Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые пельмени из лаваша

Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).
В фарш добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш делим пополам получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые пельмени из лаваша
Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль Читать полностью
 

Комментарии

ikuzi
25 мая 2015 года
0
Очень интересно попробовать!
babenkonv (автор поста)
25 мая 2015 года
0
natina41
25 мая 2015 года
0
babenkonv (автор поста)
25 мая 2015 года
0
Приятного аппетита!
alesyax
25 мая 2015 года
0
Интересный рецепт, нужно будет попробовать
babenkonv (автор поста)
25 мая 2015 года
0
tenetak
25 мая 2015 года
+1
вкуснотень
я готовила похожее блюдо в мультиварке только рулетики не резала,а выкладывала на дно по кругу,потом заливала и на выпечку получается как пирог
babenkonv (автор поста)
25 мая 2015 года
+1
спасибо надо обязательно попробывать
tenetak
26 мая 2015 года
0
мне нравится пробуйте и Вы
babenkonv (автор поста)
27 мая 2015 года
+1
Беляночка 3
27 мая 2015 года
0
Спасибо!
babenkonv (автор поста)
28 мая 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам