся в лед.
На что я самоуверенно заявляю, что для русских пельменей состояние "лед" является очень превосходным состоянием..
Какая я наивная душа!
Я укладываю сырые пельмени на разделочную доску. И полагаю, что именно в таком виде эти изделия из теста и фарша будут заморожены. Но мне с чувством "истинно арийского превосходства" предъявляется специальный пакет
для замораживания продуктов. Я с некоторым сомнением соглашаюсь.
И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА, ЧТО СОМНЕВАЛАСЬ!!!
Откуда мне было знать, за 2 часа до ужина я получу один крупнокалиберный пельмень,
тщательно утрамбованный заботливыми руками мужа?
Опля!!! Мне с чувством абсолютного на этот раз арийского превосходства и торжества правоты
предъявляется этот пельменный кусок, в котором кое-где угадываются очертания отдельно взятых "особей пельменного рода"
И добавляются слова:"Я же говорил тебе вчера, что пельмени будут льдом!".
Мне предлагается план по размораживанию пельмений путем погружения
пакета с ними в горячую воду. Что тут же проделывается.
В результате, через пару минут я получаю ледяной пельменный шар с подтаявшей внешней мягкой поверхностью.
Мое состояние близко к истерике.
Если до этого у меня была слабая надежда на отковыривание отдельных индивидуумов пельменного сообщества,
то теперь эта надежда с тихим шипением померкла.
Я прихожу к выводу, что надо готовить что-то другое.
Тем более, что у моего супруга очередное состояние кулинарного аффекта-приготовление
шедеврального соуса на основе соуса "Болоньезе" с добавлением красного вина и сыра.
И все это в предвкушении смакования русских пельмешек с этим поистине царским соусом,
в котором сочетается некоторое количество составляющих, от запаха которых текут слюнки.
Я говорю, что надо готовить спагетти к такому чудесному соусу.
Мне на это заявляется решительный протест. И настаивается именно на пельменях.
Отковыривать не получается. Внешняя сторона еще больше смягчается.
Принимаю решение резать на тонкие пластинки этот монолит. И обжарить эти пластинки.
В процессе резки обнаруживается, что это непросто-нарезать тонким пластинами ледяной шар
с мягкой и податливой внешней оболочкой.
И я начинаю скатывать небольшие шарики-этакое что-то фрикадельное.
Сплошное издевательство и надругательство над тем кулинарным шедевром, что имели мы вчера.
Когда почти все фрикаделеподобные пельмешки были скатаны в ладошках, пришла новая мысль!!!
Надо эти шарики запанировать в яйце и панировочных сухарях и обжарить во
фритюре. Муж смотрит на меня с подозрением на мое умственное помешательство.
Заявляет с сожалением, что у нас нет фритюрницы. ХА!!!
Напугал кота сосиской!!! Мы и просто в сковородке всё зажарим!!!
Время уже 17-30. И мне напоминается, что ужин желательно приготовить к к 18 часам
Ага!!! Кайн проблем!!!
Разогревается сковородка и полученные "не пойми что" быстренько приминается в форму таблеток...
В глазах мужа окончательно укрепляется уверенность на состояние умопомрачения его русской Фрау.
И, о, чудо!!! За оставшиеся 25 минут в три захода обжариваются эти запанированные пельменные таблетки.
И ровно в 18-00 тарелка с креативом русской мысли и со словами:"Гутен Аппетит, майн Киллер фюр руссише
Пельменей!" ставится на стол.
Оказалось, что это универсальное кушанье русских холостяков и студентов ничем не испортить!!!
И высказалось желание и завтра повторить трапезу.
Благо, что количество жареных пельменных таблеток позволяет это сделать.
А вообще весьма необычно то, чтобы три дня подряд в этой семье было желание есть одну и ту же пищу.
Да, соус был очень вкусным...
Вот, как это выглядело:
И теперь, по прошествии времени, муж частенько называет себе "убийцей пельменей"... или пельменным убийцей
А случилась это то ли в декабре 2010 года, то ли в январе 2011, когда я только вступила на землю своего супруга.
По-немецки могла немного уже говорить, но не всё, разумеется. Поэтому где-то и знаками обяснялась.
Итак, дело было так :
Вчера я решила побаловать свою немецкую семью одним из русских блюд.
Выбор пал на пельмени.
Конечно же, никаких покупных пельменей
(мое желание такое было. Да и вообще, если время и умения позволяют, в совокупности с желанием, то предпочитаю готовить самостоятельно).
Кстати, пока (тогда) видела только один вариант пельменей в продаже-это консервная банка от Магги
под названием Равиолли. Понятия не имею, что там. Но кажется мне, что не самый лучший
вариант... (потом пробовала, действительно-бееее!) Может, я слишком предвзято мыслю?
(Напомню, я только что на тот момент приехала в страну)
Итак... Решение принято. Решимость в наличии. За дело!!!
И вот, два часа усердной лепки после получаса вымешивания идеального теста.
И взгляду моего мужа предъявлено некоторое,
достаточно большое количество пельменешек, изготовленных из полукилограмма
фарша и вышеупомяннутого идеального теста..
Настал час "икс". Приглашена свекровь-швигермуттер на ужин.

- Битте, пробире!
Благосклонное "Шмекте гут!" и положено в тарелку новое количество"мокрых пирожков". Уф!!!

Решено, что на следующий ужин праздник живота в поглощении пельменей будет продолжен.
Я прошу мужа, чтобы он отнес их в морозильную камеру.
Он с этим почему-то упорно не соглашается.
Ссылаясь на то, что просто в холодильнике сырым пельменям также будет очень хорошо.
А в морозилке они превратятся в лед.
На что я самоуверенно заявляю, что для русских пельменей состояние "лед" является очень превосходным состоянием..
Какая я наивная душа!
Я укладываю сырые пельмени на разделочную доску. И полагаю, что именно в таком виде эти изделия из теста и фарша будут заморожены. Но мне с чувством "истинно арийского превосходства" предъявляется специальный пакет
для замораживания продуктов. Я с некоторым сомнением соглашаюсь.
И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛА, ЧТО СОМНЕВАЛАСЬ!!!
Откуда мне было знать, за 2 часа до ужина я получу один крупнокалиберный пельмень,
тщательно утрамбованный заботливыми руками мужа?

Опля!!! Мне с чувством абсолютного на этот раз арийского превосходства и торжества правоты
предъявляется этот пельменный кусок, в котором кое-где угадываются очертания отдельно взятых "особей пельменного рода"
И добавляются слова:"Я же говорил тебе вчера, что пельмени будут льдом!".




Мне предлагается план по размораживанию пельмений путем погружения
пакета с ними в горячую воду. Что тут же проделывается.
В результате, через пару минут я получаю ледяной пельменный шар с подтаявшей внешней мягкой поверхностью.
Мое состояние близко к истерике.

Если до этого у меня была слабая надежда на отковыривание отдельных индивидуумов пельменного сообщества,
то теперь эта надежда с тихим шипением померкла.
Я прихожу к выводу, что надо готовить что-то другое.
Тем более, что у моего супруга очередное состояние кулинарного аффекта-приготовление
шедеврального соуса на основе соуса "Болоньезе" с добавлением красного вина и сыра.
И все это в предвкушении смакования русских пельмешек с этим поистине царским соусом,
в котором сочетается некоторое количество составляющих, от запаха которых текут слюнки.
Я говорю, что надо готовить спагетти к такому чудесному соусу.
Мне на это заявляется решительный протест. И настаивается именно на пельменях.
Отковыривать не получается. Внешняя сторона еще больше смягчается.
Принимаю решение резать на тонкие пластинки этот монолит. И обжарить эти пластинки.
В процессе резки обнаруживается, что это непросто-нарезать тонким пластинами ледяной шар
с мягкой и податливой внешней оболочкой.
И я начинаю скатывать небольшие шарики-этакое что-то фрикадельное.
Сплошное издевательство и надругательство над тем кулинарным шедевром, что имели мы вчера.
Когда почти все фрикаделеподобные пельмешки были скатаны в ладошках, пришла новая мысль!!!
Надо эти шарики запанировать в яйце и панировочных сухарях и обжарить во
фритюре. Муж смотрит на меня с подозрением на мое умственное помешательство.
Заявляет с сожалением, что у нас нет фритюрницы. ХА!!!
Напугал кота сосиской!!! Мы и просто в сковородке всё зажарим!!!
Время уже 17-30. И мне напоминается, что ужин желательно приготовить к к 18 часам
Ага!!! Кайн проблем!!!
Разогревается сковородка и полученные "не пойми что" быстренько приминается в форму таблеток...
В глазах мужа окончательно укрепляется уверенность на состояние умопомрачения его русской Фрау.
И, о, чудо!!! За оставшиеся 25 минут в три захода обжариваются эти запанированные пельменные таблетки.
И ровно в 18-00 тарелка с креативом русской мысли и со словами:"Гутен Аппетит, майн Киллер фюр руссише
Пельменей!" ставится на стол.
Оказалось, что это универсальное кушанье русских холостяков и студентов ничем не испортить!!!
И высказалось желание и завтра повторить трапезу.
Благо, что количество жареных пельменных таблеток позволяет это сделать.
А вообще весьма необычно то, чтобы три дня подряд в этой семье было желание есть одну и ту же пищу.
Да, соус был очень вкусным...

Вот, как это выглядело:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И теперь, по прошествии времени, муж частенько называет себе "убийцей пельменей"... или пельменным убийцей
Комментарии
У нас было что-то в таком роде..
Пришли мы как-то к прабабушке ранним утром. Темно, свет не включаем. А у родителей черная кошка. Родители говорят: "Тихо !!!!!!!! Бабушка спит!"
Брат:" Тихо всем!"
И наступает одновременно на кошку.
"Мряууууууу!" " Тихо вам говорю!" Ржач, возгласы причитаний, задушенное хихиканье...
У нас было что-то в таком роде..
Пришли мы как-то к прабабушке ранним утром. Темно, свет не включаем. А у родителей черная кошка. Родители говорят: "Тихо !!!!!!!! Бабушка спит!"
Брат:" Тихо всем!"
И наступает одновременно на кошку.
"Мряууууууу!" " Тихо вам говорю!" Ржач, возгласы причитаний, задушенное хихиканье...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Или же под другим углом посмотреть: попа под майонезом!
↑ Перейти к этому комментарию
конечно же прямо попой в салат!!!
конечно же прямо попой в салат!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Обидно за пельмени, за мамин труд..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще я ещё ни одного немца не видела кто от русской кухни отказывался
А вообще я ещё ни одного немца не видела кто от русской кухни отказывался
↑ Перейти к этому комментарию
Как-то мы зашли, а он нам предлагает поесть.
Ну мы и согласились...
Из вежливости съели...Вот та самая банка равиоли от Магги , в томатном соусе, а он еще посыпал это всё врекерами....
↑ Перейти к этому комментарию
А вообще я ещё ни одного немца не видела кто от русской кухни отказывался
↑ Перейти к этому комментарию
Здесь же, конкретно-беееееее из банки. Ну это как вареное тесто, практически нет начинки...она какой то массой выдавленной распространена по банке...в томатном соусе...
Классический вариант месива, что подогреет любой голодный мужчина.
Но надо учесть, что (если эта инфушечка прошла мимо внимания) мы живем в деревне.
У нас есть пара супермарктов в деревне. И я мобильна вполне, до городков ближайших доеду.
Однако, ради поисков равиольной экзотики...оно того не стоит.
В русских магазинах выбор присутствует. Тоже ехать надо...
А ручки то на что даны?
Но надо учесть, что (если эта инфушечка прошла мимо внимания) мы живем в деревне.
У нас есть пара супермарктов в деревне. И я мобильна вполне, до городков ближайших доеду.
Однако, ради поисков равиольной экзотики...оно того не стоит.
В русских магазинах выбор присутствует. Тоже ехать надо...
А ручки то на что даны?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я тоже грешу и покупаю пельмени мороженные, т.к делать их самой времени нет да и сьедаются за раз. Оно и понятно вкусно же!
Пельмени я покупаю очень редко, в основном леплю, а вот равиоли в штатах покупали несколько раз... но это давно было, оно, конечно, вкусненько, но не настолько, чтобы в регулярное меню включать
А вот самодельные варенники на ура идут. Недавно ленивые с творогом делала-два дня подряд ели. Ели бы и ещё, если бы я их ещё делала. Но такую вкусноту с массой калорий лутще реже употреблять.
↑ Перейти к этому комментарию
Когда я совсем еще малая была, мой папа решил сварить пельмени. Не помню где была мама. Ну и... классика жанра. Мороженые пельмени в холодную воду....
Не помню точно, но по моему их никто уже не спасал. Спасали потом кастрюлю от прилипшей, пригоревшей массы.
Согласитесь, всё-равно, исключая только этот креатив трудно их испортить
Я как то по молодости в духовке с овощами запекала.
Все было вкусно.
Блюдо универсальное.
Когда я совсем еще малая была, мой папа решил сварить пельмени. Не помню где была мама. Ну и... классика жанра. Мороженые пельмени в холодную воду....
Не помню точно, но по моему их никто уже не спасал. Спасали потом кастрюлю от прилипшей, пригоревшей массы.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Мы ж, в поисках волшебства похудения таблетки целлюлозы глотали
НЕт, это было что-то вроде меренги!!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сожрал тоже с пакетом?!!!
Это про таких говорят, ест все, что не приколочено!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда делаешь сам, знаешь, что кладешь
Вспомнили как я к нему приехала первый раз.Открыла холодильник полностью набитый( 5 видов колбас,3 сорта сыра,творожные массы неск-ко видов,молочка и т.д.) и сказала:"продуктов много, а есть нечего"
Вспомнили как я к нему приехала первый раз.Открыла холодильник полностью набитый( 5 видов колбас,3 сорта сыра,творожные массы неск-ко видов,молочка и т.д.) и сказала:"продуктов много, а есть нечего"
↑ Перейти к этому комментарию
У меня тоже постоянно такое ощущение.
Муж "кусочничает" : сыр, колбаски "для кусания", салями...конфетки, шоколадки
Больше тоже ничего не было. По первости так думала, что скуплю все магазины подчистую...
Я старалась!
Есть стимул писать еще.
Вообще мною, моим приездом и хозяйничеством?
Или конкретно моей готовкой и в частности-экзотическими пельменями?
Первая порция была отварена не из замороженных пельмешек. Поэтому всё было вполне достойно и пристойно
Да я вообще у нее экзотическая невестка была.
Одна невестка-англичанка. Но , как ни крути, кухня их, хоть и имеет национальный колорит, но является европейской. Да и она наполовину англичанка. мать-немка. И живут они достаточно долго уже в Германии.
Вот она печет невероятно вкусные "английские свадебные черные пироги из сухофруктов."
Это выпекается задолго до события. Где-то за пол-года.
Пирог очень большой и тяжелый. Возни там тоже много с тестом. Но, скорее всего, причиной-трудно такое перемешать. Там практически всё состоит из мелко нарезанных сухофруктов. И он после выпечки долго "зреет", становясь мягким и сочным. Кстати, и не портится вообще при надлежащих условиях хранения. Т.е. не в сырости.
Один из ее сыновей всё мечтал (возможно и теперь) жениться на китаянке. И сам подсел на китайскую кухню. Что-то готовил, приезжая в гости. Но приемлемое для европейских желудков.
И только я жила постоянно рядом с нею. Она умерла полгода назад. Но кое-что успела попробовать из русской кухни. И ей нравилось.
про английские свадебные пироги не знала
(Мы жили в одном доме с ней. Дом большой...она жила на первом этаже. И мы постоянно трапезничали совместно)
Он еще и как рождественский пирог позиционируется.
http://amamam.ru/anglijskij-rozhdestvenskij-pirog-kek/
http://www.koolinar.ru/recipe/view/19262
ну я не знаю...Его оборачивают в пищевую пленку, которая оставляет продукты свежими или в пекарскую бумагу.
В идеале, когда он готов покрывают белой глазуоью.
Ну а что, вовсе никаких шкафчиков с дальними и высокими полками нет? Запрятать за ряд посуды. Или даже за книги... Значит, всё-таки, есть?
Могу чуток вредности подпустить и сказать, что было бы желание...
Зато , какой обалденный сюрприз мог бы быть! Причем, поводов найти можно невероятное количество!
Вплоть до "Отмечаем середину лета" "Или "первый осенний дождик" Или начало августого звездопада...
Ой...сейчас фантазии меня унесут!
вот хочу творожный торт без выпечки соорудить
Вдруг Вам потом захочется, в прохладное время года к Празднику Новый Год сделать...
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и порыв
Мне трудно сказать, когда возможен мой срыв.
Я вообще по жизни терпеливая.
А муж-любимый!
В общем, за пять лет, да прибавить 9 месяцев знакомства до свадьбы, ни разу даже голос друг на друга не повысили. Да и недомолвок-недоразумений практически не было.
Может, он просто особенный?
Расскажите потом, пожалуйста! Так интересно же!
я вспомнила что он с удовольствием ел вареники с картошкой и вишней...
я вспомнила что он с удовольствием ел вареники с картошкой и вишней...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только я уж такая придира стала
а про пельмени- вот он не понимает зачем там сок... он его выливаает... и потом у него ассоциация с кuchen... а это значит должен быть сладким...
пробовал один раз чебуреки... осторожно и подозрительно... но понравилось.......
Ну как можно есть только сладкое?
но будем приучать..
Особенно, когда он на выезде работает, да еще и не один.
Мясоед он у меня
значит начнем делиться что кто готовил... русского..
я как раз сегодня плов готовлю...
у меня муж даже порадовался что там изюм есть.. попроуюфотку скинуть что получилось
А вот для плова пока подходящего риса не получается найти.
В русских магазинах бер то, что есть. Круглый. Жемчужина Востока.
Да, очень вкусный. Но не выходит с ним рассыпчатого плова.
1 -дай себе установку что плов получится рассыпчитым с любым рисом
2 - твой муж все равно не ел плова до тебя и он не знает какой он должен быть
3 - скину фотку какой у меня рис.. покупала в Aldi
4 - скажи милому что именно так он и должен выглядеть и в этот раз он у тебя получился просто великолепно...
5 -будет сопротивляться - говори что обидит тогда цедый народ, чье это найиональное блюдо
6- мой муж любит специи.. я покупаю в рсском спеиальные для плова - их побольше и он счастлив...
Конечно, я не тех национальностей, у которых плов-блюдо традиционное. И я не мужчина, специализирующийся на этом кушании. У меня нет казана...
Но , тем не менее, плов готовить умею.
И мое перфекционисткое сердечко просто не может допустить назвать словом "плов" вкусную, но рисовую кашу
А причина, которую я не могу перешагнуть, в том, что Лотар имеет какую-то особенность организма-ему очень плохо становится от лука. И вот, в результате, всё, где лук нужен, добавляет особый вкус, готовится без него.
В плове я компенсирую отсутствие лука повышенным содержанием морковки...
В котлетках, пельмешках-картошкой...Чтобы не было мясо монолитиком.
Вот , приходится выкручиваться...
Да ладно! Всё это не беда!
а уже жареный лук ест??
У него организм не перерабатывает, ему просто плохо.
Вот и исхитряюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
это я уже в дозочку положила то что осталось.... мы теперь типа вторую порцию не едим.. худеем...
Вкусно смотрится!
Это же не передать словами!
Я себе представила вот это жалостливое от немца :"Твоя дочь-злая женщина! Она мне вкусняшку не дает!!А я такой печальный...Мама, ну скажи ей, чтобы она меня не обижала!"
а если я ему еще начинаю расказывать как меня мама отправляла... так мы ржем прости как кони сами..
- я иногда когда задумываюсь или что то делаю или специально рожицы корчить (читай все таки - рожи)... ну получаетя страшненько... так мама меня просила чтобы когда я приеду в Германию не делать этого... иногда конечно я этим занимаюсь все таки...
Я же ему долго не решалась рассказать.
Потом расказала, конечно.
Суть в том, что она мне с надрывной мольбой высказала, чтобы я не выходила за него замуж, т.к. мне придется всю жизнь ухаживать за больным челвеком, чуть ли не инвалидом.
А сделала она такой вывод, глядя на его сутулость. Ту самую, что приобретают люди компьютерных специальностей.
А она восприняла это, как заболевание позвоночника...
В общем, постаралась ее успокоить.
А потом , когда он уже перешел в строительство, он ей в скайпе периодически демонстрирует мускулатуру , принимает этакие позы из бодибилдинга...
Она то не знает, что он демонстрирует ей это , чтобы она успокоилась.
А она думает, что зять просто так красуется.
Чего только они (наши немцы) против нас не замышляют, оказывается!
так и есть
Было что-то что Ваш супруг захотел кушать регулярно и наоборот то,что больше просил никогда не готовить?
Гороховый суп варила, ел с удовольствием. Только редко удается копченые ребрышки купить.
Солянку сотворила, так они на пару с американцем лопали, хлюпали.
В субботу шашлыки по-русски замариновала, а то всё гриль и гриль.
Только вот блюда с баклажанами-кабачками не идут. Муж их не любит.
Пирожки, блинчики...да всё готовлю.
а вот готовила щи... - не пошли ... я об этом как то писала...
Гороховый суп варила, ел с удовольствием. Только редко удается копченые ребрышки купить.
Солянку сотворила, так они на пару с американцем лопали, хлюпали.
В субботу шашлыки по-русски замариновала, а то всё гриль и гриль.
Только вот блюда с баклажанами-кабачками не идут. Муж их не любит.
Пирожки, блинчики...да всё готовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
дорогая что это?
милый это кабачки!
дорогая но я их не ем....
На следующий день жена сделала вкусные котлетки с кабачками.Муж съел все и попросил добавки...
Дорогая какие вкусные котлетки....а с чем они?
Молчу уже месяц,муж исправно лопает кабачки)
↑ Перейти к этому комментарию
Я всегда думала, что мой отличается нюхом...но такое
в данном случае-куры побежали...и рыбки в озере
уморила ты меня... я представила картину меня в танце и махающей рукавами..... вот бы муж удивился...
дорогая что это?
милый это кабачки!
дорогая но я их не ем....
На следующий день жена сделала вкусные котлетки с кабачками.Муж съел все и попросил добавки...
Дорогая какие вкусные котлетки....а с чем они?
Молчу уже месяц,муж исправно лопает кабачки)
↑ Перейти к этому комментарию
Надо попробовать потихоньку подмешивать.
Благо, что приучила его уже не замечать почти цуккини в доме. Раньше при виде их фыркал.
А я их ем, так он и не обращает на них внимания.
Гороховый суп варила, ел с удовольствием. Только редко удается копченые ребрышки купить.
Солянку сотворила, так они на пару с американцем лопали, хлюпали.
В субботу шашлыки по-русски замариновала, а то всё гриль и гриль.
Только вот блюда с баклажанами-кабачками не идут. Муж их не любит.
Пирожки, блинчики...да всё готовлю.
↑ Перейти к этому комментарию
До сих пор норовит из заморозки заранее принести, когда еще вода не закипела... Напоминаю ему про пельменное убийство, улыбается.
прикольно обозвали
Вот они через какое-то количество дней и взмолились :"Ну не можем мы больше эти мокрые пирожки " есть"
увидали готовые замороженные "котлеты Киев" (очень вкусные киевские котлеты оказались)
и еще обычные русские крупные такие пельмени замороженные, но на упаковке английскими буквами написано Пиероги
увидали готовые замороженные "котлеты Киев" (очень вкусные киевские котлеты оказались)
и еще обычные русские крупные такие пельмени замороженные, но на упаковке английскими буквами написано Пиероги
↑ Перейти к этому комментарию
Я просто не ожидала в США найти такое
Кстати, никогда не видела у нас такого магазина: Smart & Final....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У вас и Safeway нет, наверное? Там они года четыре назад появились, до этого тоже не было, только в "смарте"
Кстати, в южной Калифорнии их или вообще нет, или очень мало, во всяком случае, когда мы в ЛА и Диснейленд ездили, то не нашли. Там другая сеть распространена, на "А" что-то, не помню названия, у нас они открывались и закрылись вскоре.
увидали готовые замороженные "котлеты Киев" (очень вкусные киевские котлеты оказались)
и еще обычные русские крупные такие пельмени замороженные, но на упаковке английскими буквами написано Пиероги
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: