Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто для итальянской пиццы

Тесто для пиццы

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.

Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

В теплой воде развести соль, сахар, дрожжи. Добавить половину количества муки. Перемешать.

Для настоящего итальянского теста используют специальную муку дурум или семолина. Но при отсутствии таковой можно добавить обычную манную крупу, она несколько отличается, но говорят, что только размером помола. Манной крупы добавить буквально 1-2 ст. л.

Добавить оливковое масло. И постепенно вмешивать оставшуюся муку.

Замесить довольно густое тесто и поставить в теплое место для подъема. Накрыть крышкой или смоченным полотенцем.

Поднявшееся тесто обмять. Получившееся тесто разделить на 2 части. Так у нас получится тесто для двух пицц.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто для итальянской пиццы
Тесто для пиццы
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
Нам потребуется:
Вода – 1 стакан
мука – 450 г
дрожжи сухие – 1 пак. (10 г)
соль – 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Свеслячечек
29 мая 2015 года
0
Maria Dunlop
29 мая 2015 года
+1
Так и делаю уже очень давно, лет так 8 точно - долго искала хороший и правильный рецепт теста для пиццы, что только не перепробовала, пока не увидела в одном из кулинарных шоу США (правда в изначальном варианте было 3\4 пакетика дрожжей, мне было лень отсыпать, так что всегда полный пакетик закидываю).
blasya
29 мая 2015 года
0
Только сегодня решила сменить рецепт теста на пиццу! А тут ваш пост! Спасибо, попробую!
ZLAYAFEYA
29 мая 2015 года
0
Спасибо, давно ищу хороший рецепт , буду пробовать, тaщу в избранное!
IraAlex
30 мая 2015 года
0
и я попробую
ZLAYAFEYA
22 июля 2015 года
0
Сколько его в духовке держать? Выпекать в форме, или на бумаге можно? И если замораживать, то сразу после замеса? У меня уже в духовке, позже отпишусь, как получилось)))
Амина05 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
держать минут 20-25, до готовности. Я никогда не замораживаю ))
Амина05 (автор поста)
22 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий ZLAYAFEYA
Сколько его в духовке держать? Выпекать в форме, или на бумаге можно? И если замораживать, то сразу после замеса? У меня уже в духовке, позже отпишусь, как получилось)))

↑   Перейти к этому комментарию
буду ждать, фото тоже можно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам