ДОБРОГО УТРА!!! ПРЕКРАСНОГО ДНЯ!!! Дополнила! Ловите рецептик!
Угощайтесь! Пирог "Дружная семейка".
Готовили пирог с дочкой в школу на урок технологии и заодно себе испекли.
Нежное тесто с ароматом ванили ( по рецепту -пирожки как пух) с карамельной начинкой внутри! М-М-М-М! Пирог просто тает во рту!
Угощайтесь!!!
Дополняю!
Рецепт:
Ингредиенты:
кефир — 1 ст.
растительное масло — 1/2 ст.
дрожжи сухие- 1 пакет
мука — 3 ст.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л. ( для сладких пирогов- 2 ст. л.)+ ванилин
начинка любая
У нас карамельки
Приготовление
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Далее раскатываем тесто колбаской, нарезаем на небольшие кусочки. Из кусочков делаем лепешечки, внутрь кладем карамельку и защипываем, потом формируем шарик и в глубокую форму. Включаем духовку и пока она нагревается, оставить пирог немного подойти, потом в духовочку.
6. Выпекать 15 минут при 170 гр ( ориентируйтесь на свою духовку)
- Поделиться

Готовили пирог с дочкой в школу на урок технологии и заодно себе испекли.
- Поделиться

Нежное тесто с ароматом ванили ( по рецепту -пирожки как пух) с карамельной начинкой внутри! М-М-М-М! Пирог просто тает во рту!
- Поделиться

Угощайтесь!!!
Дополняю!
Рецепт:
Ингредиенты:
кефир — 1 ст.
растительное масло — 1/2 ст.
дрожжи сухие- 1 пакет
мука — 3 ст.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л. ( для сладких пирогов- 2 ст. л.)+ ванилин
начинка любая
У нас карамельки
Приготовление
1. Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2. Добавить сахар, соль, перемешать.
3. Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Если дрожжи не быстродействующие, в гранулах, их можно предварительно развести в 2 ст. л. теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр. но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5. Далее раскатываем тесто колбаской, нарезаем на небольшие кусочки. Из кусочков делаем лепешечки, внутрь кладем карамельку и защипываем, потом формируем шарик и в глубокую форму. Включаем духовку и пока она нагревается, оставить пирог немного подойти, потом в духовочку.
6. Выпекать 15 минут при 170 гр ( ориентируйтесь на свою духовку)
Комментарии
мой помощник яйца разбивает в миску, взбивает миксером и дегустирует первый блинчик
У нас продают но там внутри ничего нет
Я дрожжевое тесто вообще еще никогда не делала
А скажите, сверху помазать надо чем-нибудь или за счет масла в тесте они сами подрумянятся?
Классно получилось
Только пекла доооолго
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: