Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ДОБРОГО УТРА!!! ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!! Дополнила! Ловите рецептик!

Угощайтесь! Пирог "Дружная семейка".

Готовили пирог с дочкой в школу на урок технологии и заодно себе испекли.

Нежное тесто с ароматом ванили ( по рецепту -пирожки как пух) с карамельной начинкой внутри! М-М-М-М! Пирог просто тает во рту!

Угощайтесь!!!
Дополняю!

Рецепт:
Ингредиенты:
кефир — 1 ст.

растительное масло — 1/2 ст.

дрожжи сухие- 1 пакет

мука — 3 ст.

соль — 1 ч. л.

сахар — 1 ст. л. ( для сладких пирогов- 2 ст. л.)+ ванилин

начинка любая
У нас карамельки
Приготовление

1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Далее раскатываем тесто колбаской, нарезаем на небольшие кусочки. Из кусочков делаем лепешечки, внутрь кладем карамельку и защипываем, потом формируем шарик и в глубокую форму. Включаем духовку и пока она нагревается, оставить пирог немного подойти, потом в духовочку.
6. Выпекать 15 минут при 170 гр ( ориентируйтесь на свою духовку)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ДОБРОГО УТРА!!! ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!! Дополнила! Ловите рецептик!
  Угощайтесь! Пирог "Дружная семейка".
Готовили пирог с дочкой в школу на урок технологии и заодно себе испекли.
Нежное тесто с ароматом ванили ( по рецепту -пирожки как пух) с карамельной начинкой внутри! М-М-М-М! Пирог просто тает во рту!
Угощайтесь!!!
Дополняю!
Рецепт:
Ингредиенты: Читать полностью
 

Комментарии

САПЕШКА
22 мая 2015 года
0
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
+1
спасибо!
gudron mos
22 мая 2015 года
0
Спасибо, бабушка моя делала, называла "Разборник" )) (наверно на Урале так называют)
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Irusya591212
22 мая 2015 года
0
А рецептом поделиться?
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Рецепт дополнила!
Irusya591212
22 мая 2015 года
0
Татьяна Вер
22 мая 2015 года
0
А где же рецептик?))))
Марфа Петровна
22 мая 2015 года
0
Рецепт в студию!!!!
мальчуковая мама
22 мая 2015 года
0
А рецептик?
larchello
22 мая 2015 года
0
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
larchello
22 мая 2015 года
0
жаль что сын в школу не печет
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
А вы вместе с сыном испеките!
larchello
22 мая 2015 года
0
разве что с младшим получится
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Ну малыши конечно самые лучшие помощники! Особенно в поедании карамелек!
larchello
22 мая 2015 года
0
и это тоже
мой помощник яйца разбивает в миску, взбивает миксером и дегустирует первый блинчик
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Мимишечка1
22 мая 2015 года
0
Вкуснотища!! А какие карамельки можно/нужно взять?
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Да и вправду очень вкусно! А карамельки любые ( можно разных купить например- лимонные, сливовые, клубничные. А потом когда будете кушать каждый раз будет попадаться новая начинка). мы последний раз брали карамельки без оберток ( там сразу разные вкусы)
RomachkaNadya
22 мая 2015 года
0
Интересно! А как ведут себя карамельки - растают? Надо попробовать
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Да, карамельки расплавляются, очень вкусно! Можно такой пирог испечь с любой начинкой ( какую вы любите). можно сделать микс ( вперемешку разные начинки).
RomachkaNadya
22 мая 2015 года
0
Спасибо! Обязательно испеку!
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
22 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт)
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Пожалуйста!
ElenaFilatova
22 мая 2015 года
0
интересный рецепт, нужно будет попробовать. . спасибо
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
+1
Пробуйте обязательно! Очень вкусный!
клуша8
22 мая 2015 года
0
+ попробуем
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Фруфрушка
22 мая 2015 года
0
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Vitta
22 мая 2015 года
0
и Вам Хорошего дня Спасибо за рецепт
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Пожалуйста!
rfntysi
22 мая 2015 года
0
Надо попробовать Утащила
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Обязательно попробуйте!
Неличка-мама
22 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт!
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
lenaMark
22 мая 2015 года
0
дрожжи сухие- 1 пакет -это сколько?10-11гр.?
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Ага ! Я обычно Софт- момент беру.
ЛеляМама
22 мая 2015 года
0
Вау!!!!! Пирог моего детства, мама его рецепт привезла из Башкирии, когда мы переехали в Забайкалье. Вкусняшка!!!!!! Спасибо огромное, утащила себе в закрома... Обязательно на выходных постряпаю....
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Стряпайте на здоровье!
Дания Миннуллина
22 мая 2015 года
0
И я себе заберу, спасибо!
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Пожалуйста! Стряпайте на здоровье!!!
AmberMice
22 мая 2015 года
0
Ой спасибо!!!!! Со школы не ела такого, чтоб настоящий с карамелькой
У нас продают но там внутри ничего нет
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Пробуйте очень вкусно и быстро!
AmberMice
22 мая 2015 года
0
А какую лучше карамель? Я их тоже сто лет не ела, и не знаю даже какие они бывают нынче)))
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Она сейчас разная бывает. Мы берем подешевле которые. Очень вкусно с карамельками без бумажек. Они там сразу с несколькими вкусами.
AmberMice
22 мая 2015 года
0
Спасибо
ЕленушкаГР
22 мая 2015 года
0
Вкуснотища! Прямо с детством ассоциируется такой пирог. Надо тоже испечь как-нибудь. Спасибо за рецепт!
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Пожалуйста!
татуся 35
22 мая 2015 года
0
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
0
Кариночка
22 мая 2015 года
0
Ой, как интересно- то с карамельками Обязательно попробую, спасибо
natasoloveva (автор поста)
22 мая 2015 года
+1
Пожалуйста!
Misl
23 мая 2015 года
0
Сделала. Вкусно. Спасибо за рецепт! в след.раз положу сахара в тесто большк-мы сластены. А что вы еще делаете из этого теста? очень уж оно замечательное!
natasoloveva (автор поста)
23 мая 2015 года
+1
Тесто универсальное- можно и пироги с разными начинками, шанежки, слойки, пиццу. Пробуйте!
Misl
23 мая 2015 года
0
Спасибо, буду пробовать!
AmberMice
24 мая 2015 года
0
Стоят ждут пока духовка нагреется. Муж изверг купил дрожжи в большом пакете.. Я положила столовую ложку без горки, и не знаю столько или не столько но вроде поднялось. Очень сильный запах дрожжей
Я дрожжевое тесто вообще еще никогда не делала
А скажите, сверху помазать надо чем-нибудь или за счет масла в тесте они сами подрумянятся?
natasoloveva (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Мазать ничем не надо. Когда испечется можно сверху маслом растительным смазать.
AmberMice
24 мая 2015 года
0

Классно получилось уже половины нету

Только пекла доооолго что-то у меня с духовкой не то. Через полчаса они даже не зарумянились. Выкрутила на 200 градусов, только тогда процесс пошел.
natasoloveva (автор поста)
24 мая 2015 года
0
Я рада что понравилось! А насчет духовки я писала, чтоб на свои ориентировались....
Brooklyn
31 мая 2015 года
0
А если мука в граммах это сколько примерно? У меня нет стаканов.
natasoloveva (автор поста)
31 мая 2015 года
0
примерно 160 грамм
natasoloveva (автор поста)
31 мая 2015 года
0
но я делаю на глаз, чтобы тесто к рукам не липло, но было мягонькое
Damayanty
31 мая 2015 года
0
Спасибо, прямо как подгадали... я последние 2 недели хожу и вспоминаю этот пирог... Мои тётушки на Урале его часто делали, а вот рецепта я не выспросила в свое время. Обязательно своих детей побалую теперь
natasoloveva (автор поста)
1 июня 2015 года
0
Пожалуйста!
кудесник
31 мая 2015 года
0
Люблю пирогу, сегодня испеку
Натальюшка76
9 июня 2015 года
0
Ну очень вкусно получается, пекла вчера одну порцию, к утру на завтрак осталось 5 булочек. Сегодня сделала двойную порцию, может на дольше хватит . Начинка карамельки :клубника с йогуртом и молочные. Большое спасибо за рецепт.
natasoloveva (автор поста)
9 июня 2015 года
+1
Пользуйтесь на здоровье!
wenera1
15 июня 2015 года
0
У меня мама тоже пекла дружную семейку,но я не успела у нее рецепт узнать,думала,что она будет жить вечно.Помню только,что она макала пирожки в масло,а потом только складывала в семейку.Каждый пирожок был с разным вареньем,вкуснота была.Спасибо за рецепт
natasoloveva (автор поста)
15 июня 2015 года
0
Пожалуйста! Я просто рецепт теста- "Пирожки как пух", приспособила под этот пирог. Получилось вкусно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам