Весёленькие пышные оладушки

кефир – 0,5 литра;
мука – 2 – 3 ст.;
сахар – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
ванилин;
щепотка соли;
сода 1 ч. ложка.
Смешиваю яйцо, щепотку соли и сахар и взбиваю венчиком. Нагреваю кефир на плите почти до кипения, все время помешивая. Когда кефир свернется снимаю с плиты и тонкой струйкой выливаю кефир в яичную смесь, все время мешаю, чтобы яйцо не свернулось. Когда я что-либо пеку, то муку обязательно просеиваю, затем перемешиваю ее с ванилином.
Жидкую смесь добавляю в муку и перемешиваю все до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана. После того, как все хорошо вымесили, добавляем соду. Опять перемешиваем. Выпекаем на сковородке. Приятного аппетита
Комментарии
мне нравиться в тесто немного добавить корицы -дает особый вкус
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: