Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт «Крем-брюле»

Торт «Крем-брюле» Девочки, подыскивала себе рецепт тортика... чтоб вкусно и просто...( я не мастер тортов)...
Нашла вот этот... Доступно, несложно... по мои силам... посмотрела, посмотрела - и столько вопросов появилось...
Что то не так...
( ваши найденные несоответствия будем записывать под рецептом)
Ингредиенты для теста:
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сметана – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст. л.
Сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.

Ингредиенты для крема:
500 мл молока
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 гр размягченного сливочного масла
2 ст. л. какао
Ванилин

Рецепт приготовления торта «Крем-брюле»:
Сперва делаем коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой – замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Все тесто разделить на 6 частей – раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) и выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Далее делаем крем. Все кроме масла и какао нужно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем необходимо полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока асить по желанию. Торт поставить на ночь в холодильник.


Найденные ошибки:
1. - наличие какао не соответствует рецептуре..
2. - несоответствие количества коржей...
3. - отсутствие какао в креме..
4. - толщина коржей не соответствует продуктам...
5. - это не отрезанный кусок от торта, а порционный десерт...
6. - не настаивался ночь ...
7. - в рецепте не указано оформление...
.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт «Крем-брюле»
  Девочки, подыскивала себе рецепт тортика... чтоб вкусно и просто...( я не мастер тортов)...
Нашла вот этот... Доступно, несложно... по мои силам... посмотрела, посмотрела - и столько вопросов появилось...
Что то не так... ( ваши найденные несоответствия будем записывать под рецептом)
Ингредиенты для теста:
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сметана – 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

lenochka-lenusyka
30 мая 2015 года
0
Вроде норм. рецепт, а что смущает ?
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
реализованный вариант изображения...
lenochka-lenusyka
30 мая 2015 года
+1
В интернете не всегда изображение отображает рецепт
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
да, мы здесь в этом уже убедились... я лично воспринимаю все в картинках ... а воображение рецепта явно не дает того изображения , что представлено... первое время пользуясь рецептами инета, я расстраивалась, что не получилось так красиво как на изображении... вот и здесь ... покой торт как на фото из этого рецепта не получится...
Вера0501
30 мая 2015 года
0
Крем-брюле это обязательно жженый сахар. Торт на фото выглядит именно таким, а не с какао. Такого цвета ни коржам, ни крему .какао не даст. Скорее уж вареная сгущенка
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
значит наличие какао не соответствует...?
Вера0501
30 мая 2015 года
0
Думаю, что нет.
usv_78
30 мая 2015 года
0
Мы много коржей стряпаем медовый торт. Стряпается просто, но получается очень вкусно!
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
я так понимаю это совет , какой торт готовить? спасибо...но у нас тема группы и поста немного другая...
usv_78
30 мая 2015 года
0
Да нет, не совет. Просто торт на картинке на наш немного похож.
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
аааа... ясно...
Рыжая кошечка
30 мая 2015 года
0
1. Каждое тесто разделить на 3 части, т.е. 6 коржей, на фото я вижу 4, внизу 2 темных, сверху 2 светлых.
2. В крем добавляется какао, на фото белый крем.
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
именно...
Рыжая кошечка
30 мая 2015 года
0

А еще есть? Ты более внимательная, я больше не заметила.
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
для меня да...
Рыжая кошечка
30 мая 2015 года
0
Я думаю может крем не такой будет? но я с тортами вообще не дружу, не знаю как выглядит такой крем.
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
это правильное направление...
Рыжая кошечка
30 мая 2015 года
0
Подожду, может кто то найдет
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
меня смущаю коржи и слой крема... а почему... может вы тоже поразмышляете...
Рыжая кошечка
30 мая 2015 года
0
тоненькие коржи и много крема... мне на ум приходит только не соответствие по составу, что из таких продуктов не получится такой вид. Но не знаю. Я торты ооочень редко пеку и то по четким инструкциям
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
Рыжая кошечка пишет:
что из таких продуктов не получится такой вид
в точку...
судя по ингредиентам 3 ст муки это не мало и разделив на 6 частей коржи с палец толщиной получатся...
на фото коржи тонкие и с учетом поднятия при выпекании - их получится гораздо больше...
Рыжая кошечка
30 мая 2015 года
0
Ух ты, я угадала
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
я тоже не большой специалист в тортах ...и поэтому каждой мелочи уделяется внимание...
теперь про крем ... посмотрите на фото... и вспомните свои торты ... как они выглядят в разрезе...ииии....
Рыжая кошечка
30 мая 2015 года
0
Этот крем типа суфле? Крем он жидкий обычно, не знаю я наверно не очень внимательна или не аналитически мыслю...
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
правильно... уложив такое количество крема при нарезке он растечется... а если сильно густой вылезет...расползется... по рецепту торт на ночь надо убрать - значит крем впитается....не весь , но что то уж точно... логически ясно, что слой крема уже уменьшится...
далее ...
коржи насытятся влагой...соответственно разбухнут... станут относительно мягкими ... и такими пузырчатыми и хрустящими не останутся...

от сюда можно сделать вывод, что это не отрезанный кусок от торта... а нарезанные порционно куски коржей намазанные поочередно кремом ...
и сфотографирован сразу по приготовлению...

и еще есть то, что есть на фото и нет в рецепте...
Рыжая кошечка
30 мая 2015 года
0
Шоколад?
Лори (автор поста)
30 мая 2015 года
0
да... натертого шоколада в рецепте тоже нет...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам