Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Решти с селёдочным соусом


Этот рецепт нашла в интернете. Идея понравилась. Попробовала приготовить. Конечно внесла свои коррективы. Делюсь тем, что получилось и как я этот решти готовила. Блюдо подойдёт для ужина, для завтрака, на гарнир. Если готовить его только с растительным маслом, то вполне сойдёт как диетическое, на мой взгляд.

Просмотрела рецептов этого блюда несколько. Но вот для себя сделала так:
Продукты: 7 средних картофелин, 200 - 300 г твёрдого сыра (у меня "Российский" ), 0,5 пачки маргарина, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазки сковороды; для соуса: 0,25 филе сельди (меньше половины от половины филе сельди), несколько веточек укропа (без веточки, только нежные части), 0,5 стакана сметаны (или домашнего майонеза на молоке), несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Картофель почистить и отварить до полуготовности, если картоыель крупный, разрезать его на половинки. Нужно сварить его так, чтобы он не разваливался и его можно было удобно натереть на крупной тёрке.

Натереть на крупной же тёрке сыр (чтобы сыр тёрся легче, можно тёрку смазать растительн. маслом):

Смешиваем вместе натёртый картофель и сыр, слегка можно посолить и поперчить по вкусу.

Смазываем сковороду с АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ! растительн. маслом:

Кладём несколько кусочков порезанного маргарина (или сливочного масла - по желанию), выкладываем половину массы, ровняем её по поверхности сковороды, на эту половину вновь выкладываем кусочки порезанного маргарина:

Выкладывем вторую половину картофельно-сырной массы. И, оставив сковороду открытой поджариваем до румяной корочки нижнюю часть. Берём тарелку, по диаметру меньше, чем диаметр сковороды, аккуратно переваливаем, перевернув сковороду на тарелку, лепёшку. Выкладываем на сковороду несколько кусочков маргарина, затем лепёшку плавно скатываем неподжаренной стороной на сковороду и обжариваем её с другой стороны.

Готовим соус: Мелко режем зелень, кусочками небольшую часть от половины филе сельди, капаем 0,25 чайн. ложки лимонного сока (или мелко режем маринованные огурчики). Хорошо взбиваем в блендере жирную сметану,(я в этот раз делала соус с домашним майонезом, приготовленном на молоке), добавляем в неё зелень, взбиваем, затем филе сельди, вновь взбиваем, добавляем в конце лимонный сок или половину небольшого порезанного маринованного огурчика и ещё раз взбиваем.

Режем готовый решти на порционные кусочки, поливаем соусом из сельди, украшаем, по желанию зеленью. Я на ужин сыну пожарила ещё к этому блюду колбасы, а мы с дочерью поужинали так. Мне блюдо понравилось - очень необычно с обычным картофелем. Соус кисло-солёный, вкус картофеля с сыром очень интересный получился!

Надеюсь, и вам понравится это блюдо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Решти с селёдочным соусом
  Этот рецепт нашла в интернете. Идея понравилась. Попробовала приготовить. Конечно внесла свои коррективы. Делюсь тем, что получилось и как я этот решти готовила. Блюдо подойдёт для ужина, для завтрака, на гарнир. Если готовить его только с растительным маслом, то вполне сойдёт как диетическое, на мой взгляд.
Просмотрела рецептов этого блюда несколько. Но вот для себя сделала так: Читать полностью
 

Комментарии


Пока нет комментариев.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам