Девочки, а вы что моете сковородки?
Правда? Их надо мыть?
Это моя знакомая так думает. Она их не моет. Жир остается же, зачем его смывать, можно поставить в загашник, а когда захочешь че-нить пожжарить, а жир уже тут как тут
А то помой, потом снова жир налей или положи. Неее, так не интересно
Лично я не очень люблю жир с пылью после загашника, а вы?
Или это способ экономии?
Может надо прислушаться?
Это моя знакомая так думает. Она их не моет. Жир остается же, зачем его смывать, можно поставить в загашник, а когда захочешь че-нить пожжарить, а жир уже тут как тут
А то помой, потом снова жир налей или положи. Неее, так не интересно
Лично я не очень люблю жир с пылью после загашника, а вы?
Или это способ экономии?
Может надо прислушаться?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так - нет, пока в планах, когда буду менять кухонный гарнитур, в имеющийся не влезает, к сожалению, даже самая маленькая.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Что касается сковородок, то я их всегда мою!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
сама мою все сковороды.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я только одну из всех мою в ПМ, ту, что из набора с кастрюлями.
А чугунную кастрюлю помыла, так на ней стало пригорать.
А чугунную кастрюлю помыла, так на ней стало пригорать.
↑ Перейти к этому комментарию
А чугунную кастрюлю помыла, так на ней стало пригорать.
↑ Перейти к этому комментарию
Попробуйте проколить солью с маслом. должно помочь
И прокалить попробую. Спасибо
Новую чугунную сковороду необходимо правильно подготовить к первому использованию. Речь, конечно, идет об обычных сковородах, не брендовых. Для этого сковороду необходимо прокалить на плите с толстым слоем соли, затем протереть тряпкой, обмазать маслом, налить на дно тонкий слой масла, засунуть ее в духовку и прокалить минут 20 на полном огне. В результате этих действий на сковороде образуется тонкий слой экологически чистого «антипригарного» покрытия из нагара, которое отличается от привычного нам тефлона своим действием. К тефлону пища просто не прилипает, а от покрытия из нагара пища легко отлипает, как только образуется вкусная корочка в месте соприкосновения пищи со сковородой.
Нельзя готовить на чугунной сковороде совсем без масла. Несколько капель для поддержания псевдо-антипокрытия все же налить надо.
А чугунную кастрюлю помыла, так на ней стало пригорать.
↑ Перейти к этому комментарию
дорогая чистота
А чугунную кастрюлю помыла, так на ней стало пригорать.
↑ Перейти к этому комментарию
я только одну из всех мою в ПМ, ту, что из набора с кастрюлями.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и бабушка моя тоже...
↑ Перейти к этому комментарию
а моя свекровь, говорит, что можно не мыть обратную сторону тарелки, если одну на одну не ставить. Может и она ложки облизывает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Когда отдыхали на Ахтубе грязную посуду ставили в воду, через час чистая . Мальки все объедали. Когда уезжали уже рыбешки приплывали "мыть" посуду.
Когда отдыхали на Ахтубе грязную посуду ставили в воду, через час чистая . Мальки все объедали. Когда уезжали уже рыбешки приплывали "мыть" посуду.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо, что подсказали, а то я не в курсе была...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а моя свекровь, говорит, что можно не мыть обратную сторону тарелки, если одну на одну не ставить. Может и она ложки облизывает
↑ Перейти к этому комментарию
а моя свекровь, говорит, что можно не мыть обратную сторону тарелки, если одну на одну не ставить. Может и она ложки облизывает
↑ Перейти к этому комментарию
жена приходит с бани.мужик тресь по голове и говорит- .ж.....опу помой, та в шоке. бегом в баню трет трет энное место. приходит и опять ей тресь
опять убегает в баню-трет трет, приходит все повторяется.
взмолилась - дорогой да я уже до крови все стерла
он ей тресь кастрюлей....ж...опу на кострюлях мой.
мне мама еще в детстве рассказала, я на всю жизнь запомнила)))))))))) всегда свекрови рассказывала, а она делала вид что не понимает
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
и бабушка моя тоже...
↑ Перейти к этому комментарию
Может у нас одна свекровь? )))
и бабушка моя тоже...
↑ Перейти к этому комментарию
Мыть, мыть и мыть..!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ну и,конечно, палить еду на оливковом масле тоже не стоит.Ведь на тарелку вы положите пожареный продукт,а не масло со сковородки.
В любом случае, при многократных нагреваниях любого масла, согласитесь, полезных веществ все меньше и меньше, а вот вредных - растет в геометрической прогрессии.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Новые-современные моет, а чугунные -нет
Но ведь давно мучаюсь этим вопросом. Правильно выше написали, советская фишка. Чугунные сковородки вкуснее со старым жиром.
↑ Перейти к этому комментарию
Теперь покройте, всю её внутреннюю поверхность, тонким слоем жира. Это нужно сделать обязательно, так как это один из этапов придания поверхности антипригарных свойств.
Поверхность чугуна, если рассмотреть её с помощью специальной оптики, имеет пористую структуру, как губка для мытья посуды. Так вот эти поры и отверстия нужно заполнить ни чем иным, как жиром. Поверхность станет ровной и гладкой, как керамика или тефлон, а соответственно получит антипригарные свойства.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Традиционное растительное масло, не подходит для этих целей - оно слишком жидкое. Требуется твердый жир: маргарин или еще лучше - свиной жир (смалец). Он хорошо связывается со структурой чугуна и внедряется плотным и гладким слоем в поверхность сковороды.
Новые-современные моет, а чугунные -нет
↑ Перейти к этому комментарию
но блины печет в русской печке - у нее к этой блинной вообще прикасаться нельзя и для другого использовать тоже...
только блины и только для печки.
Наверное в этом есть какое-то разумное зерно... надо будет спросить...
думаю, что они ей с приданым достались...
эээх хочу каши пшенной из печки... с пенками.... и блинов печечных...
Зато Шти зеленые из крошева со сметанкой да на свинятинке да в чугунке.... - отвал башки...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сода! Забыла про неё!
Спасибо за совет!
↑ Перейти к этому комментарию
Мне всё равно ради одной чугунной сковородки этот гейзер заводить страшно. Если надо - нагар с наружной стороны муж счищает механически.
А керамика от "варки" точно отпадёт
Свою "чугунку" не променяю на тефлон)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И метод - экологичный!
Новые-современные моет, а чугунные -нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Во время войны правительство предлагало немецким хозяйкам не мыть сковородки, чтобы жир не выкидывать. Поскольку можно на нем еще приготовить.
Но она вытирала жир бумажными полотенцами и всё. А я старалась втихаря потом у нее сковородку утащить вместе с посудой и помыть у себя. Под предлогом, что экономлю воду, лучше я помою и свою посуду и ее, воды истратится меньше. Да и ей в помощь.
Они же экономят воду. И вполне нормально в раковину воды со средством налить, намыть там, а потом вытереть посуду полотенцем. Я так мучилась с изжогами...
Теперь мою аналогично, но после мытья в чистой воде ополаскиваю.
↑ Перейти к этому комментарию
мама тогда болела, а у нас временно жила тетя с детьми, готовили на 7 человек и чаще всего я, остальные либо на работе, либо мелкие были
Не мытые в деревне видела. Мыла, так как для меня это фу
Я, наверное, заболель
Сковороды мою
Сковороды мою
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Сковороды мою
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: