Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Интересная и несложная Техника "one stroke" (МК)

Интересная и несложная Техника "one stroke" (МК) Девочки...

Слышали о такой интересной технике, как "one stroke"?
Эта техника - работа одного мазка. Суть и "соль" в том, что на концы плоской кисти наносятся две разные краски, и путем умелых (и даже неумелых) манипуляций получаются очень симпатичные цветочки, бабочки, рыбки и прочее.

Сразу оговорюсь, что придумка американской художницы Донны Дьюберри - это не искусство и к искусству не имеет никакого отношения!
"one stroke"- своего рода быстрое хобби, которое рассчитано на средние способности рядового человека, поэтому оно и получило столь широкое распространение.

Часто в интернете сравниваются техники "one stroke" и нашу родную народную роспись. (((
Но мы-то с вами люди грамотные и можем отличить подделку от оригинала).
И помним, что росписью занимались и занимаются истинные художники-мастера, в их исполнении нет ни одной одинаковой работы, тем более созданной за полчаса.


В целом, техника "one stroke" занимательная, мне понравилась).


(Досмотрите до конца!)


С ув, А. Ш.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Интересная и несложная Техника "one stroke" (МК)
  Девочки...
Слышали о такой интересной технике, как "one stroke"?
Эта техника - работа одного мазка. Суть и "соль" в том, что на концы плоской кисти наносятся две разные краски, и путем умелых (и даже неумелых) манипуляций получаются очень симпатичные цветочки, бабочки, рыбки и прочее. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
26 мая 2015 года
+1
ух, ты)) класс)) буду учиться))
shapogolic (автор поста)
26 мая 2015 года
+1
я на мк планировала сходить зимой, и опоздала((((.!
April52
26 мая 2015 года
+3
Техника эта известна в России задолго до американки, запатентовавшей ее! Придумали ее в Нижнем Тагиле и называется она тагильская роспись двойного мазка. Американка лишь немного ее подкрасила и разработала специальные акриловые краски и всевозможные разбавители и добавки В последнее время эта техника получила у нас большое распространение благодаря художнице Татьяне Кудрявцевой. В сети много ее роликов с этой техникой. Мне посчастливилось учиться у Татьяны. И должна сказать, что только с первого взгляда техника кажется простой. На самом деле чтобы освоить ее надо приложить немало терпения и сноровки. Но таки ДА, освоить ее может практически любой, даже не обладающий художественными способностями. Впрочем, то же самое и с техникой декупажа - наклеить салфетку просто, а создать ПРОИЗВЕДЕНИЕ... И аппликация.... И мозаика.... И лепка.... В общем, "терпенье и труд все перетрут"!
shapogolic (автор поста)
26 мая 2015 года
0
А вы не можете нам пост написать про Татьяну Кудрявцеву?
Интересно!

Я читала про Тагильскую роспись, один художник даже зуб давал, что американский ван-строк - это полная ерунда по сравнению с нашей росписью.
где-то даже ссылка была...http://zen-designer.ru/learn/673-tagilskaya-rospis-master-klass-tekhniki-odnogo-mazka
April52
26 мая 2015 года
+1
А что про нее писать? У нее надо учиться Она художница, оканчивала какое-то учебное заведение художественное как раз в Нижнем Тагиле. Несколько лет назад перебралась в Москву. Ведет курсы по технике one stroke не только в Москве, но и в других городах и странах ближнего зарубежья. С ней можно познакомиться на ярмарках, в частности, на Тишинке. Работает с разными материалами, но ее конек - мебель!. Какие чудеса она с ней вытворяет! На курсах мы до мебели не добрались, но работали со стеклом, глиной, бумагой, деревом... Очень рекомендую посмотреть ее ролики в сети - завораживает простота и точность движения. И почему у нас не получалось ТАК владеть кистью? По поводу "полной ерунды"... Ну, не соглашусь. Может быть потому, что я люблю разноцветность, а тагильская роспись по цветовому решению похожа на Гжель, только немного более блеклое...что ли... Основной элемент в этой росписи - роза оригинальной формы, которую ни с чем не спутаешь, а в one stroke нет такого единообразия, там все демократичнее. Кстати, Татьяна так и не смогла избавиться от тагильской розы, они у нее как раз такие, какими она выучила их раньше, и заметно отличаются от "американских И американка тоже виртуозно владеет кистью! Вот чего нет в нашей тагильской росписи, так это учебных материалов. Донна же разработала специальные таблицы для начинающих - их подкладываешь под стекло и сверху пытаешься воспроизвести точность мазка. ОЧЕНЬ помогает понять что и куда поворачивать и заворачивать Кроме того, краски она разработала для работы на разных поверхностях именно в этой технике. Так что "кесарю - кесарево..." И если уж совсем честно - на тагильскую роспись я бы не обратила внимание, прошла мимо, а вот на one stroke сразу глаз положила. Так почему она полная ерунда?
shapogolic (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Я не говорю что ван-строк - это ерунда, я в посте сказала, что она намного проще нашей росписи, и не искусство, а всего лишь техника...(Это я процитировала неудачно чужие слова)
У меня есть законченная художественная школа, где мы историю искусств изучали, да и красный диплом по специальности Преподавание Мировой Художественной Культуры, мне кажется, что я могу поделиться своим мнением...(Это так ...лирическое отступление, просто я говорю не просто так, чтобы языком почесать).
Если честно, я Американскую культуру за культуру не считаю, она - сборная солянка, всего по чуть-чуть из разных культур. Как человек - верхогляд, вроде умный, а капнешь поглубже и не знает ничего.
Вот и на американскую художницу тоже грешу...Что ничего нового она не придумала, она упростила то, что изобрели далеко до нее(((
April52
26 мая 2015 года
0
Так я и не про Ваши слова о "ерунде". Вы же сказали, что "один художник зуб давал". Ну, у меня нет художественного образования, поэтому мне трудно судить о собственно художественной стороне дела. Что есть техника, что есть искусство, а что есть высокое искусство. Мне или нравится или не нравится. И что я могу, попыхтев, попробовать повторить, а за что лучше не браться. Это как Шишкин - реалист, которого некоторые называют "фотографом". Искусство? Но ведь и искусство фотографии имеет место быть. Что значит "всего лишь техника"? Это тоже искусство своего рода - научить необучаемого в рисовании рисовать Так что это скорее вопрос терминологии. Каргопольские свистульки - искусство? Сёминская хохлома - искусство? Не Семёновская, а именно сёминская? По мне так ремесло. И гжельские сувенирные мелочи - коньюнктурные самоделки. А вот сервизы той же Гжели, или отдельные предметы быта - искусство, может быть даже и высокое. И у Жостово есть халтура, а есть искусство. Так в любом промысле, наверное. Но так же и в американской технике двойного мазка - там такие шедевры выполняют! Но это на мой отнюдь не профессиональный художественный вкус. По поводу американской культуры... Я бы так резко не отзывалась о ней. Государству едва-едва исполнилось две сотни лет. А культура самобытная веками нарабатывается. Так что мне достаточно того, что они перерабатывают достижения других культур для своих нужд и потребностей, в соответствии с их взглядами. Да, это HOT POT ("горячий горшок"), в которм они варят свою культуру. Просто блюдо еще не готово
shapogolic (автор поста)
26 мая 2015 года
0
Вы очень интересный собеседник!
Жаль, не могу сейчас много писать, я с телефона зашла.
Про американскую культуру мне очень понравилась ваша мысль! Думаете у них есть будущее? А у нашей?
April52
26 мая 2015 года
0
Спасибо за "интересного собеседника"! Будущее есть у всех, только никто его не знает, каким оно в итоге будет... Мне вообще не очень нравится когда какой-то народ записывают в тупые или некультурные (тупые американцы у Задорнова, от него пошла эта ерунда). А уж про американцев... У меня есть приятель, великолепный мужик! Вся его очень многочисленная родня живет в Джорджии - одном из самых бедных и некультурных сельскохозяйственных штатов Америки. Так вот, вся эта большая семья необыкновенно музыкальна. Все они поют и играют на нескольких музыкальных инструментах, некоторые пишут музыку сами и в соавторстве. Есть даже семейная банд-группа, вышедшая сейчас в топ стиля кантри. Да, они фанаты кантри, и не просто кантри, а blue grass. Лично мне эта музыка совершенно непонятна, но КАК они ее поют! Тексты на слух я абсолютно не понимаю (специфика произношения южного акцента и манера исполнения песен дают о себе знать), мне всегда присылают письменные тексты, но слушая их, я не могу по-хорошему не заводиться Разве у таких людей нет будущего? Разве у таких талантливых людей отсутствует культура? И если мы ее пока не понимаем, она не становится от этого НЕкультурой С нашей культурой другая петрушка... Мы теряем свою и начинаем перенимать чужую... Не потому что она лучше, а потому, что она слишком долго была для для нас недоступна и потому интересна. Как для ребенка - новое привлекает внимание и хочется им завладеть и присвоить. И еще... Вот "тупые" американцы воспитывают патриотизм с младых ногтей (хотя бы тем, что каждое утро поют гимн своей страны перед занятиями в школе). А у нас все РОДНОЕ считается "лохматой древностью", изжившей себя... Система образования, здравоохранения, массовая культура (эстрада, кино...) - все ТУПО копируется с запада... Даже вошедшие в моду павловопосадские платки, валенки, дубленки, вологодские кружева и т.п. становятся модными у нас, вернувшись на Родину с запада (..."возвращайся, сделав круг"...) Вот поэтому мы и теряем свою самобытность... ИМХО

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам