Торт «Крем-брюле»

Нашла вот этот... Доступно, несложно... по мои силам... посмотрела, посмотрела - и столько вопросов появилось...
Что то не так...

Ингредиенты для теста:
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 1 ст. л.
Сметана – 1 стакан
Мука – 3 стакана
Какао – 2 ст. л.
Сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.
Ингредиенты для крема:
500 мл молока
1 яйцо
1 стакан сахара
3 ст. л. муки
200 гр размягченного сливочного масла
2 ст. л. какао
Ванилин
Рецепт приготовления торта «Крем-брюле»:
Сперва делаем коржи. Сахар растереть с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой – замесить тесто. Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао. Все тесто разделить на 6 частей – раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) и выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Далее делаем крем. Все кроме масла и какао нужно перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем необходимо полностью остудить. Взбить размягченное сливочное масло с какао. Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Промазать коржи и бока асить по желанию. Торт поставить на ночь в холодильник.
Найденные ошибки:
1. - наличие какао не соответствует рецептуре..
2. - несоответствие количества коржей...
3. - отсутствие какао в креме..
4. - толщина коржей не соответствует продуктам...
5. - это не отрезанный кусок от торта, а порционный десерт...
6. - не настаивался ночь ...
7. - в рецепте не указано оформление...
.
+13 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
2. В крем добавляется какао, на фото белый крем.
А еще есть? Ты более внимательная, я больше не заметила.
судя по ингредиентам 3 ст муки это не мало и разделив на 6 частей коржи с палец толщиной получатся...
на фото коржи тонкие и с учетом поднятия при выпекании - их получится гораздо больше...
теперь про крем ... посмотрите на фото... и вспомните свои торты ... как они выглядят в разрезе...ииии....
далее ...
коржи насытятся влагой...соответственно разбухнут... станут относительно мягкими ... и такими пузырчатыми и хрустящими не останутся...
от сюда можно сделать вывод, что это не отрезанный кусок от торта... а нарезанные порционно куски коржей намазанные поочередно кремом ...
и сфотографирован сразу по приготовлению...
и еще есть то, что есть на фото и нет в рецепте...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: