Американские оладьи

Состав:
масло сливочное – 2 ст. л
молоко – 1 стакан
мука – 1 стакан
разрыхлитель теста – 1.5 ч. л
сахар коричневый (если нет коричневого - можно белый) – 2 ст. л
соль – пол ч. л (можно по вкусу)
яйцо – 1 шт
Клубника
Приготовление:
1) Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2) добавляем молоко и яйцо
3) Добавляем в тесто сливочное масло и тщательно перемешиваем.
4) Очищаем клубнику, промываем под проточной водой и измельчаем, чтобы образовались одинаковые ломтики.
5) Чистую сухую сковороду (без масла) разогреваем на среднем огне и помещаем в нее 1 столовую ложку теста. На верхнюю часть теста выкладываем кусочки клубники. Приготовление производится на небольшом огне. Переворачивать американские оладьи необходимо в момент проявления первых пузырьков; после переворачивания их следует жарить на протяжении 12 секунд. Спустя указанное время панкейки извлекаются из сковороды и выкладываются в свободную посуду. Оладьи можно подать в чистом виде и с клубничным сиропом.
Рецептик с сайта http://gurmanio.org/recipe/amerikanskie-oladi-pankeyki-s-klubnikoy/
Комментарии
забрала!
такой рецептик у меня надолго приживётся!
Вам--
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: