Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Национальное марийское блюдо "каравец"

Национальное марийское блюдо "каравец" сразу скажу блюдо сложное и не всем по вкусу у меня в семье нравится всем это что то типа пирога с тушенкой
вам потребуется: для начинки - мясо (любое какое предпочитаете, можно и птицу использовать), лук чеснок, специи. для теста кефир, яйцо соль, мука ржаная, мука пшеничная, и много капустных листьев

мясо порезать на кусочки, лук тоже порезать лучше помельче добавить соль специи перемешать и отставить в сторонку, если мясо жирное можно добавить пшена или риса (просто крупу не варить).

тесто перемешать кефир соль муку ржаную... тесто практически сразу станет густым дальше при помощи пшеничной муки хорошенько вымесить тесто, разделить тесто на две части одну для донышка побольше, другую для верхушки, донышко распределить в чугунной сковороде, можно и в утятнице выложить на донышко начинку... да да сырое мясо с луком и специями... закрыть верхушкой хорошенько залепить и в горячюю духовку чтоб тесто зарумянилось.

достаем из формы зарумянившийся пирог, теперь надо завернуть пирог в капустные листья, поместить все снова в форму и выпекать на маленьком огоньке (у меня электрическая плита я пеку на 2) около 8 часов не меньше, обычно я делаю это блюдо на Рождество ночью, а утрм вся семья просыпается от вкуснейшего запаха... желаю удачи

жаль что забыло сфотографировать итог... ну в другой раз.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Национальное марийское блюдо "каравец"
Тэги: пирог, мясо

  сразу скажу блюдо сложное и не всем по вкусу у меня в семье нравится всем это что то типа пирога с тушенкой
вам потребуется: для начинки - мясо (любое какое предпочитаете, можно и птицу использовать), лук чеснок, специи. для теста кефир, яйцо соль, мука ржаная, мука пшеничная, и много капустных листьев Читать полностью
 

Комментарии

Светтулечка
8 февраля 2011 года
+1
Лариса_Т пишет:
около 8 часов не меньше
- ого !Зато вкуснотища,наверное!
Лариса_Т (автор поста)
8 февраля 2011 года
0
он пока готовится его уже очень хочется есть аромат.......
АнюткаМамаСони
8 февраля 2011 года
+1
Суперско!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LILUGA
9 февраля 2011 года
+1
ого наше национальное блюдо!
Лариса_Т (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
У меня муж мари...я очень хочу его баловать .... пытаюсь готовить блюда его детства ...тяжело без опыта многие блюда просто уже забыты....Например блины с припеком где в качестве припека картошка...ну никак у меня не получаются
LILUGA
10 февраля 2011 года
0
я вообще о таких не знала!!! А откуда именно ваш муж?
Лариса_Т (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
горномарийский район
LILUGA
10 февраля 2011 года
0
прикольно, у меня у мужа мама от туда была, родственников много там у него!
Лариса_Т (автор поста)
10 февраля 2011 года
0
половина деревни
LILUGA
16 февраля 2011 года
0
половина района горномарийского, точнее если быть килимарского
Мааришка
10 октября 2011 года
+1
Каравец это такая вкусняшка)))))) Мама недавно нам с мужем делала-когда мы в деревню ездили( где-то недели 2 назад)) я кстати сама с килемарского района)))
Лариса_Т (автор поста)
11 октября 2011 года
+1
А у меня муж из Горномарийского района
Мааришка
11 октября 2011 года
0
У меня мама родом оттуда)) Родственников уйма там.. Правда вот я не со всеми знакома((((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам