Национальное марийское блюдо "каравец"

вам потребуется: для начинки - мясо (любое какое предпочитаете, можно и птицу использовать), лук чеснок, специи. для теста кефир, яйцо соль, мука ржаная, мука пшеничная, и много капустных листьев
мясо порезать на кусочки, лук тоже порезать лучше помельче добавить соль специи перемешать и отставить в сторонку, если мясо жирное можно добавить пшена или риса (просто крупу не варить).
тесто перемешать кефир соль муку ржаную... тесто практически сразу станет густым дальше при помощи пшеничной муки хорошенько вымесить тесто, разделить тесто на две части одну для донышка побольше, другую для верхушки, донышко распределить в чугунной сковороде, можно и в утятнице выложить на донышко начинку... да да сырое мясо с луком и специями... закрыть верхушкой хорошенько залепить и в горячюю духовку чтоб тесто зарумянилось.
достаем из формы зарумянившийся пирог, теперь надо завернуть пирог в капустные листья, поместить все снова в форму и выпекать на маленьком огоньке (у меня электрическая плита я пеку на 2) около 8 часов не меньше, обычно я делаю это блюдо на Рождество ночью, а утрм вся семья просыпается от вкуснейшего запаха... желаю удачи
жаль что забыло сфотографировать итог... ну в другой раз.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: