О своем, о вкусном.
Чем хороша агроусадьба - тем что можно воплотить разные кулинарные фантазии.
Куда в квартире поставить коптилку? Да так чтобы пожарных соседи не вызвали . А мангал? Не приспособлены наши квартиры для мангалов
Другое дело, снять домик в усадьбе в Беловежской пуще, закупить рыбки, закоптить да подпивасик картошечку молодую.
Итак, рецепт копченой скумбрии "Домик в Пуще".
Вам понадобится 2-3 скумбрии.
Соль и перецвам не понадобится, в нашей усадьбе они есть, как и чай кофе сахар полотенца постельное белье
Скумбрии размораживаем, удаляем внутренности и головы, моем.
Прилично солим, перец и другие специи по вкусу. Даем рыбке посолиться часика 2-3, можно больше. Потом достаем, обмываем от соли, даем просохнуть и обветриться часок на воздухе.
После этого каждую рыбешку заворачиваем в марлю (у нас есть ) и выкладываем на решетку коптилки.
Решетку опускаем в коптилку. Закрываем крышку.
Опилки либо щепа предварительно замачиваются в воде, и помещаются в коптилку.
Разводим огонь в нижней камере. И идемохлаждать пиво варить картошку.
Минут через 15 открываем один раз на пару секунд крышку, выпустим лишний дым, чтобы не была наша рыба горькой.
Коптим 1 час 20 минут. Периодически добавляем опилки.
Достаем рыбку, разворачиваем (не обожгите пальцы), едим горячей или даем полностью остыть.
Приятного аппетита.
Фото готовой рыбы нет. Съели очень быстро.
PS время копчения указано на 3 средние рыбки, они получатся горячего копчения, вкусные и ароматные. В коптилках других конструкций время копчения может отличаться.
Куда в квартире поставить коптилку? Да так чтобы пожарных соседи не вызвали . А мангал? Не приспособлены наши квартиры для мангалов
Другое дело, снять домик в усадьбе в Беловежской пуще, закупить рыбки, закоптить да под
Итак, рецепт копченой скумбрии "Домик в Пуще".
Вам понадобится 2-3 скумбрии.
Соль и перец
Скумбрии размораживаем, удаляем внутренности и головы, моем.
Прилично солим, перец и другие специи по вкусу. Даем рыбке посолиться часика 2-3, можно больше. Потом достаем, обмываем от соли, даем просохнуть и обветриться часок на воздухе.
После этого каждую рыбешку заворачиваем в марлю (у нас есть ) и выкладываем на решетку коптилки.
Решетку опускаем в коптилку. Закрываем крышку.
Опилки либо щепа предварительно замачиваются в воде, и помещаются в коптилку.
Разводим огонь в нижней камере. И идем
Минут через 15 открываем один раз на пару секунд крышку, выпустим лишний дым, чтобы не была наша рыба горькой.
Коптим 1 час 20 минут. Периодически добавляем опилки.
Достаем рыбку, разворачиваем (не обожгите пальцы), едим горячей или даем полностью остыть.
Приятного аппетита.
Фото готовой рыбы нет. Съели очень быстро.
PS время копчения указано на 3 средние рыбки, они получатся горячего копчения, вкусные и ароматные. В коптилках других конструкций время копчения может отличаться.
Комментарии
Рыба из нее - чистая поэзия
и да, съедается очень быстро)
Сейчас вот в планах подыскать рецепты копченого мяса да скоптить.
Вот раздобудем где-нить угря, и его закоптим.
Угорь это нямка. У нас они не водятся((.
угри у нас водятся, но как бы и не у нас. В Селигере, в общем. Ехать надо, или с рыбаками знакомство заводить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: