Решти с селёдочным соусом
- Поделиться

Подобное блюдо видела в интернете. Идея понравилась. Просмотрела несколько рецептов этого блюда. Но скомпановала несколько и сделала свой решти так, внесля свои коррективы, так сказать. Делюсь тем, что получилось, и как я этот решти готовила. Блюдо подойдёт для ужина, для завтрака, на гарнир. Если готовить его только с растительным маслом, то вполне сойдёт как диетическое, на мой взгляд.
- Поделиться

Просмотрела рецептов этого блюда несколько. Но вот для себя сделала так:
Продукты: 7 средних картофелин, 200 - 300 г твёрдого сыра (у меня "Российский" ), 0,5 пачки маргарина, соль, перец по вкусу, растительное масло для смазки сковороды; для соуса: 0,25 филе сельди (меньше половины от половины филе сельди), несколько веточек укропа (без веточки, только нежные части), 0,5 стакана сметаны (или домашнего майонеза на молоке), несколько капель лимонного сока.
Приготовление:
Картофель почистить и отварить до полуготовности, если картоыель крупный, разрезать его на половинки. Нужно сварить его так, чтобы он не разваливался и его можно было удобно натереть на крупной тёрке.
- Поделиться

Натереть на крупной же тёрке сыр (чтобы сыр тёрся легче, можно тёрку смазать растительн. маслом):
- Поделиться

Смешиваем вместе натёртый картофель и сыр, слегка можно посолить и поперчить по вкусу.
- Поделиться

Смазываем сковороду с АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ! растительн. маслом:
- Поделиться

Кладём несколько кусочков порезанного маргарина (или сливочного масла - по желанию), выкладываем половину массы, ровняем её по поверхности сковороды, на эту половину вновь выкладываем кусочки порезанного маргарина:
- Поделиться

Выкладывем вторую половину картофельно-сырной массы. И, оставив сковороду открытой поджариваем до румяной корочки нижнюю часть. Берём тарелку, по диаметру меньше, чем диаметр сковороды, аккуратно переваливаем, перевернув сковороду на тарелку, лепёшку. Выкладываем на сковороду несколько кусочков маргарина, затем лепёшку плавно скатываем неподжаренной стороной на сковороду и обжариваем её с другой стороны.
- Поделиться

Готовим соус: Мелко режем зелень, кусочками небольшую часть от половины филе сельди, капаем 0,25 чайн. ложки лимонного сока (или мелко режем маринованные огурчики). Хорошо взбиваем в блендере жирную сметану,(я в этот раз делала соус с домашним майонезом, приготовленном на молоке), добавляем в неё зелень, взбиваем, затем филе сельди, вновь взбиваем, добавляем в конце лимонный сок или половину небольшого порезанного маринованного огурчика и ещё раз взбиваем.
- Поделиться

Режем готовый решти на порционные кусочки, поливаем соусом из сельди, украшаем, по желанию зеленью. Я на ужин сыну пожарила ещё к этому блюду колбасы, а мы с дочерью поужинали так. Мне блюдо понравилось - очень необычно с обычным картофелем. Соус кисло-солёный, вкус картофеля с сыром очень интересный получился!
- Поделиться

Надеюсь, и вам понравится это блюдо!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: