Пирог ревеневый с белковой "шапкой", рецепт по просьбе KatyaFa
Пирог это делала несколько раз. Один раз делала с ревенем и клубникой. А другой просто с ревенем.
Этот с клубникой и ревенем.
А этот вчерашний, ревеневый.
Тесто:
140 г муки + для посыпки
65 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
40 мл молока (я положила три столовые ложки молока примерно)
Для начинки:
ревень 600-700 г
100 г коричневого сахара + для посыпки
клубника 200-250 г
4 ст. л. молотого миндаля
пакетик ванильного сахара
Для безе (по желанию):
3 яичных белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры
масло порубить с мукой, вмешать все остальные ингридиенты и замешать тесто. Получается песочное тесто. Уложить в форму (форму смазать сливочным маслом). Дно посыпать миндалем, если нет, то можно покрошить печенья или манку. Выложить клубнику (нарезать пластинками).
Ревень готовить заранее.
Первый способ. Очистить ревень, помыть, нарезать кубиками или как нравится. Засыпать сахаром и оставить на ночь в сахаре. Воду сладкую можно использовать в компот потом.
Способ второй. Очистить ревень, засыпать сахаром, налить чуть воды и поставить на огонь. Чуть поварить, добавить крахмал (1 чайную ложку с горочкой развести в малом количестве холоной воды). Крахмал вливать постепенно, помешивая. Должен быть такой густоватый "крем", типа густой сметаны. Дать остыть.
Если по первому способу, то ревень выкладывается в тесто и отправляется в духовку, заранее нагретую 180 -200 градусов (зависит от духовки). выпекать примерно 30 мин.
Если по второму способу, то выпекать тесто 10 минут, потом налить начинку и еще выпекать 10 мин.
Белки взбить в густую смесь.
Вынуть пирог, дать чуть остыть. Украсить безе и отправить в духовку еще на 10 минут, смотрите, чтобы безе стало красивого золотистого цвета. Вынимать. Дать остыть, чтобы лучше нарезалось.
Подавать с ванильным соусом, мороженым.
Вот и весь рецепт. Вроде бы ничего не забыла. Если чего не понятно... кричите большими буквами
- Поделиться

Этот с клубникой и ревенем.
А этот вчерашний, ревеневый.
- Поделиться

Тесто:
140 г муки + для посыпки
65 г сливочного масла
25 г сахара
1 яичный желток
40 мл молока (я положила три столовые ложки молока примерно)
Для начинки:
ревень 600-700 г
100 г коричневого сахара + для посыпки
клубника 200-250 г
4 ст. л. молотого миндаля
пакетик ванильного сахара
Для безе (по желанию):
3 яичных белка
щепотка соли
150 г сахарной пудры
масло порубить с мукой, вмешать все остальные ингридиенты и замешать тесто. Получается песочное тесто. Уложить в форму (форму смазать сливочным маслом). Дно посыпать миндалем, если нет, то можно покрошить печенья или манку. Выложить клубнику (нарезать пластинками).
Ревень готовить заранее.
Первый способ. Очистить ревень, помыть, нарезать кубиками или как нравится. Засыпать сахаром и оставить на ночь в сахаре. Воду сладкую можно использовать в компот потом.
Способ второй. Очистить ревень, засыпать сахаром, налить чуть воды и поставить на огонь. Чуть поварить, добавить крахмал (1 чайную ложку с горочкой развести в малом количестве холоной воды). Крахмал вливать постепенно, помешивая. Должен быть такой густоватый "крем", типа густой сметаны. Дать остыть.
Если по первому способу, то ревень выкладывается в тесто и отправляется в духовку, заранее нагретую 180 -200 градусов (зависит от духовки). выпекать примерно 30 мин.
Если по второму способу, то выпекать тесто 10 минут, потом налить начинку и еще выпекать 10 мин.
Белки взбить в густую смесь.
Вынуть пирог, дать чуть остыть. Украсить безе и отправить в духовку еще на 10 минут, смотрите, чтобы безе стало красивого золотистого цвета. Вынимать. Дать остыть, чтобы лучше нарезалось.
Подавать с ванильным соусом, мороженым.










Вот и весь рецепт. Вроде бы ничего не забыла. Если чего не понятно... кричите большими буквами











Комментарии
жаль только, что ревень в продаже у нас я видела только в детстве))), попробую с абрикосами)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: