Религия и духовные практики, что это для меня значит

В одном из постов девушка в комментариях написала мне, что не является ли духовная практика сектой и как можно связывать это все с религией.
Каждое мнение индивидуально, и каждый вправе считать так, как он считает, и отстаивать свою позицию. Вы знаете, я не научный работник, я не философ, и даже не профессиональный психолог, я обычная российская женщина. И то, что я буду писать дальше, это мое личное мнение. Это не парадигма, и не навязывание моего мнения. Это то, что я думаю.
Начну с того, что я родилась в обычной советской семье в 1981 году. Мои мама и папа жили в обычной комнате в рабочем общежитии. Папа служил в милиции, мама работала телеграфистом. Мой папа и дедушка были в то время коммунистами. И разговоров о религии у нас не было. Мои родители не ходили в церковь, у нас не было дома ни икон, ни чего-то, что говорило бы о религии.
Когда я училась в пятом классе, наш классный руководитель рассказала о Библии, о Христианстве. Рассказывала она это все очень интересно, для меня это все было сказкой. Я не понимала, что это, то ли выдумка, то ли это действительно было когда-то. Я и сейчас не могу ответить на этот вопрос однозначно.
У мамы я тогда спросила, а какую веру они с папой исповедуют. И мама сказала мне, что они вне религии. Они атеисты. Люди, которые не верят в божественное происхождение человека, а верят в научные исследования появления человека на Земле.
Потом были уроки биологии, истории в школе, в колледже философия и психология... Мои одногруппницы в церковные праздники посещали церковь, а мне это не нужно было. Зачем? Хотя моя бабушка нас крестила в церкви еще в детстве.
Так шли годы. Когда я была замужем, мы с мужем тоже были вне религии. Хотя иконки я покупала, свечи ставила, но это больше дань моде наверное. После развода мне довелось познакомиться с архимандритом Серафимом (Кошелем), настоятелем храма Михаила Архангела в моем городе.
Скажу Вам, очень интересный человек, и я рада, что лично с ним знакома. Я стала приходить в церковь, присутствовать на службах... и слушать... слушать... слушать... себя... хор... священников.. И знаете, я стала понимать, что церковь действительно нужна людям. И хорошо, что она появилась в жизни многих людей, и в моей в том числе.
Прошло еще какое-то время, у меня были вопросы. Они остались и сейчас. Я человек, который привык получать ответы на свои вопросы, находить информацию ( поэтому наверное я и работаю там где работаю, постоянно разбираясь с чужими проблемами приходишь к пониманию того, что коень проблем кроется намного глубже). Общаясь с людьми я видела как одни ходили в церковь ради выгоды( отмолить грехи), другие, как и я, в дань моде. И лишь единицы приходили в церковь по истинной причине. Я заметила, что эти люди внешне отличаются он всех остальных. У них в глазах видна истинная вера, истинное служение Богу. И я отметила, насколько они гармоничны и спокойны. Но их малая доля... таких людей.
Прислушиваясь к песнопениям, читая молитвословы меня постоянно сопровождала мысль, что церковь борется с нечистой силой. Кто же она такая?
Или что?
Вроде бы меня все устраивало, вроде бы все хорошо, но внутренний дискомфорт от того, почему же так много говорят о нечистой силе в церкви мне не давало покоя.
Однажды я была в г. Краснодаре в одном из соборов, и там на стенде были написаны слова о том, что люди, которым кажется, что они обладают даром врачевания, или даром предвидения, должны покаяться перед Богом и не заниматься этим делом, так как это все происки дьявольские.
Я стояла и читала-читала эти слова, и у меня вновь возникало сопротивление внутри. Возникали вопросы: " Почему?"
И меня стало пугать еще то, что когда я хожу в церковь на службы, начинаю видеть какие-то события, я откуда-то получаю информацию. Но ведь написано же было, что это происки дьявольские. И в один прекрасный день, я решила, что мне не стоит ходить в церковь. Потому что у меня все больше и чаще возникал вопрос: "почему".
Почему Матрона, Георгий Победоносец, Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Святой Лука и многие другие причислены к лику святых? Почему же? Они все обладали даром целительства. И почему тогда их иконы находятся в соборах и храмах, почему к ним и после их смерти люди обращаются, и они ведь действительно помогают. Вот скажите мне, Серафим был отшельником, он жил в сторожке в лесу среди болт совершенно один. Почему? Почему к нему приходили люди за советом, за тем, чтобы узнать свое будущее, чтобы он приложил свои руки и исцелил их физические и душевные болезни?
Почему Иисус исцелял людей? Почему за этим мальчиком пошел народ? Почему его распяли? Почему? Почему? Почему?
Вы знаете ответы на эти вопросы? Вы были в те времена рядом с этими людьми? Вы знаете как они жили? Вы знаете каково им было? И почему мы так легко можем судить и осуждать людей? Почему мы пытаемся высказываться как-либо в отношении других людей, чье мнение не схоже с вашим?
Я верю в Бога, Я верю в то, что тысячи лет назад был такой младенец, а впоследствии и молодой мужчина, которому дарованы были знания и умения, которыми обладал Иисус. И вера его нужна была нам. Нужна, потому что люди убивали друг друга ради жажды наживы, ради материального обогащения... и этим людям не нужны были такие люди, которые обладали какими-то способностями, люди - сверхчеловеки.
Наш ум так устроен, что нам нужен предводитель, учитель, который будет учить. А вот кто и как учит, это уже совсем другой вопрос.
Я не исключаю, что в наше время существует множество гуру ( учителей), которые создают секты, прикрываясь религией, и делают свои мелкие делишки направленные на личное обогащение.
Секта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящего ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[2][3].

В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[4][5]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии[].

Теперь рассмотрим вкратце религии, какая религия правильная? Как вы думаете? Христианство? Мулуьманство? Буддизм? Шаманизм?
Я не исключаю ни одну из этих религий, я перечислила лишь малую долю религий, но думаю, суть Вам понятна? Все имеет быть место.
Самое главное, чтобы мы жили в согласии. Чтобы на фоне религий у нас не было кровопролитий. Вот что для меня действительно важно.

Считаю ли я рейки, космоэнергетику или тета-хилинг -сектами? Нет. Здесь все намного глубже. Это философские течения. И это мое мнение. Все идет от размышлений, мыслей человека. Когда человек начинает размышлять о том, как улучшить свое душевное состояние, для того чтобы жить, воспитывать детей, работать, общаться, разве это плохо? Если человек верит в свои собственные силы? Разве это плохо?
Еще раз повторюсь, я верю в Бога, Я верю в Иисуса, и я верю в собственные силы, я верю в себя! Я верю в каждого из вас! В каждого, кто прочитал мои мысли. Я понимаю и принимаю выше мнение. И я верю, что если Вас заинтересовал этот вопрос, то Вы развиваетесь! А в каком направлении пойдете, решать только Вам!

Страна Мам Религия и духовные практики, что это для меня значит
Каждое мнение индивидуально, и каждый вправе считать так, как он считает, и отстаивать свою позицию. Вы знаете, я не научный работник, я не философ, и даже не профессиональный психолог, я обычная российская женщина. Читать полностью