Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Почему оливковое масло такое дорогое?

Раньше я покупала бутылочку оливкового масла 250-300мл за 120-140руб, не больше. Потом долго не брала, сегодня захотелось, цены вот такие
минимум 270 руб, видела и 500р, и больше
Конечно, цены не стоят на месте, но именно это масло очень сильно взлетело в цене. В итоге выбирала между льняным и хлопковым, цены в районе 150 руб за 500мл. Продавец подсказала, что льняное горькое, взяла хлопковое, нормальное, почти без запаха, хорошо для жарки и для салатов.
Кстати, растительных масел полно - кукурузное, масло виноградных косточек, кунжутное... Никогда их не брала, может вы подскажите какие они на вкус и запах? Что у вас альтернатива оливковому маслу? Про подсолнечное все понятно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Почему оливковое масло такое дорогое?
Раньше я покупала бутылочку оливкового масла 250-300мл за 120-140руб, не больше. Потом долго не брала, сегодня захотелось, цены вот такие минимум 270 руб, видела и 500р, и больше Конечно, цены не стоят на месте, но именно это масло очень сильно взлетело в цене. В итоге выбирала между льняным и хлопковым, цены в районе 150 руб за 500мл. Читать полностью
 

Комментарии

YaraM
23 мая 2015 года
+1
Для жарки беру обычное подсолнечное рафинированное. А вот для салатов очень люблю горчичное, рыжиковое (долгое время удивлялась, как из грибов масло давят ), льняное (да горчит, но очень вкусное). Конечно оливковое масло заменить нельзя, как и любое другое. Т.к. у каждого масла свой вкус и запах.
МамаЛари (автор поста)
24 мая 2015 года
0
YaraM пишет:
рыжиковое
Впервые слышу
Да, они все разные, простое не люблю когда очень сильный привкус и запах, хочется какого-то разнообразия
яся1975
23 мая 2015 года
0
Льняное горчит при неправильном хранении, а так оно очень даже приятное.
МамаЛари (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Я смотрела бутылку, там написано нерафинированное,имеет горьковатый привкус
YaraM
24 мая 2015 года
0
Горчит оно. Я на хранение масел не жалуюсь. Но у льняного горчинка очень ощутимая ,и при соприкосновении с горячим, она усиливается.
МамаЛари (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Я точно не смогу такое есть
сввета
23 мая 2015 года
0
Соевое, кунжутное, кукурузное,домашнее подсолнечное - для салатов.А оливковое всегда покупаем в 5 литровой расфасовке-и разливаем на всех-очень доступно получается.
МамаЛари (автор поста)
24 мая 2015 года
0
у нас такого не видела
Мама Владика-Римма
23 мая 2015 года
0
Маркетинговая стратегия.вообще медики новорят, что польза оливкового масла сильно преувеличена. Это масло не полезнее, чем подсолнечное
NehNata
24 мая 2015 года
0
Не люблю оливковое масло. в салаты добавляю нерафинированное подсолнечное, иногда кунжутное..
Стараюсь вообще ничего не жарить...
МамаЛари (автор поста)
24 мая 2015 года
0
у оливкового просто вкус другой, подсолнечное надоело
NehNata
24 мая 2015 года
0
На вкус и цвет, кому нравиться, кому нет
котоВаська
24 мая 2015 года
0
Кунжутное классное! Сладкое на вкус,и аромат ммм , виноградное хорошее приятное,и на вкус и на запах, из всех масел мне в такой последовательности нравятся ,от большего к меньшему: кунжутное,виноградное, тыквенное,горчичное,оливковое,подсолнечное,льняное
МамаЛари (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Спасибо, следующим будет кунжутное
сввета
24 мая 2015 года
0
Попробуйте соевое тоже.
У меня дома 6 видов масел-стоят в темном шкафчике-поэтому никаких сюрпризов в плане горечи..Даже оливковое-2 видов(для жарки и для салатов)Очень удобно и под настроение готовится...
МамаЛари (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Анастасия Пчелкина
26 мая 2015 года
0
Мне помимо оливкового ещё кунжутное и горчичное нравится. Горчичное вообще как будто не из горчицы делают)))
МамаЛари (автор поста)
27 мая 2015 года
0
Пробовала горчичное, хорошее Кунжутное хочу попробовать
Милания-17
5 июня 2015 года
0
ПРИВЕТ ВСЕМ ! ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ОЛИВКОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА.... НУЖНО ПРИОБРЕСТИ А НАЙТИ НЕ МОГУ
МамаЛари (автор поста)
5 июня 2015 года
0
я не эксперт, не знаю
BaLu11
26 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Милания-17
ПРИВЕТ ВСЕМ ! ДЕВОЧКИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ ОЛИВКОГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА.... НУЖНО ПРИОБРЕСТИ А НАЙТИ НЕ МОГУ

↑   Перейти к этому комментарию
Тут сложно сказать - посмотрите по маркам, которые представлены в магазинах в Вашем районе. Обычно масло торговых марок сетевых супермаркетов имеет наиболее нейтральный вкус и запах. Сильный запах и вкус нравятся не всем, и варьируются от партии к партии, в зависимости от сырья, большая сеть не может себе позволить терять покупателей (конкуренты же прямо на полке), потому у них наиболее нейтральные продукты - грубо говоря, масло Ашана или Карфура мне кажется нейтральным по сравнению с Монини, или Карапелли, но тут только пробовать, т.к. восприятие у всех людей разное....
BaLu11
26 июня 2015 года
0
Кунжутное, грецкого ореха, виноградных косточек, рисовых отрубей - хорошо подходят для жарки, их можно "безнаказанно" нагревать, и в салатах тоже неплохо. Кстати, в кунжутном много кальция.
Льняное, на мой взгляд, годится только для салатов - т.е., не нагревать.
Тыквенных семечек, горчичное - тоже, на мой взгляд, для салатов, можно еще в супы.
Что касается хлопкового - тут для меня неясностей много, когда-то брала на пробу, вкус не мой, кроме того, продавец крайне не рекомендовал его нагревать - правда, было нерафинированное, темное. Но я не узнавала подробно, вкус не подошел.
Свой запах и вкус есть у каждого масла, причем отличается от производителя к производителю, есть смысл пробовать нерафинированное, и брать маленькие бутылочки - по 250 мл. Если понравится, найдете применение - можно переходить к бОльшим "тарам". Оливковое нерафинированное - тоже только для салатов. Обычно, если масло имеет вкус, то потом кусок мяса будет по вкусу как оливковое масло, для меня это слишком)))
Относительно дороговизны - в основном, курс валюты + пошлина и взятки на таможне + жадность продавца.... Действительно цены практически утроились.... разве что у кого старые партии остались.
Ну и опять же, разница - нерафинированное обычно дешевле, первого отжима - дороже.
Большая емкость - хороший вариант, тем более, что жестяная банка лучше сохраняет свойства. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте (кладовка в квартире, тумбочка в кухне), главное получше закрутить. Можно использовать банку с закручивающейся крышкой.
Еще вариант - поговорить с людьми, у кого родственники/знакомые где-нибудь в Италии/Испании/Греции/Черногории и т.п. - они иногда могут прислать дополнительную емкость родственникам, которые могут "поделиться за деньги". Например, в Италии много небольших производств, которые присутствуют только на местном рынке, правда такое масло будет обычно иметь сильный запах и вкус. Если брать "сетевые" марки - т .е., торг.марки больших супермаркетов - это самый дешевый вариант + такое масло нейтральное по вкусу, даже первоотжимное.
Как-то так...
МамаЛари (автор поста)
26 июня 2015 года
0
буду знать
Мама Владика-Римма
26 июня 2015 года
0
Почему дорогое оливковое масло?хорошо продвинутый и раскрученный в плане маркетинга продукт. А так доказано уже, что его польза ничуть не больше, чем польза подсолнечного масла.тьфу, оказывается я уже комментировала
МамаЛари (автор поста)
26 июня 2015 года
0
Мама Владика-Римма пишет:
польза ничуть не больше, чем польза подсолнечного масла
Может и так, но вкус другой, мне нравится
Мама Владика-Римма
26 июня 2015 года
0
я вообще не люблю масло.никакое.вообще
МамаЛари (автор поста)
26 июня 2015 года
0
понятно, это дело ваше. Просто растительные масла очень полезны, даже больше, чем животные, хотя бы иногда их нужно употреблять. Вот поэтому я и хочу разнообразить свои салаты)
Мама Владика-Римма
26 июня 2015 года
0
как вам сказать. я конечно их употребляю. Но, мне, если честно, фиолетово, горчичное масло, подсолнечное, или еще какое. все одно - масло масляное . не фанат масла, я в общем.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам