Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ну что же с ним делать???

Ну что же с ним делать??? ЩАВЕЛЬ,
Как жалко.
Такой свежий и сочный.

Ну просто не в состоянии такое количество свежести-вкусности сохранить.
Ему жизни- пару дней: тянется, цветёт вовсю.
Можно заморозить с сахаром, а?
Чтобы зимой пирожки стряпать.
Можно так, нет?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ну что же с ним делать???
  ЩАВЕЛЬ,
Как жалко.
Такой свежий и сочный.
Ну просто не в состоянии такое количество свежести-вкусности сохранить.
Ему жизни- пару дней: тянется, цветёт вовсю.
Можно заморозить с сахаром, а?
Чтобы зимой пирожки стряпать. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
0
Это у тебя чего?
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
+1
Вкуснятка. Катюша, ты же плохого не посоветуешь- как его сохранить на зиму, что ли . Достал- прёт.
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
0
Я морозила на щи) Пакета два в этом году было) Нам понравилось)
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Эюка
Вкуснятка. Катюша, ты же плохого не посоветуешь- как его сохранить на зиму, что ли . Достал- прёт.

↑   Перейти к этому комментарию
На счет пирожков не знаю, я пару раз делала, но мои с щавелем не очень любят, вот ревень...мммм... на ура идет!
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
+1
ОП!!!!! Давай, дорогая, делись! У меня этого добра..... Даже за еду никто не считает .
Вот знаю самое вкусное- варенье из него.
Пирожки тоже можно????
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
0
Оооо, пирог с ревенем это классика! Делаю как шарлотку только вместо яблок, кусочки ревеня с сахаром
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Ну я ж такая деревня: можно рецепт ?
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
0
Покопаюсь,найду) кину тебе вличку) Завтра давай?
Натальюшка76
26 мая 2015 года
+1
Я замораживаю каждый год,зимой борщ зеленый варю
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Да я вообще нынче в таком раздрайве- всё растёт быстро, не успеваю прибрать.
Вот погода-то. Непредсказуемая.
Rezedaumm
26 мая 2015 года
0
Заморозить однозначно)))
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
А можно с сахаром как на пирожки заморозить? Тот же вкус будет?
Rezedaumm
26 мая 2015 года
0
а вы попробуйте. часть заморозить так а часть с сахаром, только подпишите. ну и попробуйте приготовить через день пирожки .
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Я уже подумала, только всё время путаюсь в пакетах- не удобная морозилка (чумаданчиком).Когда всё слаживаешь , вроди бы как красиво, удобно и знаешь куда чего положила. Найдётся такой человечек (муж, как же без него -то )- переворашает всё в поисках самого вкусного.
И вот. Где там с сахаром?
Люблю его , нервотрёп.
Спасибо за совет. Так же думала сделать .А тут - совет от Вас .
Rezedaumm
26 мая 2015 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Эюка
А можно с сахаром как на пирожки заморозить? Тот же вкус будет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, сахар можно и потом добавить)
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Катюша, а потом в размороженном виде не раскислятка какая будет? Может много сока получится?
А тут пока не расквасилось- запечатать в тесто сразу. И весь сок внутри.
А???
Naparnizza
26 мая 2015 года
+1
так же замороженный выложите на тесто и сахаром посыпьте, вот и все
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий Эюка
Катюша, а потом в размороженном виде не раскислятка какая будет? Может много сока получится?
А тут пока не расквасилось- запечатать в тесто сразу. И весь сок внутри.
А???

↑   Перейти к этому комментарию
Я перед готовкой мороженные овощи не размораживаю, так же как щавель, зеленый лук, зелень,ягоды,ревень, кабачки и т.д.)))
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
+1
Я такая бестолковая на счёт готовки.
профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
0
Не наговаривай на себя
Я из N-ска
26 мая 2015 года
0
http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=306626
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Уииииии......


Спасибо !!!!!!
Я из N-ска
26 мая 2015 года
0
Ульяна Лео
26 мая 2015 года
0
Я замораживаю...без сахара.
мама ксюнтика
26 мая 2015 года
0
а я режу, перетираю с солью, утрамбовываю в стерильные банки и храню всю зиму в холодильнике на самой верхней полке.
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Так на суп, да ?
мама ксюнтика
26 мая 2015 года
0
суп, холодник
Ветрячок
26 мая 2015 года
0
В ответ на комментарий мама ксюнтика
а я режу, перетираю с солью, утрамбовываю в стерильные банки и храню всю зиму в холодильнике на самой верхней полке.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, эту смесь и заморозить можно. Порциями на одну варку.
мама ксюнтика
26 мая 2015 года
0
у меня места в морозильнике всегда мало, хотя он в холодильнике и большой. А отдельный включаем только когда свиную тушу покупаем
Ветрячок
26 мая 2015 года
0
А! У меня морозильник овощами-фруктами-грибами заполнен. Так что заморозить продукт - первое дело.
А солёный щавель даже в холодильнике плесневеет Стерилизовать не хочу.
мама ксюнтика
27 мая 2015 года
0
я сверху кладу смородиновые листья или лист хрена
Ветрячок
27 мая 2015 года
0
Попробую!
Спасибо!
lilleke
26 мая 2015 года
0
я морожу на зиму-правда в натуральном виде для супа, а чтобы можно было есть все лето-как только подрастет скашивать весь и подкармливать
Эюка (автор поста)
26 мая 2015 года
+1
Вот и я так призадумалась- плантация за два дня вымахала. Ну вот жалко поросятам косить- нежное всё, сочное. Можно и домой что-то прибрать, а подрастерялась с утра так. Вышла- Ага! Ого!- Ну и куда я вас, растения, деваю??????
lilleke
26 мая 2015 года
0
главное в репке почесать-авось мыслЯ и постучится
Эюка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Светлансанна
26 мая 2015 года
0
Я так делала - щавель хорошо мыла, обсушивала, потом резала, набивала в чистые сухие банки, чуть-чуть солила, и банки в холодную духовку, включала на 150 градусов. Щавель дает сок, оседает, приходится добивать из других банок, потом закручивала, и хранился без холодильника.
Эюка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
О! Спасибо!!!
Светлансанна
27 мая 2015 года
0
Tatiana Gladkova
26 мая 2015 года
0
А я нарезаю и сушу - так он лучше, чем замороженный, на мой взгляд.
Эюка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Тоже вариант, надо попробовать. Спасибо!!!
Naparnizza
26 мая 2015 года
+1
заморозьте просто без всего. зимой добавите по вкусу чего хотите
Эюка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
ЧеРтЁнОк_Ф_дЖинСаХ
26 мая 2015 года
0
я его мелко нарезаю, хорошо солю, добавляю немного воды, ставлю на газ и кипячу несколько минут. Потом в стерильные банки закатываю. Хранить можно не в холодильнике. А можно просто нарезать и в морозилку порционно
Эюка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Спасибо!!!
Надо попробовать.
lenochkash
26 мая 2015 года
0
морозьте и зимой щи зеленые
Эюка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
гала08
26 мая 2015 года
0
Конечно, заморозить! Только в чистом виде. Потом можно будет борщ сварить и сахара добавить на пирожки
Эюка (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Донбасская Семейка
26 мая 2015 года
+1
Помыть порезать заморозить порциями. На один борщ на одну порцию пирожков. Сахар добавлять потом.
Главное чтоб вода стекла. А то будет гоыьа льда а так если сузоц прям модно оаматт и ложить в пирожки.
Эюка (автор поста)
27 мая 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам