Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Интересная и несложная Техника "one stroke" (МК)

Интересная и несложная Техника "one stroke" (МК) Девочки...

Слышали о такой интересной технике, как "one stroke"?
Эта техника - работа одного мазка. Суть и "соль" в том, что на концы плоской кисти наносятся две разные краски, и путем умелых (и даже неумелых) манипуляций получаются очень симпатичные цветочки, бабочки, рыбки и прочее.

Сразу оговорюсь, что придумка американской художницы Донны Дьюберри - это не искусство и к искусству не имеет никакого отношения!
"one stroke"- своего рода быстрое хобби, которое рассчитано на средние способности рядового человека, поэтому оно и получило столь широкое распространение.

Часто в интернете сравниваются техники "one stroke" и нашу родную народную роспись. (((
Но мы-то с вами люди грамотные и можем отличить подделку от оригинала).
И помним, что росписью занимались и занимаются истинные художники-мастера, в их исполнении нет ни одной одинаковой работы, тем более созданной за полчаса.


В целом, техника "one stroke" занимательная, мне понравилась).


(Досмотрите до конца!)


С ув, А. Ш.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересная и несложная Техника "one stroke" (МК)
  Девочки...
Слышали о такой интересной технике, как "one stroke"?
Эта техника - работа одного мазка. Суть и "соль" в том, что на концы плоской кисти наносятся две разные краски, и путем умелых (и даже неумелых) манипуляций получаются очень симпатичные цветочки, бабочки, рыбки и прочее. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 148662 Рецептов 1570539 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Печeночный торт № 41 Печeночный торт № 41
Вижу недоумeнные лица поварят, берущие в руки по тапку...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Мороженое из двух ингредиентов ... Мороженое из двух ингредиентов ...
Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается ...
Подробнее »

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
+1
ух, ты)) класс)) буду учиться))
shapogolic (автор поста)
26 мая 2015 года
+1
я на мк планировала сходить зимой, и опоздала((((.!
April52
26 мая 2015 года
+3
Техника эта известна в России задолго до американки, запатентовавшей ее! Придумали ее в Нижнем Тагиле и называется она тагильская роспись двойного мазка. Американка лишь немного ее подкрасила и разработала специальные акриловые краски и всевозможные разбавители и добавки В последнее время эта техника получила у нас большое распространение благодаря художнице Татьяне Кудрявцевой. В сети много ее роликов с этой техникой. Мне посчастливилось учиться у Татьяны. И должна сказать, что только с первого взгляда техника кажется простой. На самом деле чтобы освоить ее надо приложить немало терпения и сноровки. Но таки ДА, освоить ее может практически любой, даже не обладающий художественными способностями. Впрочем, то же самое и с техникой декупажа - наклеить салфетку просто, а создать ПРОИЗВЕДЕНИЕ... И аппликация.... И мозаика.... И лепка.... В общем, "терпенье и труд все перетрут"!
shapogolic (автор поста)
26 мая 2015 года
0
А вы не можете нам пост написать про Татьяну Кудрявцеву?
Интересно!

Я читала про Тагильскую роспись, один художник даже зуб давал, что американский ван-строк - это полная ерунда по сравнению с нашей росписью.
где-то даже ссылка была...http://zen-designer.ru/learn/673-tagilskaya-rospis-master-klass-tekhniki-odnogo-mazka
April52
26 мая 2015 года
+1
А что про нее писать? У нее надо учиться Она художница, оканчивала какое-то учебное заведение художественное как раз в Нижнем Тагиле. Несколько лет назад перебралась в Москву. Ведет курсы по технике one stroke не только в Москве, но и в других городах и странах ближнего зарубежья. С ней можно познакомиться на ярмарках, в частности, на Тишинке. Работает с разными материалами, но ее конек - мебель!. Какие чудеса она с ней вытворяет! На курсах мы до мебели не добрались, но работали со стеклом, глиной, бумагой, деревом... Очень рекомендую посмотреть ее ролики в сети - завораживает простота и точность движения. И почему у нас не получалось ТАК владеть кистью? По поводу "полной ерунды"... Ну, не соглашусь. Может быть потому, что я люблю разноцветность, а тагильская роспись по цветовому решению похожа на Гжель, только немного более блеклое...что ли... Основной элемент в этой росписи - роза оригинальной формы, которую ни с чем не спутаешь, а в one stroke нет такого единообразия, там все демократичнее. Кстати, Татьяна так и не смогла избавиться от тагильской розы, они у нее как раз такие, какими она выучила их раньше, и заметно отличаются от "американских И американка тоже виртуозно владеет кистью! Вот чего нет в нашей тагильской росписи, так это учебных материалов. Донна же разработала специальные таблицы для начинающих - их подкладываешь под стекло и сверху пытаешься воспроизвести точность мазка. ОЧЕНЬ помогает понять что и куда поворачивать и заворачивать Кроме того, краски она разработала для работы на разных поверхностях именно в этой технике. Так что "кесарю - кесарево..." И если уж совсем честно - на тагильскую роспись я бы не обратила внимание, прошла мимо, а вот на one stroke сразу глаз положила. Так почему она полная ерунда?
shapogolic (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Я не говорю что ван-строк - это ерунда, я в посте сказала, что она намного проще нашей росписи, и не искусство, а всего лишь техника...(Это я процитировала неудачно чужие слова)
У меня есть законченная художественная школа, где мы историю искусств изучали, да и красный диплом по специальности Преподавание Мировой Художественной Культуры, мне кажется, что я могу поделиться своим мнением...(Это так ...лирическое отступление, просто я говорю не просто так, чтобы языком почесать).
Если честно, я Американскую культуру за культуру не считаю, она - сборная солянка, всего по чуть-чуть из разных культур. Как человек - верхогляд, вроде умный, а капнешь поглубже и не знает ничего.
Вот и на американскую художницу тоже грешу...Что ничего нового она не придумала, она упростила то, что изобрели далеко до нее(((
April52
26 мая 2015 года
0
Так я и не про Ваши слова о "ерунде". Вы же сказали, что "один художник зуб давал". Ну, у меня нет художественного образования, поэтому мне трудно судить о собственно художественной стороне дела. Что есть техника, что есть искусство, а что есть высокое искусство. Мне или нравится или не нравится. И что я могу, попыхтев, попробовать повторить, а за что лучше не браться. Это как Шишкин - реалист, которого некоторые называют "фотографом". Искусство? Но ведь и искусство фотографии имеет место быть. Что значит "всего лишь техника"? Это тоже искусство своего рода - научить необучаемого в рисовании рисовать Так что это скорее вопрос терминологии. Каргопольские свистульки - искусство? Сёминская хохлома - искусство? Не Семёновская, а именно сёминская? По мне так ремесло. И гжельские сувенирные мелочи - коньюнктурные самоделки. А вот сервизы той же Гжели, или отдельные предметы быта - искусство, может быть даже и высокое. И у Жостово есть халтура, а есть искусство. Так в любом промысле, наверное. Но так же и в американской технике двойного мазка - там такие шедевры выполняют! Но это на мой отнюдь не профессиональный художественный вкус. По поводу американской культуры... Я бы так резко не отзывалась о ней. Государству едва-едва исполнилось две сотни лет. А культура самобытная веками нарабатывается. Так что мне достаточно того, что они перерабатывают достижения других культур для своих нужд и потребностей, в соответствии с их взглядами. Да, это HOT POT ("горячий горшок"), в которм они варят свою культуру. Просто блюдо еще не готово
shapogolic (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Вы очень интересный собеседник!
Жаль, не могу сейчас много писать, я с телефона зашла.
Про американскую культуру мне очень понравилась ваша мысль! Думаете у них есть будущее? А у нашей?
April52
26 мая 2015 года
0
Спасибо за "интересного собеседника"! Будущее есть у всех, только никто его не знает, каким оно в итоге будет... Мне вообще не очень нравится когда какой-то народ записывают в тупые или некультурные (тупые американцы у Задорнова, от него пошла эта ерунда). А уж про американцев... У меня есть приятель, великолепный мужик! Вся его очень многочисленная родня живет в Джорджии - одном из самых бедных и некультурных сельскохозяйственных штатов Америки. Так вот, вся эта большая семья необыкновенно музыкальна. Все они поют и играют на нескольких музыкальных инструментах, некоторые пишут музыку сами и в соавторстве. Есть даже семейная банд-группа, вышедшая сейчас в топ стиля кантри. Да, они фанаты кантри, и не просто кантри, а blue grass. Лично мне эта музыка совершенно непонятна, но КАК они ее поют! Тексты на слух я абсолютно не понимаю (специфика произношения южного акцента и манера исполнения песен дают о себе знать), мне всегда присылают письменные тексты, но слушая их, я не могу по-хорошему не заводиться Разве у таких людей нет будущего? Разве у таких талантливых людей отсутствует культура? И если мы ее пока не понимаем, она не становится от этого НЕкультурой С нашей культурой другая петрушка... Мы теряем свою и начинаем перенимать чужую... Не потому что она лучше, а потому, что она слишком долго была для для нас недоступна и потому интересна. Как для ребенка - новое привлекает внимание и хочется им завладеть и присвоить. И еще... Вот "тупые" американцы воспитывают патриотизм с младых ногтей (хотя бы тем, что каждое утро поют гимн своей страны перед занятиями в школе). А у нас все РОДНОЕ считается "лохматой древностью", изжившей себя... Система образования, здравоохранения, массовая культура (эстрада, кино...) - все ТУПО копируется с запада... Даже вошедшие в моду павловопосадские платки, валенки, дубленки, вологодские кружева и т.п. становятся модными у нас, вернувшись на Родину с запада (..."возвращайся, сделав круг"...) Вот поэтому мы и теряем свою самобытность... ИМХО

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook